Цитата сообщения Margaret_O
Баклажаны в китайском стиле
Sigiska
Баклажаны в китайском стиле от
alexsandra_chernova
Понадобится:
3 средних баклажана,
400 грамм мясного фарша,
1 маленькая луковица,
соль, перец по вкусу,
масло для жарки,
соевый соус.
Для кляра:
4 яйца,
4 ст. л. крахмала,
можно добавить чуть майонеза для эластичности кляра.
Готовим:
Режем баклажаны кружками попарно, т. е между двумя кружками, должна быть общая "стеночка", получается такая "ракушечка"
Баклажаны солим, оставляем на время, чтобы вышла горечь. Да, баклажаны режем тонко, чтобы мясной фарш прожарился.
Готовим фарш: измельчаем мясо в пропорции 1 часть свинины - 4 говядины, 1 луковица. Или в готовый фарш добавляем измельченный лук. Соль, перец по вкусу.
Кладем фарш между кружками баклажан, где то 1 ст. ложку, прижимаем.
Окунаем в кляр, жарим в растительном масле до готовности. Подавать в горячем виде с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Шурочка спасибо за вкусный рецепт!