Цитата сообщения Лариса_Воронина
Пусть послезавтра на вашем столе будет много вкусностей!
Бретонский пирог с клюквой и яблоками ( Французская кухня )
По просьбе детей кроме кулича я к празднику испекла очень простой, но вкусный фруктовый пирог.
100 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 4 куриных желтка, 150 гр. муки, 1 стакан клюквы, 1 крупное яблоко. Клюкву надо разморозить, яблоко почистить и мелко порезать.
Растопленное или размягченное масло надо взбить миксером с сахаром, добавить желтки и продолжать взбивать до получения густой однородной массы. Потихоньку, продолжая взбивать, добавить муку и замесить тесто. Добавить клюкву и мелко порезанное яблоко, ложкой размешать. Форму смазать маслом, на дно положить бумагу для выпечки, ее тоже смазать, выложить тесто и поставить форму на 2 часа в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать приблизительно 30 минут до зарумянивания верха. На пять последних минут я верх пирога прикрыла фольгой.
У меня маленькая электрическая духовка. Форма для выпечки размером 19 х 19 см
Готовый пирог надо посыпать сахарной пудрой.