-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2006
Записей: 2009
Комментариев: 5557
Написано: 16518


Про тыкву...

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 09:42 + в цитатник
Мой муж, кажется, подсел на тыкву. На мое предложение купить тыковку к обеду, отвечает положительным кивком, идет со мной, выбирает!!!
Но предварительно мы говядину замариновали в сметане с луком и апельсином (от гостей два кружочка остались, не выбрасывать же!).
Тыкву выбрали маленькую, примерно полкило, половина пошла к мясу.
Сначала с часик в духовке под фольгой потомила мясо, потом выложила овощи-фрукты: картофель-тыква-помидор-морковь по-корейски-яблоки- айва, сверху мясо и залила выделившимся соком. И ещё на 1,5 часа в духовку при 200 градусах...
page1 (700x700, 453Kb)

Мужу понравилось, мне вот так:
скачанные файлы (650x300, 55Kb)
Апельсин на зуб попался, не очень как-то...
Остатки тыквы, чтобы не пропадала, посушила
page2 (700x700, 395Kb)
С чаем, да и без чая, прикольно так жевать!
Рубрики:  Я на кухне
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Elena_laitdream   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 11:08 (ссылка)
Вот затейница!...)))А у меня ни тыква, ни мясо с айвой не "идут"...(((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 13:25ссылка
Elena_laitdream, на 100% уверена, что в прошлом году он это бы есть не стал, мясо с картошкой бы выбрал... А теперь меняются вкусовые пристрастия :)))))))))))))))
Таньти   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 15:47 (ссылка)
А что это муж стал менять пристрастия?)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 03:51ссылка
Таньти, я просто решила попробовать приготовить тыкву (мы ее практически не едим, я у мамы раза два за всю жизнь пробовала жареную), но с мясом, и ему понравилось!
Когда-то я его уговорила кабачковые оладьи попробовать. Пожарила отбивную, сделала острый соус, а оладьи - на гарнир... Теперь и без мяса ест.
А ещё он смотрит всякие кулинарные передачи, например, с Зиминым или "Поедем, поедим", где достаточно часто сочетают продукты, в непривычных для нас сочетаниях, после этого и решается на эксперимент... :)))))))))))))
А я и не против: пузик и так растет, пусть не только одну картошку с макаронами ест. :))))))))))))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 04:34ссылка
Ну такое затейливое блюдо получилось, немудрено, что муж на тыкву подсел))) Тем более, что тыква очень полезная!;)
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 05:29ссылка
Таньти, зато иногда, знаешь, какой противный???? Говорит: "Я не ем сырники, потому что в них творог", отвечаю:
- а как же ленивые вареники? Заготовка одинаковая!
- это совсем другое...
???????????
К стати, правнук у его брата такой же! Будет сидеть есть "оладьи", но если бабушка ошибется и назовет их сырниками, плюется: "Фу, гадость!"
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 05:37ссылка
Как назовешь корабль, так он и поплывет?)))) Прям дети)))
Жанна_Лях   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 02:38 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 03:51ссылка
Жанна_Лях, спасибо за пожелание!
Сирициус   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 09:27 (ссылка)
Тыква - это хорошо. А с мясом еще и вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 17:16ссылка
Сирициус, там же ещё и картошка, и айва, и яблоко... Но правда, с мясом вкусно!
Сирициус   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 09:30 (ссылка)
А сушеную тыкву бабушка варила с молоком как-то. Это называлось - кофий. Вкусно было))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 17:17ссылка
Сирициус, жаль, рецепт уже не узнать! ((((((((((.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 20:46ссылка
Была бы тыква - можно было бы попробовать. Может и сделаю когда-нибудь.
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 12:34ссылка
Сирициус, расскажешь потом про "кофей"? :)))))))))))
Atalie   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 11:22 (ссылка)
Сильно полезная штука. Я очень люблю с пшенной кашей, особенно если из русской печки)). Но тут у меня таких вещей не понимают, к сожалению.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 17:15ссылка
Atalie, где они, наши русские печки!!! В моем детстве у нас была, мы жили в частном доме!
Пшенную кашу тоже очень хочу, но муж пока на каши не соглашается, а готовить каждому свое не хочется. :)))))))))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 18:34ссылка
А в понимании Питера пшенка - это кушанье для птичек.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 19:06ссылка
Atalie,
Нет, птичек пшеном нельзя кормить, уже по ТВ говорят: "Нужно кормить сырыми семечками, овсом". А пшено как будто у них в желудках разбухает, и они умирают...
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 19:34ссылка
Мы как раз семечками и кормим. Я даже не знаю, продают ли тут пшено. У меня немного хранится из Риги для декупажа))
Asia_Saratov   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 13:45 (ссылка)
Моя бабушка увяливала кусочки пареной тыквы. Парила половинку целиком вместе с кожей, но с выбранными ложкой семенами. Как только упарится, станет мягкой, вытаскивала из печи (я это делала в духовке). Ели пока не надоест, а остаток нарезала на кубики примерно 4*4 см и увяливала . Получалась такая вкусняшка!!! А вчера испекла пирог с начинкой из тыквы (в микроволновке пареной) и сушеных измельченных на мясорубке яблок. Вкусно. С мясом не пробовала. Попробую, выглядит вкусно.....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку