-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в киреева_натка

 -Интересы

"смешной паренёк" аида ведищева blue caroline verdi агата кристи беляев вино кагор и мафродафна. гадания гвен стефани детская литература ивано-франковск италия каролина верди конфеты "стрела" и "киев вечерний&q кофе чёрный и очень сладкий кошки крым любовь маринина мороженное первая любовь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 3443


Без заголовка

Среда, 02 Января 2008 г. 22:34 + в цитатник
Цитата сообщения Sweet_Mama Торт "Панчо"

На Рождество готовила новый торт "Панчо".Всем очень понравился!))Рекомендую!))Буду еще на Новый год его готовить!Готовила по следующему рецепту.
Для приготовления торта Панчо потребуется:

6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса (или грецких орехов)
500 г густой сметаны
1/2 плитки темного шоколада
Способ приготовления:
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.

Я немного изменила способ приготовления торта.Выпекала не одним коржом,а двумя!Коржи получаются очень большими и даже не представляю какую форму для выпечки надо иметь,чтобы выпечь одним коржом.Готовые коржи я разделила еще пополам.В итоге у меня получилось 4 коржа!Я не стала резать коржи на кусочки,а решила оставить их все целыми.Каждый корж я пропитывала кремом ,посыпала орехами и делала прослойки из ананасов и киви!Киви мне очень в этом торте понравилось!В следующий раз я сделаю все прослойки только с киви.
Еще одна моя поправочка)).Я не посыпала тертым шоколадом торт.Я растопила плитку шоколада на паровой бане и сделала сеточку)).
Торт получился просто объедение!
 (640x480, 110Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку