-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 9229


Творожный пирог с фруктами

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 19:16 + в цитатник

 (302x253, 16Kb) 

Ингредиенты:

для песочного теста:
100 г сахарной пудры
200 г масла
300 г муки высшего сорта
1 желток
для творожной основы:
обезжиренный творог 500 г
ванильный сахар
яйца 2 шт.
клубника
персики

Способ приготовления:

Приготовим и строго отмерим все нужные нам продукты. Жир должен быть сильно охлажденным, в песочное тесто мы кладем его нарезанным на пластинки или натертым на терке. Муку просеем, чтобы удалить случайные комки и примеси. Муку просеем на доску, сделаем в середине холмика лунку, положим туда сахар, наструганное масло и холодными руками очень быстро вымесим тесто до гладкости.

Если тесто получилось очень крутым, после того, как вы выложили масло, яйцо можно добавить 1-1,5 ст. л. ледяной воды.

Сделаем из теста шар, завернем в пергамент или в фольгу и на 1-2 часа поместим в холодильник вылежаться.

Духовку разогреем до температуры, которая указана в данном рецепте - примерно до 200 градусов, и поставим решетку на нужном уровне. Отдохнувшее песочное тесто чаще всего надо раскатать. Положим шар на посыпанную мукой доску и слегка обсыплем мукой. Во время раскатывания периодически приподнимаем тесто и подсыпаем муки, однако надо следить, чтобы при раскатывании оно не вобрало в себя избыточную муку. Переложить тесто на смазанную слегка маслом форму, распределить по всему объему, сделав невысокие бортики. Сделать на тесте проколы, положить промасленный лист пергамента, всыпать горох или фасоль и поставить в духовку. Запекать около 10-15 минут.

Для творожной массы взбить творог с сахаром и яйцами.

Затем лист с грузом убрать, выложить творожную начинку, поверх распределить свежие ягоды персика и клубники. Поставить опять в духовку и выпекать около 15-20 минут. Остудить готовый пирог в духовке, затем аккуратно достать его из формы.

Метки:  

Процитировано 84 раз

SapphireN   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2009 г. 23:26 (ссылка)
С творогом обоже рецепты!!
Ответить С цитатой В цитатник
SapphireN   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2009 г. 23:28 (ссылка)
Хотела сказать "обожаю", если есть чем поделиться, буду рада!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЖЕНА   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2009 г. 10:39 (ссылка)

Ответ на комментарий SapphireN

Я тоже обожая все с творогом
Ответить С цитатой В цитатник
ingela   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2009 г. 14:45 (ссылка)
Вкуснятина)))
Ответить С цитатой В цитатник
Jo-y   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 17:15 (ссылка)
вкусняшка, спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Конарева   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2010 г. 13:32 (ссылка)
Я тоже обожая все с творогом.спасибо за рецепти
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку