-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 9229


Мусака

Четверг, 16 Июля 2009 г. 23:06 + в цитатник

 
Мусака (запеканка). Нажать для увеличения. 

 Это цитата сообщения All simple                                                               


 Состав рецепта:

 

 

- 1 кг баклажанов;
- 2-3 луковицы;
- 0,5 ст.  риса;
- 600-700 гр. помидор;
- 3 яйца;
- 3 ст. л.  муки;
- 1,5  ст.  молока;
- соль по вкусу,
- перец по вкусу;
- растительное масло.
Состав рецепта

Приготовление мусаки:

Баклажаны промываем, чистим, нарезаем ломтиками и, не посолив,
слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле.

Баклажаны чистиим, моем, нарезаем ломтиками и, не посолив,  слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле

Отдельно обжариваем в растительном масле  (2-3 ст. ложки)
предварительно нарезанный полукольцами лук.

 Отдельно поджариваем в растительном масле  (2-3 ст. ложки)  предварительно нарезанный полукольцами лук

Когда лук станет мягким, добавляем полстакана промытого риса, слегка обжариваем.

Когда лук станет мягким, добавляем полстакана помытого риса, слегка обжариваем

Наливаем 1,5 стакана горячей кипяченой воды, солим. Держим на слабом огне, пока рис не впитает воду.

Наливаем полтора стакана горячей воды, солим, держим на слабом огне, пока рис впитает воду

Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него половину помидор, нарезанных кружочками толщиной около 1-го см.

Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него помидоры, порезанные кружочками толщиной около 1-го см

На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов.

На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов

Сверху выкладываем рис.

Сверху выкладываем рис

Остальные баклажаны кладем на рис и покрываем кружочками помидоров.

Остальные баклажаны кладем на рис и покрываем кружочками помидоров

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Взбиваем яйца с мукой. Разводим смесь молоком. Солим и перчим.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Взбиваем 3 яйца с 3 ст. л. муки. Разводим смесь 1,5 ст. молока. Солим и перчим

Заливаем мусаку полученной смесью.

Заливаем мусаку полученной смесью

Запекаем в духовке в течение 15 мин.

Запекаем в духовке в течение 15 мин

Таким же способом готовится мусака из кабачков.

Блюдо ГОТОВО!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 2 пользователям

naduchone   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2009 г. 23:17 (ссылка)
попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
galaflame   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2009 г. 23:20 (ссылка)
Интересно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2009 г. 08:43 (ссылка)
вкусно!!!
но я без риса
а баклажаны кольцами..обжариваю во фритюре...
Ответить С цитатой В цитатник
Shalnaya_Feya   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2009 г. 11:48 (ссылка)
Наверно очень вкусно! Спасибо, надо будет попробывать!
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmilkakur   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо!Делала-очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Aljunja_F   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
моя_калинка   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 09:33 (ссылка)
а у меня сохранились еще кабачок и поидоры ЛОНГ КИПЕР(пробно сажала , сохранились до сих пор)надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Букарашка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 08:22 (ссылка)
Даже читать вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку