-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в киреева_натка

 -Интересы

"смешной паренёк" аида ведищева blue caroline verdi агата кристи беляев вино кагор и мафродафна. гадания гвен стефани детская литература ивано-франковск италия каролина верди конфеты "стрела" и "киев вечерний&q кофе чёрный и очень сладкий кошки крым любовь маринина мороженное первая любовь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 3443


Без заголовка

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Детские блюда к Новогодним праздникам



im30_19134.jpg (400x212, 54Kb)
"Милая Хозяюшка ! такая проблема: Новый Год праздник семейный и решили мы собраться у родителей даже брат с семьей из Питера приедет ! суть просьбы: не могли бы Вы рассказать пораньше какие блюда сделать на волшебный детский стол? Детишки разного возраста : От 3 лет до 14 )

Так как я живу к маме ближе всех и помогать ей готовить буду я и закупать продукты тоже . Помогите пожалуйста ! Заранее спасибо и удачи Вам ! "

Помогаю
Новый год нынче отмечать будем долго, поэтому все это можно перепробовать и еще что-нибудь свое изобрести.




Коктейли


Полезным напитком и одновременно хорошим украшением детского стола являются коктейли. Готовить их несложно. Проще всего смешивать коктейли с помощью миксера. Напиток подают в красивых стаканах с соломками.

Коктейль "Садовник"

Хорошо смешать 100 граммов морковного и 100 граммов томатного сока. Добавить немного соли. Смесь взбить в пену и подавать в бокалах, украсив веточкой петрушки.

Коктейль "Спортсмен"

Хорошо промыть 1 абрикос, 1/2 персика, 6-7 смородин, 3- 4 клубники. У персика и абрикоса снять кожицу. Фрукты измельчить, поместить в миксер, добавить 200 граммов свежего молока. Все хорошо смешать. Долить еще немного молока и опустить 2-3 кусочка льда, вновь смешать. Коктейль подавать в стаканах с чайными ложками. Край стакана украсить фруктовой долькой.

Коктейль "Буратино"

Взбить в миксере 150 граммов апельсинового сока, чайную ложку меда, столовую ложку малинового сиропа, 2 столовые ложки лимонного сока, газированную воду, опустить 2-3 кусочка льда.

Коктейль "Маленький принц"

В миксере смешать 200 граммов свежего молока, желток, 3 столовые ложки мороженого, 2 столовые ложки апельсинового сиропа.

После коктейлей детям подают различные закуски, печенье, фрукты. Учитывая исключительную наблюдательность и восприимчивость детей, надо постараться, чтобы все блюда имели красивый привлекательный вид.


Закуски и салаты



Бутерброд ПАРУС
Ломтики батона, нарезанные наискось, намазать маслом, на которое
ножом - пилой нанести волнистый рисунок, на шпажке закрепить
треугольный ломтик сыра - вот и получился "парус".
_________________________________

Сливочное масло "зеленое"

Сливочное масло перемешать с измельченным зеленым луком, посолить. Из смеси сформовать небольшие колбаски, завернуть в целлофановую бумагу и положить в холодильник. Перед подачей на стол нарезать кружочками. Сливочное масло "зеленое" подавать с горячим картофелем или мазать на хлеб. Таким же образом можно приготовить сливочное масло с петрушкой, горчицей (60 граммов горчицы на 100 граммов сливочного масла).

________________________________

Салат из ветчины

300 граммов ветчины или колбасы нарезать небольшими кусочками, смешать со сметаной, брынзой (50 граммов), рубленым яйцом, заправить горчицей, посолить, поперчить.



______________________________________________________________________

"Веселая компания"

Необходимые продукты:
яйца вареные - 6 шт.
маслины без косточек - 3 шт.
перец сладкий зеленый и красный - 2 шт.
морковь - 2 шт.
картофель вареный - 1 шт.
огурец салатный - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 3 ст. ложки
майонез - 200 г
листья зеленого салата
зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:
В веселой компании собрались: 2 мышки, 2 ежика, 2 черепахи, зайчик, поросенок, лягушка-болтушка и крокодил

Для салата картофель, соленый огурец, сладкий перец нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать.

Приготовленный салат выложить на листья салата, расставить "зверюшек", оформить веточками зелени.

Для "мышек" яйцо разрезать вдоль пополам, из тонкой морковной соломки сделать "усики" и "хвостики", из колечек маслины - "ушки"; "глазки" и "носики" можно сделать из кусочков моркови или маслины.

Для "ежиков" яйцо разрезать поперек пополам, уложить срезом вниз, воткнуть "иголки" из морковной соломки, "носик" и "глаза" - из кусочков маслины.

Для "черепахи" сварить 1 морковь, лучше тонкую, нарезать половину кружочками, из оставшейся вырезать брусочки для "головок" и кубики для "лапок". Яйцо разрезать вдоль пополам, положить срезом вниз, сделать "панцири" из кружочков моркови, приставить "головы" и "лапки". Можно оформить майонезом, выпуская его из бумажного кулечка.

Для "зайчика" , "поросенка" и "лягушки" использовать яйца целиком.
"Крокодила" сделать из салатного огурца.

____________________________________________

Апельсиновый салат

Необходимые продукты:
апельсины - 8-10 шт.
сироп сахарный - 0,75 стакана
краситель пищевой - 2-3 капли
фисташки - 2-3 ст. ложки
Способ приготовления:
С трех апельсинов ножом для чистки картофеля снять цедру, тонко ее нашинковать и варить в воде 15 минут (для удаления горечи).

Воду слить, залить цедру сахарным сиропом и варить на медленном огне, пока цедра не засахарится.

Добавить краситель.

В это время хорошенько почистить все апельсины, разделить их на дольки, сложить их в салатник, украсить засахаренной цедрой и посыпать фисташками.
___________________________________________________________________________


Салат "Илья Муромец"

Необходимые продукты:
листья салата - 200 г
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
огурец соленый - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
йогурт натуральный - 2 ст. ложки
масло растительное - 10 г
лимонная кислота - на кончике ножа
сахар - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
Способ приготовления:
Листья салата мелко нарежьте. Морковь, перец и огурец нашинкуйте тонкой соломкой. Яйца порубите.

Для заправки йогурт соедините с растительным маслом, лимонной кислотой, сахаром и солью.

Ингредиенты салата соедините, полейте приготовленной заправкой и перемешайте. Оформите салат по желанию

___________________________________________

Салат "Братец кролик"

Необходимые продукты:
капуста брюссельская - 200 г
морковь - 20 г
горошек зеленый консервированный - 10 г
сметана - 10 г
масло растительное - 12 г
яйца - 2 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Несколько кочанчиков капусты отложите для оформления, оставшиеся нашинкуйте соломкой. Морковь натрите на терке. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зеленый горошек, посолите, перемешайте.

Перед подачей салат выложите в салатник, заправьте смесью сметаны и растительного масла. Оформите салат рубленой зеленью, оставшейся капустой и "кроликом" из яйца
___________________________________________________________

Салат "чебурашка"

Необходимые продукты:
морковь - 1 шт.
сыр твердый - 60 г
яблоко - 1/2 шт.
перец сладкий - 1/2 шт.
кефир - 2 ст. ложка
Способ приготовления:
Морковь и сыр натрите на крупной терке, соедините, добавьте мелко нарезанное яблоко, нашинкованный соломкой сладкий перец и перемешайте.

Заправьте салат кефиром, посыпьте рубленой зеленью петрушки.

____________________________________________

Салат "угощение для белочки"

Необходимые продукты:
клюква - 2 ст. ложки
лук репчатый красный рубленый - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
яблоки - 2 шт.
листья зеленого салата - 3 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук ошпарьте, охладите, соедините с клюквой, сахаром и измельчите в блендере, постепенно добавляя растительное масло, соль и перец.

Яблоки нарежьте дольками, соедините с рублеными листьями салата, перемешайте.

Перед подачей салат полейте клюквенной заправкой и посыпьте орехами.

_________________________________________________________________________


Салат "карапуз"

Необходимые продукты:
картофель вареный - 1 шт.
мясо вареное - 40 г
огурец свежий или соленый - 1шт.
яблоко - 1/2 шт.
морковь вареная - 1/2 шт
горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
лук зеленый - 1 перо
Способ приготовления:
Картофель, яблоко, часть моркови, огурец и мясо нарежьте мелкими кубиками. Добавьте зеленый горошек, масло и перемешайте.

При подаче посыпьте натертым на мелкой терке яйцом, "цветочками" из моркови и нашинкованным зеленым луком.

_____________________________________________________________________

Салат "коза-дереза"

Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 40 г
огурец - 1/4 шт.
яблоко - 1/4 шт.
лук зеленый - 10 г
морская капуста консервированная - 40 г
масло растительное - 2 ч. ложки
лимонная кислота - на кончике ножа
соль по вкусу
Способ приготовления:
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, посолите, слегка перетрите до появления сока, сбрызните разведенной в воде лимонной кислотой. Добавьте нарезанные небольшими ломтиками огурец и яблоко, мелко нашинкованный зеленый лук, морскую капусту.

Ингредиенты перемешайте и заправьте растительным маслом.


____________________________________


Вторые блюда



"Золотая рыбка"

Необходимые продукты:
филе трески - 300 г
белок яичный - 1 шт.
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
сухари панировочные - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ст. ложка
кунжут - 2 ч. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соль по вкусу
Способ приготовления:
Яичный белок слегка посолите и взбейте. Сыр смешайте с сухарями, мукой и кунжутом.

Филе разрежьте на 4 порционных куска, смочите каждый в белке, запанируйте в сырно-сухарной меси и жарьте на масле по 5 минут с каждой стороны, затем прогрейте под крышкой или в духовке.

При подаче выложите рыбу на блюдо, оформите вырезанными из сладкого перца "хвостом" и "плавниками", из зеленого горошка сделайте "глаза", зерна кукурузы уложите в виде пузырьков.

_____________________________________________________________

ЛИПКИЕ РЕБРЫШКИ

На 6 порций:
700 г свиных ребрышек (листовых); 5 ст. ложек кетчупа (томатного соуса); 2 ст. ложки прозрачного меда; 1 ст. ложка соевого соуса; 1 ст. ложка винного уксуса; 1 ст. ложка ворчестерского соуса; 2 ст. ложки апельсинового сока.
Нагрейте духовку до 200 С. Разрежьте ребрышки на отдельные кусочки, если необходимо. Уложите на сетку ростера над ростерным подносом. Налейте немного воды в поднос и пеките в духовке в течение 25 минут.
Тем временем перемешайте оставшиеся ингредиенты. Смажьте ребрышки с обеих сторон глазурью. Уменьшите температуру в духовке до 180 С, пеките еще 15 минут.
Переверните ребрышки, снова смажьте их глазурью и продолжайте печь еще 15 минут, пока они не станут насыщенно-золотистого цвета. Подавайте горячими, с салатом.

__________________________________________

"Морские звезды"

Необходимые продукты:
филе рыбы - 350 г
батон черствый - 2 ломтика
молоко - 80 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сухари панировочные - 1/2 стакана
перец сладкий красный - 4 шт.
кукуруза консервированная - 80 г
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень укропа или петрушки
Способ приготовления:
Батон замочить в молоке, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавить молоко, оставшееся от замачивания, рубленый чеснок, 1 ст. ложку сливочного масла, соль, перец и взбить.

Из массы сформовать 4 биточка, запанировать их в сухарях, обжарить на растительном масле, затем прогреть в духовке.

Сладкий перец разрезать на 20 крупных треугольников, посолить и обжарить.

При подаче биточки полить растопленным сливочным маслом, вокруг каждого выложить по 5 треугольников из перца, оформить кукурузными "полосками".

_____________________________________________________________________________

ПИКАНТНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

На 8 порций:
8 куриных ножек; 2 ст. ложки кетчупа (томатного соуса); 1 ст. ложка прозрачного меда; 3 чайные ложки приправы для мяса (барбекью); 60 г панировочных хлопьев.(можно сухари)
Нагрейте духовку до 190 C. Используя острый нож, снимите кожу с куриных ножек. Смешайте кетчуп (томатный соус), мед и приправу для мяса. Смажьте этой смесью ножки.
Слегка разомните хлопья, обваляйте в них куриные ножки. Положите на решетку и поджаривайте в течение 30 минут, до золотистого цвета. Проткните ножку и проверьте сок на прозрачность: если он розоватый, жарьте еще некоторое время, затем проверьте опять.

--------------------------------------------------------------------------------
РИЗОТТО С СОСИСКАМИ


На 4 порции:
2 ст. ложки подсолнечного масла; 1 крупная мелко нарезанная луковица; 1,5 стакана длиннозерного риса; 1 красный или зеленый нарезанный сладкий перец (без семян); 2 стакана горячего куриного бульона; 200 г консервированных томатов; 8 сосисок; 100 г замороженного горошка; соль; перец; ломтики помидора.
В широкой кастрюле разогрейте масло и пассеруйте лук до мягкости. Добавьте туда же рис и сладкий перец и жарьте в течение 1 минуты, все время помешивая.
Влейте бульон. Сделайте из консервированных томатов пюре, пропустив их сквозь сито, и положите пюре в кастрюлю. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока рис не станет нежным, а вся жидкость не впитается. Нарежьте сосиски на кусочки и добавьте в ризотто вместе с горохом; посолите и поперчите. Перемешивайте ризотто в течение 3 минут, держа его на умеренном огне. Украсьте помидорами, подавайте горячим.

______________________________________________________________

Сладости и выпечка



БАНАНОВЫЕ ПОДУШЕЧКИ


На 8 штук:
8 маленьких круглых булочек из муки грубого помола; 2 ст. ложки арахисового масла; 2 ст. ложки мягкого сыра; 3 маленьких банана.
Срежьте верхушки с булочек и кончиком острого ножа выньте из них мякиш.
Взбейте арахисовое масло и мягкий сыр, добавьте 2 грубо размятых банана и еще раз все хорошо перемешайте. Наполните полученной смесью булочки. Оставшийся банан нарежьте ломтиками и используйте для украшения булочек.

_________________________________________

Ореховое печенье

Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахисовые, фундук) слегка
прожарить в духовке. Снять кожуру, мелко измельчить и перемешать
со стаканом сахарного песку, одним яичным белком, и все это
истолочь в ступке.
Затем 3 желтка растереть добела вместе со стаканом сахарного
песка, постепенно добавляя 2 взбитых в пену белка и пшеничную
муку. Смешав эту массу с толчеными орехами, разложить небольшими
кучками на расстоянии 3 см. одна от другой на листе, смазанном
маслом и посыпанным мукой, и поставить в несильно нагретую
духовку на 15-20 минут.
На 250г. орехов, очищенных от скорлупы, 2 стакана сахарного
песку, 3 яйца, 3 ст. л. пшеничной муки.
_____________________________________________________________

Мешочки с сюрпризом

Для блинчиков:
мука пшеничная - 1 стакан
молоко - 2 стакана
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ч. ложка
масло топленое - 4 ст. ложки
соль по вкусу
Для начинки:
масса творожная сладкая - 300 г
персики свежие или консервированные - 6 шт.
сушки - 12 шт.

______________________________________________________________

ОЛАДЬИ С ФРУКТОВЫМИ МОРДОЧКАМИ


На 8 оладьев:
1 стакан непросеянной пшеничной муки; 2 взбитых яйца; 1,25 стакана молока; 1 апельсин; 4 клубники; 8 виноградин; 4 ст. ложки джема с пониженным содержанием сахара; 6 чайных ложек сливочного масла.
Насыпьте муку в миску, сделайте в середине углубление, добавьте яйца и молоко и все это взбейте до получения однородной массы.
Дайте массе отстояться, в это время подготовьте фрукты. Очистите апельсин и разделите на дольки, клубнику и виноград разрежьте пополам, удалите косточки из винограда. Подогрейте джем в небольшой кастрюле до размягчения. Для оладьев нагрейте небольшую сковороду диаметром 12,5 см на среднем огне. Растопите маленький кусочек масла в сковороде только, чтобы покрыть поверхность сковороды. Налейте на сковороду столько теста, чтобы оно покрыло дно толстым слоем. Жарьте, пока тесто не перестанет быть текучим и нижняя сторона не подрумянится. Переверните блин и пеките еще 30-45 секунд. Перед подачей на стол, помажьте блин джемом (по 1 чайной ложке на блин), из дольки апельсина сделайте рот , из половинки клубники нос , а глаза из разрезанных пополам виноградин.

_____________________________________________

Любимый торт Мумми-Тролей

Необходимые продукты:
Для теста:
морковь - 300 г
яичные желтки - 6 шт.
вода теплая - 4 ст. ложки
сахар - 200 г
ванильный сахар - 1 пакетик
соль
цедра и сок 1 лимона
орехи грецкие измельченные - 250 г
сода - 2 ч. ложки
мука пшеничная - 100 г
яичные белки - 6 шт.
Для оформления:
сахарная пудра - 200 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
сок морковный - 1-2 ст. ложки

__________________________________________________________


"Пёстрый алфавит и хрустящая математика"

Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 250 г
сода - 1 щепотка
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 1 щепотка
маргарин или масло размагченные - 130 г
яйцо - 1 шт.
Для оформления:
сахарная пудра - 200 г
сок лимонный - 3 ст. ложки
кондитерская посыпка
Способ приготовления:
Соедините просеянную муку и соду. Добавьте остальные компоненты для теста и взбейте миксером до расспчатой консистенции. Вымесите тесто ещё раз руками. Заверните его в поэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 2 часа. Тесто разделите на небольшие порции и на посыпанной мукой поверхности скатайте из каждой тонкую колбаску. Из этой колбаски сделайте буквы и цифры. Разложите их на выстланном промасленной бумагой противне и поставьте в духовку. Выпекайте при t 160 градусах в течение 10-15 мин. Для оформления смешайте сахарную пудру и лимонный сок и смажьте поверхность букв и цифр этой кремообразной массой.

_______________________________________________________

"Айсберг"
Необходимые продукты:
творог - 360 г
сметана - 6 ст. ложек
яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки
яблоки - 4 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1 ст. ложка
кокосовая стружка белая - 2 ст. ложка
ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления:
Творог соединить с яйцами, растертыми с сахаром, и сметаной (4 ст. ложки). Ванилин развести в ложке горячей воды, влить в массу и перемешать.

Яблоки очистить от кожицы и, удалив семенные коробки, нарезать ломтиками.

В смазанные маслом и посыпанные сухарями формочки выложить слоями творожную массу и яблоки, верхний слой - из творога. На поверхности нанести рисунок, "айсберги" запечь.
Подать в формочках, в которых запекали, верх смазать сметаной и посыпать кокосовой стружкой.

_______________________________________________-

Черепаха "Тортилла"

Необходимые продукты:
мини-рулеты готовые - 4-6 шт.
сливки густые или сметана - 500 г
сахар - 3 ст. ложки
варенье - 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
желатин - 20 г
банан - 1 шт.
лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
Желатин замочить в 160 г холодной воды. Растворить на водяной бане. Охладить.

Сливки взбить, постепенно добавляя сахар, положить варенье, орехи, тертую цедру лимона и взбивать еще 1-2 минуты, вливая тонкой струйкой желатин.

Полусферическую форму выложить ломтиками мини-рулетов, заполнить сливочной массой, накрыть ломтиками рулетов и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.

Перед подачей выложить "черепаху" на блюдо. Из банана сделать "голову", "лапки" и "хвост", сбрызнуть их лимонным соком и закрепить на блюде.

_____________________________________________

Зимний десерт

Необходимые продукты:
апельсины - 6 шт.
яблоки - 3 шт.
кокосовая стружка - 6 ст. ложек
грецкие орехи рубленые - 200 г
сахар - 100 г

Способ приготовления:
1. Яблоки и апельсины очистите от кожицы и семян, нарежьте кружочками.

2. Уложите слоями яблоки и апельсины, пересыпая их сахаром, кокосовой стружкой и орехами. Дайте настояться 2-3 часа.

_______________________________________________________

Зы. Фото не мое.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку