-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 9229


Заварные сырные пышки

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 23:11 + в цитатник

 



Для теста:
Масло сливочное – 50 г (кусочками)
Мука – 60 г (просеять)
Вода – 150 мл
Сыр швейцарский – 50 г (порезать мелкими кубиками)
Яйца – 2 шт (слегка взбить)
Соль
Кайенский перец (чили)

Для присыпки:
Сыр швейцарский – 25 г (натереть мелкой стружкой)

Для начинки:
Масло сливочное – 25 г
Мука – 25 г
Молоко – 300 мл
Сыр швейцарский – 50 г (натереть мелкой стружкой)
Сливки (жирные) – 2 ст. л.
Горчица не острая – 0,5 ч. л.
Соль
Перец черный

1. Положите масло в кастрюльку с водой. Как только сильно закипит, снимите кастрюльку с огня, всыпьте муку и разотрите до однородности. Переложите массу в миску и оставьте на 10 минут.
2. Яйца введите в масляно-мучную смесь частями (4-5 приемов), тщательно вымешивая после каждого добавления. Добавьте сыр, приправьте солью и кайенским перцем. Выложите на противень в виде 30 шариков. Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
3. Присыпьте горячие (из духовки) пышки тертым сыром. Остудите. Для начинки растопите масло, добавьте муку, пассеруйте 1 минуту, влейте молоко, доведите до кипения, снимите, примешайте сыр, соль, сливки, перец.. горчицу. Срежьте крышечки с остывших пышек, наполните сырной начинкой, накройте крышечками.
Уж не помню, сколько раз делала эти пышечки, изредка допуская изменения в рецепте. Сыр, например, и нарезала кубиками, и на крупной терке измельчала. И не всегда беру швейцарский сыр, по мне так подходит и другой твердый, не пресный. Тесто выкладывала и просто на лист, и в маленькие формочки для тарталеток, предварительно смазав маслом. Из указанной порции получается примерно 30 пышечек размером немного больше грецкого ореха. Мне кажется, что в отличие от эклерчиков, эти пышки выходят из духовки пожестче, их не обязательно прокалывать для сохранения формы. При остывании становятся оптимально мягкими и в то же время не теряют форму. Начинки я делаю поменьше, убавив только количество молока (200-250 мл вместо 300), можно не добавлять сливок, просто взять жирное молоко (можно молоко смешать со сливками 10%), жирность начинки можно регулировать по вкусу. Не всегда добавляю горчицу, но с ней интереснее вкус. Наполнять можно шприцем, можно через кондитерский мешочек, не обязательно резать, чтобы наполнить.



 

Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 1 пользователю

Марина_А   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 07:09 (ссылка)
ням ням
Ответить С цитатой В цитатник
мар303кор   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо! Выглядят аппетитно очень!
Ответить С цитатой В цитатник
ir-ka   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 13:21 (ссылка)
второй раз возвращаюсь... всё-таки заберу.... аппетитно уж очень... спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку