Творожный пирог с фруктами |
Ингредиенты:
для песочного теста:
100 г сахарной пудры
200 г масла
300 г муки высшего сорта
1 желток
для творожной основы:
обезжиренный творог 500 г
ванильный сахар
яйца 2 шт.
клубника
персики
Способ приготовления:
Приготовим и строго отмерим все нужные нам продукты. Жир должен быть сильно охлажденным, в песочное тесто мы кладем его нарезанным на пластинки или натертым на терке. Муку просеем, чтобы удалить случайные комки и примеси. Муку просеем на доску, сделаем в середине холмика лунку, положим туда сахар, наструганное масло и холодными руками очень быстро вымесим тесто до гладкости.
Если тесто получилось очень крутым, после того, как вы выложили масло, яйцо можно добавить 1-1,5 ст. л. ледяной воды.
Сделаем из теста шар, завернем в пергамент или в фольгу и на 1-2 часа поместим в холодильник вылежаться.
Духовку разогреем до температуры, которая указана в данном рецепте - примерно до 200 градусов, и поставим решетку на нужном уровне. Отдохнувшее песочное тесто чаще всего надо раскатать. Положим шар на посыпанную мукой доску и слегка обсыплем мукой. Во время раскатывания периодически приподнимаем тесто и подсыпаем муки, однако надо следить, чтобы при раскатывании оно не вобрало в себя избыточную муку. Переложить тесто на смазанную слегка маслом форму, распределить по всему объему, сделав невысокие бортики. Сделать на тесте проколы, положить промасленный лист пергамента, всыпать горох или фасоль и поставить в духовку. Запекать около 10-15 минут.
Для творожной массы взбить творог с сахаром и яйцами.
Затем лист с грузом убрать, выложить творожную начинку, поверх распределить свежие ягоды персика и клубники. Поставить опять в духовку и выпекать около 15-20 минут. Остудить готовый пирог в духовке, затем аккуратно достать его из формы.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий SapphireN
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |