-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в киреева_натка

 -Интересы

"смешной паренёк" аида ведищева blue caroline verdi агата кристи беляев вино кагор и мафродафна. гадания гвен стефани детская литература ивано-франковск италия каролина верди конфеты "стрела" и "киев вечерний&q кофе чёрный и очень сладкий кошки крым любовь маринина мороженное первая любовь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 3443


Без заголовка

Суббота, 27 Октября 2007 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения Margaret_O Негр в пене

Негр в пене

Шикарная возможность утилизировать засахаренное или даже забродившее варенье!

 (500x400, 118Kb)



Понадобится

1 стакан варенья (черная смородина, малина...), можно засахаренного и даже забродившее
1/2 стакана молока
2 яйца
1 стакан сахара

1 ст. ложка соды (погасить)
2 стакана муки

Крем

300 гр жирной сметаны
1 стакан сахара

Берем любое варенье, лучше такое, которое даст темный цвет (смородина, малина...), молоко, сахар, яйца. Итак, все смешиваем, добавляем гашеной соды соду высыпаю в чашечку, наливаю туда уксус, сода шипит/гасится, все это выливаю в тесто). Если варенье подкисшее, то просто высыпаем соду в варенье, она сама погасится.

Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто, оно по консистенции похоже на сметану.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму, диамером 24 см. Ставим в разогретую до 200 С духовку, минут через 20 убавляем температуру до 150. И ещё минут на 30-35. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Остужаем торт, разрезаем на 2-3 части, смазываем кремом.

Крем: взбитая сметана с сахаром. Сахар лучше перемалоть в кофемолке, с пудрой лучше взбивается (или купить готовую). Сметану беру 30%.

Приятного аппетита!

Истоник: Ljubasik
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку