-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зеленое_кошшко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 249


Как пить текилу

Пятница, 23 Февраля 2007 г. 23:50 + в цитатник
фрёкен_Жюли все записи автора

 (178x129, 10Kb)

  • Способ номер один, известный более как <лизни - опрокинь - кусни>, особых знаний и умений не требует - достаточно лишь запомнить последовательность действий. Внешнюю сторону кисти левой руки между большим и указательным пальцами надо натереть кусочком лайма, а затем насыпать туда немного соли - ее-то и предстоит лизнуть. Потом залпом выпивается содержимое стакана (обычно 50 г текилы). Напиток сразу же закусывается долькой лайма. Говорят, что этот способ употребления текилы был придуман врачами в двадцатых годах позапрошлого столетия, когда в Мексике разбушевалась эпидемия гриппа. Врачи, за неимением антибиотиков, прописывали текилу с солью и лаймом. Эпидемию удалось остановить.
 
  • Способ номер два - коктейль <Маргарита>, один из самых популярных коктейлей в мире. История его происхождения окружена массой легенд. По одной из версий, автором первой <Маргариты> был бармен Карлос Эррера, придумавший одновременно острую и нежную смесь для начинающей актрисы Маргариты Кинг. Другая история не столь романтична. Томми Хилтон, владелец известной сети отелей, в 1948 году оказался на вилле в Акапулько среди гостей техасской аристократки Маргариты Сеймз, где попробовал смесь текилы, ликера куантро и сока лайма. Вскоре напиток, названный в честь хозяйки виллы, уже предлагали постояльцам гостиниц Hilton. Классический рецепт <Маргариты> включает в себя одну часть текилы Blanco, одну часть лаймового сока и 1/2 части апельсинового ликера. <Маргариту> пьют из специальных конусовидных бокалов на длинной ножке. Края бокала смачивают соком лайма и окунают в мелкокристаллическую соль - края становятся похожими на покрытые инеем. Сам коктейль смешивается в шейкере, охлаждается и аккуратно наливается в бокал, который украшают долькой лайма.
 
  • Способ номер три - <Рапидо>. В высокий стакан сначала наливают немного текилы и тоника. Пьющий должен накрыть стакан рукой, сильно ударить кулаком по столу и залпом выпить содержимое бокала. <Фишка> этого метода заключается в том, что резкое колебание вызывает вскипание тоника, и напиток превращается в однородную бело-молочную смесь.
 
  • Способ номер четыре предлагает сопроводить текилу сангритой - особым томатным соком, в состав которого входят сок лайма, перчики чили и масса других специй. Самый последний, пятый способ носит ярко выраженный эротический характер: соль слизывается с плеча лежащей девушки, текила выпивается из ее пупка, а лайм девушка держит в зубах.
Но истинные знатоки и ценители считают означенные способы <барменскими трюками> и пьют текилу из небольших стопок с толстым донышком, которые называются caballito (в переводе с испанского <лошадка> ), - не спеша, потягивая маленькими глоточками. Кстати, в сочетании с сигарой этот способ будет уместнее всего.
Рубрики:  алкоголь, алкоголизм, вредные привычки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку