-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в киреева_натка

 -Интересы

"смешной паренёк" аида ведищева blue caroline verdi агата кристи беляев вино кагор и мафродафна. гадания гвен стефани детская литература ивано-франковск италия каролина верди конфеты "стрела" и "киев вечерний&q кофе чёрный и очень сладкий кошки крым любовь маринина мороженное первая любовь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 3443


Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения Divo_Divnoe_II Еловые шишкимилая

Еловые шишки.

Необходимые продукты:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
1 стакан сахара
100 г. размягченного сливочного масла
3 яйца
1/2 cтакана молотых грецких орехов
1/2 cтакана молотого фундука
1/2 стакана изюма
2 столовые ложки (с горкой) семечек подсолнечника, слегка обжаренных
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
2 чайные ложки пекарского порошка

для глазури - плитка белого шоколада, или специальные кондитерские пастилки белого шоколада.

для склеивания половинок "шишек" - банка вареной сгущенки (хотя, конечно, понадобится гораздо меньше, чем целая банка, у меня ушла всего половина)
0. Поставить духовку разогреваться.
1. Муку просеять через сито, чтобы не было комочков.
2. Овсяные хлопья смолоть в кухонном комбайне, чтобы были меленькими.
3. В большой миске тщательно перемешать изюм, орехи, специи, соль, муку, пекарский порошок и овсяные хлопья. Отставить в сторону.
4. В отдельной миске растереть до однородной массы яйца, сахар, сливочное масло.
5. Соединить муку со специями и хлопьмяи с яйцами, сахаром и маслом. Тщательно вымешать тесто.
На противень для печения выкладывать понемножку тесто, формируя шишечки. Тесто очень липкое и вязкое, поэтому целесообразно руки немного смачивать водой. Сначала я вот таким образом выкладывала, тесто, просто ложечкой, и получились шишки не очень аккуратные:




но, когда я начала их формировать мокрыми руками, дело пошло на лад, и шишки получились превосходные, поэтому вам рекомендую.
Выпекаем шишки около пятнадцати минут. Достаем, даем остыть.
Когда шишки (а точнее - пока, половинки шишек) остынут, можно приготовить глазурь, для этого на водяной бане растопить плитку белого шоколада. Можно, если никто не смотрит, в микроволновке это сделать. Лучше всего, конечно, использовать кондитерские пастилки. Они специально предназначены для топления в микроволновке, куда меньше хлопот, чем с баней. Тщательно перемешиваем глазурь, ждем, пока немного остынет, чтобы была теплой, накладываем ее в кондитерский мешочек с насадкой, и начинаем расписывать половинки шишек. Сначала проводим ряд полосок по диагонали, а потом второй ряд, крест-накрест, чтобы получилось похоже на шишки. Затем, в центре каждой получившейся клеточки, ставим по точечке. Это уже высококудожественные шишки, за это мы автоматически получаем "Пять" по домохозяйству.




Даем глазури застыть.
Берем нашу любимую вареную сгущенку,




и, намазывая половинку шишки, соединяем ее с другой, чтобы получилось вот так:






Укладываем в нарядную корзинку, и у нас получается отличное новогоднее или рождественское угощение.
срочно в декабрьский номер, это вкуснятина.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку