-Видео

Видео шедевр про Алиску
Смотрели: 21 (5)
Лисец
Смотрели: 82 (7)
Наша крошечка
Смотрели: 31 (2)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Томатик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 731


Японская кухня

Четверг, 05 Июля 2007 г. 18:42 + в цитатник
 (236x177, 28Kb)
На градуснике 36 градусов в тени. Готовить в такую жару может только мазохист. Поэтому переходим на холодную еду. Сегодня это роллы. Весь процесс занял не более часа. Представляю фотоотчет. Готовил, как обычно, муж.

*****************************************************************************
Собственно рецепт (муж)
на 6 колбасок роллов, они потом режутся и получается очень много.
Сам продукт:
250 грамов риса(у нас тайский длиннозернистый специально для японской кухни)
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
4 столовых ложки уксуса, я пользую яблочный(авторитеты говорят нужен специальный но за неимением оного юзаем что есть)
Морская капуста (нори кажется) у нас продается практически в любом супермаркете упаковка на 20-30 листов порядка 50р.

Начинка:
ограничена только вашей фантазией
Бюджетный вариант:
карбовые палочки упаковка 200г
огурчики n штук (2-3)
можно перец заленый красный желтый

Процесссс:

У людей практикующих приготовление роллво часто есть макису - специальный коврик для заворачивания роллов. Как видите я обошелся использованием кухонного полотенца. Так что покупать не покупать дело ваше)).

Основное в приготовлении роллов это соответственно рис. Его необходимо промывать много раз пока вода не станет прозрачной. (в классическом рецепте рис еще и выдерживают в воде час или два, но за недостатком времени можно это процедуру исключить)Затем залить водой на палец больше, палец исползовать большой и желательно мужской, при отсутствии полтора женских)) палец прикладывать горизонтально. Пять минут на средней конфорке на большом огне, потом огонь убавить до минимального и варить еще 15 минут, через 20 минут в общей сложности выключить и на 15 минут оставить, не зубудьте крышку, и до истечении 35 минут не открывать)) по возможности.
В течении того времени пока готовится рис, наливаете в кружку/пиалку уксус, добавляете сахар и соль и интенсивно размешиваете до растворения сахара, когда поймете, что минут через 5-10, что сахар растворятся категорически отказывается, процедуру можно прекратить))
Сварившийся и отстоявшийся рис перекладывается в более удобную посуду, при этом не перемешивается, заливается получившимся соусом. Соус размазать то рису.
Затем берется лист нори(капусты) и по нему распределяется рис, говорят, что нужно делать руками, но так как рис горячий, я все делаю ложкой.
После распределения в центр или ближе к краю помещается начинка и все с помощю коврика/полотенчика окуратненько так закручивается. Открадывается и
ждется минут 5-7. У меня стоит пока все 5-6 колбасок не скручу. Потом начиная с первой самым острым ножом нарезается и подается к столу, теплым. Соевый соус не забудьте))

p.s. обычно перед укладкой начинки промазывают вассаби, нам не нравится)) обо оч жжется))

Приятного аппетита

Еще чуть чут про начинку, классический вариант, - конечно, различная сырая рыба, но лучше не рисковать. Если рыба то сыро-копченая. На мой вкус, крабовые палочки отлично идут с огурцом, а лосось - с авокадо. Маринованный редис - тоже вкусно!




роллы процесс1 (236x177, 24Kb)
 (236x177, 18Kb)
 (236x177, 28Kb)
Рубрики:  кулинарные шедевры

-Восток-   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2007 г. 15:25 (ссылка)
Ммм, вкуснятина =) обожаю =) А у вас в семье готовит мужжж?
Ответить С цитатой В цитатник
Томатик   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2007 г. 16:09 (ссылка)
-Восток-, чаще всего, да. Все, что готовится труднее жареной картошки это его стезя.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2007 г. 21:10 (ссылка)
Томатик, Слушай, а ты можешь выкладывать сразу и рецепты этих сокровищ? А то вот на картинки приходится заглядываться...
Ответить С цитатой В цитатник
Стоящий_человек   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2007 г. 17:06 (ссылка)
Вижу вкуснятина, а никак не смогу приготовить...Нет у нас в наличии ни спец.риса, ни нори:(
Только все для дранников.
Ответить С цитатой В цитатник
Томатик   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2007 г. 18:35 (ссылка)
Стоящий_человек, гы гы. У тебя еще и макису, наверняка, нет. Ты че, какой рис специальный!!! Обычный рис расфасованный. Там у него 2 пакета стояло: тайский и рис и еще какой то. Он как уехал, я потом их смешала и плов сварила - рис как рис, ниче особенного. А про морскую капусту я тоже не знала...что такая вообще бывает. Все, оказывается, в магазинах есть. Может ты просто не обращала внимания. Теперь эту капусту оба детя поглощают: одна просто жует, вторая жует и размазывает по полу. Такие тонкие листы, как папиросная бумага. Продаются в упаковках по многу листов.
Ответить С цитатой В цитатник
Томатик   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2007 г. 18:56 (ссылка)
от мужа для _ Стоящий_человек,
можеш попробовать вместо нори яичный рулет. вот только как скреплять его я еще не придумал)) но приеду попробую фотоотчет выложу))
Яйца 4 шт
Майонез 200 г + 4 ст. л
Зелень

Для каждого блинчика смешать 1 яйцо и 1 ст. л майонеза, все взбить, выпекать на сковороде, как блины. Выпечь таким образом остальные блины. Затем смазываем каждый рулет майонезом, посыпаем зеленью. Добавляем начинку как на роллы. Затем сворачиваем каждый блинчик в рулетик (трубочкой) даем отстоятся и режем ))
Ответить С цитатой В цитатник
Томатик   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2007 г. 12:34 (ссылка)
Надежда_на_счастье, мы уже исправились. Все выкладываем сразу.
Ответить С цитатой В цитатник
Стоящий_человек   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2007 г. 12:50 (ссылка)
Томатик, О про рулет тема!Жду Василия!:))
А капусты у нас нет. У нас сушенщ-порезанная. Я просто на суши и роллы давно подсела. Часто в Москве наслаждалась. А теперь начала компоненты искать, а фиг! У меня родители в Миске живут, и там тоже фиг!:( Интересно, а чем вассаби можно замеить?
Ответить С цитатой В цитатник
Томатик   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2007 г. 17:00 (ссылка)
Стоящий_человек, замена для вассаби хрен с горчицей, только цвет другой будет соответственно))
а вообще попробуйте посмотреть внимательнее так как бывает не только в тюбиках, но и в порошке.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку