Мне в руки досталась сковорода Вог
вот я и воспользовался
Рецепт риса с курицей и овощами:
на 2 персоны
4 куриных голени
2 стакана воды
150-200 грамм риса
морковка
зеленый лук
75-100 грамм кукурузы
75-100 грамм зеленого горошка
у меня не было ни горошка ни кукурузы но их то и не хватало))
Курица была из морозилки, налил в сковороду немного воды и чуть-чуть поварил все это дело, в дальнейшем бульон пришелся очень кстати) Сливаем бульон, моем и сушим сковороду.
Курицу отдельно, бульон отдельно.
Наливаем в сковороду масло так, что бы все 4 нижние стороны курочки были в масле и процес обжарки шел хорошо.
Я жарил с переменным убавлением - прибавлением огня, что бы не брызгалось. Морковку почистить и мелко порубить или натереть на крупной терке.
За время пока курица приобретает золотистый оттенок, промыть рис.
В кастрюлю на палец больше воды чем риса и на 5 минут на большой огонь без крышки, затем еще на 10 мин под крышкой на минимальном огне. Рис не должен довариться за это время, промыть его холодной водой и выложить в тарелку.
При обретении курицей золотистого цвета, со всех сторон добавить морковь и лук.
Пожарить несколько минут, добавить кукурузу, горошек, еще минута - и добавить рис, все обстоятельно перемешать не забудьте посолить поперчить. Чуть - чуть пожарить и залить бульоном, как только бульон выкипит снимать с плиты и на тарелку))
результат перед вами))