-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 9229


Каталонские пончики

Среда, 12 Августа 2009 г. 12:57 + в цитатник

Очень вкусные, очень быстрые в приготовлении пончики.
Говорят, в Каталонии их едят во время Великого поста. Не знаю, найденный мной рецепт совсем не постный.
Существует немыслимое количество вариаций этих пончиков.
Можно посыпать их пудрой или сахаром, можно полить глазурью или окунуть в сироп-карамель. Можно подать их с кремом. В общем фантазии есть, где разгуляться.


* 250 мл молока
* 200 г муки
* 140 г сливочного масла
* 6 яиц
* цедра лимона или апельсина
* 1/2 стручка ванили
* 1 ст.л. сахара
* щепотка соли
* растительное масло для жарки в фритюре
* пудра, или крем, или глазурь - по желанию

В небольшую кастрюльку с толстым дном или антипригарным покрытием налить молоко, положить в него масло, ваниль, сахар, соль. И поставить на маленький огонь.
Хорошо перемешать, чтобы масло растворилось в молоке. Когда молоко начнет кипеть (не сильно), уменьшить огонь до самого минимума,
Достать из кастрюли ваниль, бросить в молочную смесь цедру и муку. Быстро вымесить лопаткой или вилкой. Снять с огня, и продолжать вымешивать. Добавляя в массу яйца, по одному. Масса не должна быть очень горячей, иначе белок у яиц свернется.

Должно, получится довольно густое тесто, без комочков.
Тесто остудить, а тем временем в кастрюле или сотейнике (дно не должно быть широкое) разогреть большое количество растительного масла. Чем больше будет масла, тем более сухими (не жирными) получаться пончики)
Когда масло станет достаточно горячим -
брать 2-мя ложками тесто, формировать небольшие шарики и бросать их в масло.
Лучше не жарить одновременно много пончиков, так как они увеличиваются в объеме.
Вынимать пончики шумовкой и обсушить на бумажном полотенце.
Выложить на блюдо и посыпать пудрой, или обвалять в сахаре с корицей, или полить глазурью и т.п.


Карандашом на полях:

Весь процесс занимает не много времени.
Пончики не сказать, чтобы сильно раздуваются в объеме.
На полотенце подсушивать не пришлось, доставала шумовкой, немного стряхивала масло, и все - совершенно не жирные, а очень даже вкусные.

Это цитата этого сообщения в Старый_блокнот

Метки:  

Процитировано 236 раз
Понравилось: 8 пользователям

rak_du   обратиться по имени Должно быть вкусно ! Среда, 12 Августа 2009 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
ничего_кроме_правды   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2009 г. 07:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
NadinaN   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2009 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо за классный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Стрельцов   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmilkakur   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 21:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 07:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zjiata   обратиться по имени Суббота, 06 Марта 2010 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецептик)
Ответить С цитатой В цитатник
Airinchik   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 02:10 (ссылка)
Прелесть! Спасибо!!!
 (350x233, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Лыкина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Снежана_Андреевна   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 02:15 (ссылка)
загляденье, а не пончики! Хоть среди ночи иди и готовь, такие соблазнительные!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо!
281 (300x300, 153Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку