-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 9229


Сырный праздничный рулет

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 11:32 + в цитатник

 (500x375, 44Kb)

ДЛЯ БЛИНЧИКА:
* 3 плавленых сырка по 100 г
* 3 ст. ложки муки
* 1 пакет майонеза (200 г)
* 3 яйца
* соль по вкусу
* ДЛЯ НАЧИНКИ:
* 2 плавленых сырка по 100 г
* пучек зелени
* 3 -4 дольки чеснока
* 2 яйца
* 150 г марин. шампиньонов
* 150 г майонеза
* нарезка балыка(можно ветчины) - 300 г
* маслины - 50 г
* твердый сыр - 250 г
* масло сливочное - 80 г
* перец болгарский - 2 (красный и зеленый)

Сначала готовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо размешиваем и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь противень(на всю величину духовки) тонким слоем.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.
 

 (500x375, 37Kb)

Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик.

 (500x375, 59Kb)

Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.
 

 (500x375, 32Kb)

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслинки выложить цепочкой, как показано на рисунке.
 

 (500x375, 50Kb)

Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порвется, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненько заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу , в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь.
 

 (500x375, 37Kb)

Вынимаем, тоненько нарезаем (около 1 см). Приятного аппетита!!!
 

Метки:  

Процитировано 277 раз
Понравилось: 7 пользователям

Jo-y   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 15:07 (ссылка)
вауууууууууууууу, я сражена наповал, мне такой красоты никогда и не сделать. А скажите сырок типа хохланда подойдет? И чем можно заменить балык(а то у нас тут его не продают)
Ответить С цитатой В цитатник
Traktarina   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2009 г. 12:41 (ссылка)
Я делаю подобное по упрощенной схеме- с лавашом армянским или мексиканскими лепёшками.
В слои идет всё что сочетается-майонез,зелень, тунец, яйцо вареное, крабовые палки/ Курица, грецкий орех, грибы,сыр.
Ответить С цитатой В цитатник
LuPetra   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2009 г. 00:15 (ссылка)
ох, даже есть захотелось на ночь глядя
Ответить С цитатой В цитатник
YuliaBA   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 21:32 (ссылка)
От такого не устоишь! Берём к себе! Спасибо за идейку!
Ответить С цитатой В цитатник
Serdoliks   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 16:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Павленчак   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2009 г. 01:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Маттиола   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2009 г. 20:08 (ссылка)
Классный закусончик! Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Kiss-tochka   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ВаляК   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо!!!! Уже хочется попробывать
Ответить С цитатой В цитатник
Kykyn_ja   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо! Очень хочется такое скушать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Малина-марина   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 08:29 (ссылка)
Класс!Скоро отмечать новоселье, сделаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
моя_калинка   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 12:38 (ссылка)
мне кажется это безумно вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку