-Музыка

 -Видео

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Стелла_Чиркова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОДМОСТКИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 100824


О готовке на главный сатанинский праздник

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 23:24 + в цитатник
Во френд-ленте усиленно обсуждается тема готовки на наступающую ночь моего ДР-Нового года. Вношу свою лепту по этому поводу и делюсь планами: я ОЧЕНЬ во многих сферах жизни придерживаюсь принципа "если ты профессионал - делай, если ты дилетант - поручи профессионалам". За многие годы походов по домашним застольям огромное количество "хозяек" всех возрастов раздувались от гордости за то, что лично приготовили все стоящее на столе, не ленясь. Я, конечно, играла по правилам и кивала головой, но скажу честно - ни одна из них не справилась на уровне повара приличного ресторана. При том, что официанты в приличном ресторане куда удобнее для гостей, шустрее, незаметнее и тд подают все блюда, не говоря уже о том, что не трындят про них.
В общем и целом мысль ясна? Я не хочу пополнять когорту дилетантов, занимающихся фигней, обсуждающих фигню, да еще и хвастающихся фигней, мне проще заказать у профи. Экономия сил-времени + отличное качество вместо тупого расхода сил-времени + среднее качество - мой выбор всегда одинаковый :)
Рубрики:  черный ангел ада был со мною рядом (с)
Метки:  

Осенняя_тоска   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2008 г. 23:54 (ссылка)
а мне вот нравится процесс готовки, я получаю от этого кайф, даже если и получается хуже, чем в ресторане
Ответить С цитатой В цитатник
Реальная_мечта   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 00:21 (ссылка)
Мне тоже нравится готовить самой... В домашнюю еду вложена душа, а опыт придет со временем... профи не рождаются...
Ответить С цитатой В цитатник
Стелла_Чиркова   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 00:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Осенняя_тоска

Исходное сообщение Осенняя_тоска
а мне вот нравится процесс готовки, я получаю от этого кайф, даже если и получается хуже, чем в ресторане

если кайф - другое дело
типа "как новый год встретишь - так и проведешь", если в кайф готовить, то и хорошо, что "планируешь" себе год кайфового занятия
Ответить С цитатой В цитатник
Стелла_Чиркова   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 00:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Реальная_мечта

Исходное сообщение Реальная_мечта
В домашнюю еду вложена душа...

а повар не вкладывает душу?

легенда о "самоделке с душой" придумана для тех, кто не хочет становиться профи. Дилетант может сколько угодно рассказывать, что он "вложил душу" в еду-дизайн-стихи-картину и т.д, но у тех, кто этому учился, кто посвятил этому много лет, кто профи, все равно получается на-а-а-амного лучше. И души там не меньше, да еще и умения и знания.
Ответить С цитатой В цитатник
Стелла_Чиркова   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 00:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Реальная_мечта

Исходное сообщение Реальная_мечта
профи не рождаются...

а становятся
каждый плюс-минус человек с руками-головой может стать поваром, для того и курсы, для того и учебные заведения придуманы, кто бы спорил. И практику в ресторане может пройти. Не вопрос.
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Gren   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 00:39 (ссылка)
Я не особый любитель готового, есть могу, но без особого восторга. Хотя иногда что-то очень нравится, например салат с гранатом, и курицей в Старом Батуме, до сих пор жалею что рецепт не выклянчила :) Но такое редко, обычно так себе не сильно радует.
Меня смущает момент приготовленгия, ну ХЗ что там за повар и как он себя ведет при готовке. Качество продуктов, маскировка подпорченных. Несколько знакомых поваров только усугубляют эту паранойю :)
Да и вообще у нас с этим фигово. Прошлым летом в одном кафе вроде гепатитомзаразились, сеть других магазинов сальмонеллой народ осчастливила.
У нас даже рекламные щиты висели, маркетолог какой-то там сети, с дуршлаком, и надпись про то, что они салаты не моют.
Это когда старый майонез смывают, и те же овощи заправляют свежим.

Да и просто нравится, за результат домашние не жалуются. Наоборот готовое даже в ресторанах не особо жалуют, только иногда какие моменты, которые дома не исполнить.
Ответить С цитатой В цитатник
branwen   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 00:56 (ссылка)
Мне нравится готовить, для меня этот процесс сакральный, почти магия. И мне нравится, если моя стряпня нравится гостям. Гордиться, мне как-то в голову не приходило.
Ответить С цитатой В цитатник
Осенняя_тоска   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 01:02 (ссылка)
Стелла_Чиркова, нет, я не только про новый год, а про готовку вообще.
кстати, на мой вкус - некоторые домашние блюда реально лучше чем в ресторане получаются, потому что я точно знаю, сколько чего положить, чтобы было под стать нашему вкусу
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Gren   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 01:02 (ссылка)
branwen, обычно гордятся те, кто действительно готовит на среднем уровне.
А то это вообще готовкой нельзя назвать. Помню меня очень удивила гордость одной знакомой, вот какая я повариха, такой вам ужин приготовила. А готовки то: разогреть готовую картошку, обжарить отбитый кусок мяса, настругать овощей и залить их сметаной. По мне этиов ообще упоминания не стоит как кулинарное действие и уж тем более как усилие. Но кому то это повод для гордости.
Ответить С цитатой В цитатник
Стелла_Чиркова   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 01:07 (ссылка)
branwen, Аня отлично про это написала
Ответить С цитатой В цитатник
Стелла_Чиркова   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 01:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Anna_Gren

Исходное сообщение Anna_Gren
Хотя иногда что-то очень нравится, например салат с гранатом, и курицей в Старом Батуме, до сих пор жалею что рецепт не выклянчила :)


прикольно - меня он тоже впечатляет...
я туда иногда за ним именно хожу :)
Ответить С цитатой В цитатник
Стелла_Чиркова   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 01:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Anna_Gren

Исходное сообщение Anna_Gren
только иногда какие моменты, которые дома не исполнить.

ты знаешь, оно и логично, заказывать в ресторане то, что дома невыгодно, долго, сложно, из редких продуктов и т.д
за бутербродом туда нет смысла ходить :)
Ответить С цитатой В цитатник
Стелла_Чиркова   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 01:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Осенняя_тоска

Исходное сообщение Осенняя_тоска
Стелла_Чиркова, нет, я не только про новый год, а про готовку вообще.
кстати, на мой вкус - некоторые домашние блюда реально лучше чем в ресторане получаются, потому что я точно знаю, сколько чего положить, чтобы было под стать нашему вкусу

мне кажется, это не называется "лучше", это называется... больше под вкусы что ли...
другому же может меньше нравится...
как с кол-вом соли той же - одному надо больше, другому меньше, но как скажешь "лучше" про блюдо, куда больше или меньше добавили?
Ответить С цитатой В цитатник
Стелла_Чиркова   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 01:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Anna_Gren

Исходное сообщение Anna_Gren
branwen, обычно гордятся те, кто действительно готовит на среднем уровне.
А то это вообще готовкой нельзя назвать. Помню меня очень удивила гордость одной знакомой, вот какая я повариха, такой вам ужин приготовила. А готовки то: разогреть готовую картошку, обжарить отбитый кусок мяса, настругать овощей и залить их сметаной. По мне этиов ообще упоминания не стоит как кулинарное действие и уж тем более как усилие. Но кому то это повод для гордости.

хм...
такое даже я умею и периодически делаю, хотя никогда не позиционирую себя, как существо, которое готовит...
Ответить С цитатой В цитатник
Осенняя_тоска   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 01:19 (ссылка)
Стелла_Чиркова, я имею в виду не лучше - объективно, а лучше для меня-Муси-мамы. для кого, собссно, и готовится))
Ответить С цитатой В цитатник
Осенняя_тоска   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 01:20 (ссылка)
п.с. у меня вообще мания всё, что получается, делать собственными руками, это может объяснить и страсть к готовке самой)
Ответить С цитатой В цитатник
Стелла_Чиркова   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 01:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Осенняя_тоска

Исходное сообщение Осенняя_тоска
п.с. у меня вообще мания всё, что получается, делать собственными руками, это может объяснить и страсть к готовке самой)

тогда это хобби, а все, что в кайф - это в данном случае личный выбор, лишь бы нравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Gren   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 01:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Стелла_Чиркова

Исходное сообщение Стелла_Чиркова
Исходное сообщение Anna_Gren
Хотя иногда что-то очень нравится, например салат с гранатом, и курицей в Старом Батуме, до сих пор жалею что рецепт не выклянчила :)


прикольно - меня он тоже впечатляет...
я туда иногда за ним именно хожу :)

Так может ты рецептя выклянчишь :) Я уже и в инете несколько нашла, но не то :(
Я на следующий московский визит, Батум поставила в обязательную программу, пойду подлизываться к повару :)
Ответить С цитатой В цитатник
Стелла_Чиркова   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 01:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Anna_Gren

Исходное сообщение Anna_Gren
Исходное сообщение Стелла_Чиркова
Исходное сообщение Anna_Gren
Хотя иногда что-то очень нравится, например салат с гранатом, и курицей в Старом Батуме, до сих пор жалею что рецепт не выклянчила :)


прикольно - меня он тоже впечатляет...
я туда иногда за ним именно хожу :)

Так может ты рецептя выклянчишь :) Я уже и в инете несколько нашла, но не то :(
Я на следующий московский визит, Батум поставила в обязательную программу, пойду подлизываться к повару :)


пусть у тебя будет стимул приехать :)
к тому же тебе охотнее дадут, когда ты растрогаешь историей про иностранку, которая не может ходить к ним кушать этот салат, но умирает без него... а я-то клиент, который живет близко и лучше пусть к ним ходит :)
Ответить С цитатой В цитатник
Стелла_Чиркова   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 01:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Осенняя_тоска

Исходное сообщение Осенняя_тоска
Стелла_Чиркова, я имею в виду не лучше - объективно, а лучше для меня-Муси-мамы. для кого, собссно, и готовится))

а как тут оценишь?
нельзя сказать, что ты, например, картофельное пюре (простейшую вещь возьмем для примера) делаешь лучше, чем в ресторанах потому, что во всех ресторанах его делают по-разному. Где-то не на твой вкус, а где-то на твой. Где-то точно так же, как ты дома. А где-то картошка лучше, молоко льют парное (когда путешествуешь по провинции, например) - и получается, что там лучше, чем у тебя

как бы ты не готовила тот же греческий салат, будучи в Москве, но я только в греческих ресторанах поняла, КАК его надо готовить и из чего...
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Gren   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 01:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Стелла_Чиркова

Исходное сообщение Стелла_Чиркова
Исходное сообщение Anna_Gren
Исходное сообщение Стелла_Чиркова
[QUOTE]Исходное сообщение Anna_Gren
Хотя иногда что-то очень нравится, например салат с гранатом, и курицей в Старом Батуме, до сих пор жалею что рецепт не выклянчила :)


прикольно - меня он тоже впечатляет...
я туда иногда за ним именно хожу :)

Так может ты рецептя выклянчишь :) Я уже и в инете несколько нашла, но не то :(
Я на следующий московский визит, Батум поставила в обязательную программу, пойду подлизываться к повару :)


пусть у тебя будет стимул приехать :)
к тому же тебе охотнее дадут, когда ты растрогаешь историей про иностранку, которая не может ходить к ним кушать этот салат, но умирает без него... а я-то клиент, который живет близко и лучше пусть к ним ходит :)[/QUOTE]

Ага буду размахивать диковинным паспортом алиена и жалобить их :)
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Gren   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 01:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Стелла_Чиркова

Исходное сообщение Стелла_Чиркова
как бы ты не готовила тот же греческий салат, будучи в Москве, но я только в греческих ресторанах поняла, КАК его надо готовить и из чего...

Знание КАК готовить к сожалению мало, все равно продукты нужного качества фик достанешь :(
Ответить С цитатой В цитатник
Стелла_Чиркова   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 01:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Anna_Gren

Исходное сообщение Anna_Gren
Исходное сообщение Стелла_Чиркова
Исходное сообщение Anna_Gren
[QUOTE]Исходное сообщение Стелла_Чиркова
[QUOTE]Исходное сообщение Anna_Gren
Хотя иногда что-то очень нравится, например салат с гранатом, и курицей в Старом Батуме, до сих пор жалею что рецепт не выклянчила :)


прикольно - меня он тоже впечатляет...
я туда иногда за ним именно хожу :)

Так может ты рецептя выклянчишь :) Я уже и в инете несколько нашла, но не то :(
Я на следующий московский визит, Батум поставила в обязательную программу, пойду подлизываться к повару :)


пусть у тебя будет стимул приехать :)
к тому же тебе охотнее дадут, когда ты растрогаешь историей про иностранку, которая не может ходить к ним кушать этот салат, но умирает без него... а я-то клиент, который живет близко и лучше пусть к ним ходит :)[/QUOTE]

Ага буду размахивать диковинным паспортом алиена и жалобить их :)[/QUOTE]

да и без паспорта просто я ТАКОЕ не расскажу :)
Ответить С цитатой В цитатник
Стелла_Чиркова   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 01:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Anna_Gren

Исходное сообщение Anna_Gren
Исходное сообщение Стелла_Чиркова
как бы ты не готовила тот же греческий салат, будучи в Москве, но я только в греческих ресторанах поняла, КАК его надо готовить и из чего...

Знание КАК готовить к сожалению мало, все равно продукты нужного качества фик достанешь :(

тоже уже знаю :(
Ответить С цитатой В цитатник
Осенняя_тоска   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 02:31 (ссылка)
Стелла_Чиркова, ты, конечно, права
но тем не менее часто от поедания домашней приготовности мы с Мусей гораздо больше балдеем, чем от посещения ресторана
Ответить С цитатой В цитатник
Fromedi   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 10:09 (ссылка)
а мне в еде главное, чтобы было красиво.....
за последние два года в ресторанах мне было вкусно ровно два раза.....причем, когда я пришла в первый ресторан по второму разу, испытать тот же кайф, что и в первый раз - было уже не то.......во второй идти просто боюсь....боюсь разочароваться...
красиво сервировать мы с Аликой постоянно учимся.....даже обычный ужин по выходным пытаемся подать по-разному...
а в смысле еды предпочитаю, то, что быстро готовится.....но при этом вкусно и полезно.....
ну и конечно в плане нового года уже давно отошла от оливье.......и тем более от селедки под шубой
в 8 часов ужин с семгой и салатом
в 10 - тортик (заказанный в удачной кондитерке около дома) - раньше было мороженое, но его оч трудно подать так, чтобы было красиво и при этом не гиморно
в 12 - шампанское с фруктами
и гулять на горку
Ответить С цитатой В цитатник
unicon   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 11:17 (ссылка)
Абсолютно согласен!
Сам профи - и Дедом Морозом, и Бабушкой Ягой детей поздравлял на праздниках ( часто делал спектакль-игру экспромтом, т.к. сами организаторы многое недодумали ... ).
А вкусный и радостный новогодний стол - это особое таинство, умение и ответственность за создаваемое всем настроение. Тут мало приготовить - тут надо уметь оформить блюдо и уметь его подать.
Я за профессионалов!
А остальные пусть будут гости - отдыхайте и веселитесь, отрывайтесь пополной!

Мастер Идей.
Ответить С цитатой В цитатник
Стелла_Чиркова   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 13:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Осенняя_тоска

Исходное сообщение Осенняя_тоска
Стелла_Чиркова, ты, конечно, права
но тем не менее часто от поедания домашней приготовности мы с Мусей гораздо больше балдеем, чем от посещения ресторана

тут ты мое мнение тоже знаешь - лишь бы в радость :)
Ответить С цитатой В цитатник
Стелла_Чиркова   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 13:02 (ссылка)
Fromedi, прикольный вариант...
этакий сокращенно-стильный ужин :)
Ответить С цитатой В цитатник
Стелла_Чиркова   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 13:03 (ссылка)

Ответ на комментарий unicon

Исходное сообщение unicon
Абсолютно согласен!
Сам профи - и Дедом Морозом, и Бабушкой Ягой детей поздравлял на праздниках ( часто делал спектакль-игру экспромтом, т.к. сами организаторы многое недодумали ... ).
А вкусный и радостный новогодний стол - это особое таинство, умение и ответственность за создаваемое всем настроение. Тут мало приготовить - тут надо уметь оформить блюдо и уметь его подать.
Я за профессионалов!
А остальные пусть будут гости - отдыхайте и веселитесь, отрывайтесь пополной!

Мастер Идей.


а сложно ли, кстати, устраивать все эти новогодние поздравления для детей? чтобы и индивидуально как-то, и весело?
я бы точно не осилила :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку