Способ номер два - коктейль <Маргарита>, один из самых популярных коктейлей в мире. История его происхождения окружена массой легенд. По одной из версий, автором первой <Маргариты> был бармен Карлос Эррера, придумавший одновременно острую и нежную смесь для начинающей актрисы Маргариты Кинг. Другая история не столь романтична. Томми Хилтон, владелец известной сети отелей, в 1948 году оказался на вилле в Акапулько среди гостей техасской аристократки Маргариты Сеймз, где попробовал смесь текилы, ликера куантро и сока лайма. Вскоре напиток, названный в честь хозяйки виллы, уже предлагали постояльцам гостиниц Hilton. Классический рецепт <Маргариты> включает в себя одну часть текилы Blanco, одну часть лаймового сока и 1/2 части апельсинового ликера. <Маргариту> пьют из специальных конусовидных бокалов на длинной ножке. Края бокала смачивают соком лайма и окунают в мелкокристаллическую соль - края становятся похожими на покрытые инеем. Сам коктейль смешивается в шейкере, охлаждается и аккуратно наливается в бокал, который украшают долькой лайма.