-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 9229


Бабий огород

Пятница, 24 Июля 2009 г. 16:40 + в цитатник

 (525x700, 71Kb)

Почему Бабий огород? Не знаю даже, так назывался рецепт, когда я его нашла в инете. Мне какжется, что эти баночки получаются самыми красивыми!

Вот что нам понадобится для 3-х литровой банки:
10 помидоров,
10 огурцов,
1/4 среднего кочана капусты (я стараюсь выбрать самый маленький и использую его целиком),
2 болгарских перца,
1 стрючёчек горького перца (можно и без него),
4 зубчика чеснока,
хрен, семена укропа, лавровый лист,
3ст.л. соли,
3ст.л. сахара,
1ч.л. уксусной эссенции (80%),
около 1л воды.

Количество овощей, конечно же, весьма и весьма условное. Можете дополнять или менять состав овощей так как вам нравится. Соответственно вашим вкусовым предпочтениям:)

Банки хорошенько моем, на дно кладём прмытый лист хрена, зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока, горький перец, лавровый лист, насыпаем соль и сахар. Все овощи тщательно моем и, если надо, чистим. На специи укладываем крупно порезанную капусту. Свободные места между ней можно заполнить морковкой. Мелкой или порезанной:) Затем кладём огурцы. Если у вас растут патисончики, то очень красиво будут смотреться мелкие плоды в этой баночке. У меня огорода нет, поэтому я положила порезанный кабачок. Потом порезанный на 2-4 части болгарский перец и закончить всё это помидорами. Лучше всего брать не очень крупные и крепкие плоды. Пока укладываем овощи в банку на плите кипятится вода в чайнике. И, одновременно с чайником, ставим на плиту большую высокую кастрюлю, заполненную водой на 1\3. Когда закипит в чайнике вода, заливаем её в банку так, чтобы вода почти переливалась через край. Во время заливания воды в банку, периодически потихоньку потряхивайте банку для того, чтобы вода проникла во все пустоты. В кастрюле вода должна была уже закипеть или "почти закипеть". Очень аккуатно (чтобы не обжечься) переносим банку в кастрюлю с кипящей водой, накрываем банку промытой или прокипячёной крышкой и кипятим 30 минут. Потом добавляем в банку уксус, вытаскиваем из воды банку и герметично укупориваем её. Ставим на пол на крышку и укрываем чем-нибудь (курткой, одеялом), чтобы остывание происходило медленно. После остывания переворачиваем и ставим на хранение.

Готовьте, пробуйте! Надеюсь, что вам понравится.

Метки:  

Процитировано 415 раз
Понравилось: 10 пользователям

валентина_ващенко   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 17:08 (ссылка)
а я делаю рассол на 1 л воды 2ст. л. соли, а сахар 1и рассол получается вкусным чтобы ни солила всегда делаю так, думаю что 3ложки это очень соленое будет
Ответить С цитатой В цитатник
galaflame   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 18:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_57   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2009 г. 09:43 (ссылка)
А еще я добавляю морковь и цветную капусту...они уходят быстрее огурчиков и помидор...
Ответить С цитатой В цитатник
Semga68   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2009 г. 11:55 (ссылка)
Хороший рецепт, мы его назваем "Ассорти". Только банку не кипятим, а заливаем банку с уложенными овощами кипящей водой, даем постоять минут 10-15, воду сливаем, снова заливаем кипятком, даем постоять, сливаем, а вот уже в 3-й раз заливаем готовым рассолом, добавляем уксус и банку закатываем крышкой. На 1 литр воды - 1 столовая ложка соли крупного помола с горкой. А вот лавровый лист не кладем, от него рассол горчит. Банки не разу не скрывались. Стоят прекрасно, как после кипячения.
Ответить С цитатой В цитатник
ValyaCh   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
glemis   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 11:11 (ссылка)
Я тоже лаврушку не кладу. А вот морковку обязательно, нарезанную по длине, и ещё молодой кабачок, колечками по 2-3 см. А для рассола беру 2 ст.л. сахара и 1 ст.л.соли на 1.5л воды. Рассол получается очень вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Шиповничек   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 17:52 (ссылка)
а у нас в это ассорти кладут еще очищенную красную свеклу, порезанную на 4 части, и рассол и сами овощи приобретают прикольный красноватый цвет
Ответить С цитатой В цитатник
Элизабет777   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 22:08 (ссылка)
А я такое только покупаю или подруга иногда дарит - может попробовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 10:24 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Леночка_77   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 12:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
КолыбельнаяМедведицы   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2010 г. 19:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mamsya   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
galasah71   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо!Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lidav5   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 06:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
марго68   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 10:05 (ссылка)
ой спасибо как удобно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tata-bel-62   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 15:47 (ссылка)
Вот таким вот "огородом" я в выходные занималась. Только вместо белокачанной капусты положила соцветья цветной и помидорки-чери. Рассол не кипячу в прямо в банку 1-литровую ложу соли 1 ч.л., а сахара - 2 ч.л. + 1 таблеточку аспирина. Рассол уходит вперед овощей. Стоят - 100%.
Ответить С цитатой В цитатник
MamaIro4ka   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 01:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
greenmay   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 03:12 (ссылка)
Попробую !!! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку