-Видео

Видео шедевр про Алиску
Смотрели: 21 (5)
Лисец
Смотрели: 82 (7)
Наша крошечка
Смотрели: 31 (2)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Томатик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 731


Мусака

Среда, 25 Июля 2007 г. 18:16 + в цитатник
Ну и в догонку к предыдущему посту... Это мусака. В общем, исходите слюнями.
 (354x266, 43Kb)
*****************************************************************************
Кухня в теории греческая, в качестве сыра используют Фета, но так как у нас деревня пользуем что найдем.

Рецепт:

1 кг кабачков
2 большие отварные картофелины
0,5 стакана оливкового масла
2 средние луковицы
500 г говяжьего фарша
2 больших спелых помидора
по 0,5 ч. л. молотой корицы и сушеного орегано
100 мл красного сухого вина
соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:
75 г сливочного масла
4 ст. л. муки
0,5 л теплого молока
2 яйца
1 ст. л. молотых грецких орехов
150 г тертого сыра кефалотири или чеддера

Что делать:
Кабачки вымыть, нарезать крупными пластинками вдоль. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, отложить. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Лук очистить, измельчить.

Помидоры очистить от кожуры, удалить семечки, мякоть мелко порубить. Оставшееся масло, кроме 1 ст. л. для смазывания формы, разогреть в глубокой сковороде. Добавить лук, обжарить до мягкости (2–3 мин.). Добавить фарш и готовить, пока он не станет рассыпчатым, 7–10 мин. Ввести помидоры, корицу, орегано, влить вино. Приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать тушить 25–30 мин., пока не выпарится жидкость.

Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло; добавить, помешивая, муку. Не прекращая размешивать, постепенно влить теплое молоко, следя, чтобы не образовывались комки. Снять сотейник с огня и при помешивании добавить орехи и тертый сыр, вбить яйца. Должна получится густая белая смесь, с желтизной мэйби.
Сказал жене, что похоже на нечто производимое мужским организмом и момент высшего наслаждения)) со мной не согласились.
Форму для выпечки размером 25х25 см смазать маслом, выложить на дно половину кабачков, затем картофель. На овощи положить мясную смесь, а сверху – оставшиеся кабачки.

Полить мусаку соусом, поместить в духовку, разогретую до 180ºС. Запекать 50 мин., до образования золотистой корочки.

Рубрики:  кулинарные шедевры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку