-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2006
Записей: 2009
Комментариев: 5557
Написано: 16518


Приглашаю на завтрак. Прошу к столу!

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 10:57 + в цитатник
После утренней прогулки с полчасика дома посидели, просто рано ещё было, и отправились на ярмарку.
Купили 1,5 литровую бутылку молока за 70 руб. Молоко хорошее, за ним всегда очередь.
Решила мужа побаловать, заодно и вас угощу!

В большую кастрюлю налила 4 л воды, поставила на огонь.
Замесила тесто на оладьи
DSCF3064 (700x525, 263Kb)
От плиточного чая наколупала горсточку, как вода закипела, закинула в кастрюлю
page1 (404x404, 119Kb)
Начала жарить оладьи.
Чай процедила через дуршлаг и через сито (это необязательно, но мы любим, чтобы "палки" не плавали).
page2 (404x164, 51Kb)
Снова поставила на огонь, после закипания влила молоко 1 1/4 л, посолила - 1 ст. л
Жарю оладьи
page3 (404x324, 76Kb)
Мою посуду. Чуть-чуть не упустила чай, всё-таки молочный, хотел сбежать. Но не упустила же! Накрываю на стол.
Вот и всё! Последняя оладья на сковороде дожаривается. Разливаю чай.
DSCF3079 (700x525, 277Kb)

Угощайтесь! Добавляйте в чай мускатный орех. Приятного аппетита!
DSCF3081 (700x525, 264Kb)
Хорошего дня!
Рубрики:  Я на кухне
Всяко разно! День за днём
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

invika   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 11:06 (ссылка)
А у меня блины!
Шарик на блюдце это что?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 17:01ссылка
invika, на блюдечке мускатный орех. Муж любит именно его крошить, очень вкусно и ароматно получается.
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо. Посмотрела - вроде как поела...))) Вкуса не разобрала. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Таньти   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо за приглашение!) А соль в чай?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 17:24ссылка
Таньти, да, солим сам чай, он не совсем соленый, но без соли вкус не тот
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 07:26ссылка
Чай тоже особенный?
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 10:35ссылка
Таньти, чай - зеленый плиточный. На верхней фотке 1/4 часть плитки. В советские времена такой чай продавался в бакалейных отделах, сейчас покупаем на базаре, тоже в отделах бакалеи.
А во времена колхозного детства такой чай заваривали без молока и привозили в больших бидонах на поля - очень хорошо жажду утоляет в жару. :)))))))))))))
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 18:48ссылка
У нас зеленый только или в простых пачках, или в пакетиках. Мне осень нравится молочный зеленый чай-улун. Но он китайский. А вот с солью никогда не пробовала
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 20:22ссылка
Таньти, говорят, ещё какие-то народы в Восточной Сибири тоже такой чай пьют...
Gwenhwyfar   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 23:20 (ссылка)
Оладьи на молоке? Я на кислом только умею
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 17:26ссылка
Gwenhwyfar, когда на кефире, просто кладу соду, а если другого кислителя нет, добавляю лимонную кислоту, она "гасит" соду, оладьи становятся пышными. Бабушка гасила соду уксусом, но мне не очень так нравится.
Людмила_Кияткина   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 10:12 (ссылка)
А у меня пирожки. Чай вкусный? Хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 16:56ссылка
Людмила_Кияткина, чай вкусный, мы к нему с детства приучены. Кто-то больше молока наливает, кто-то с маслом сливочным любит, кто-то с бараньим жиром перетопленным.
С пирожками тоже вкусно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку