-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2006
Записей: 2009
Комментариев: 5557
Написано: 16518


Субботний завтрак

Суббота, 28 Марта 2015 г. 12:45 + в цитатник
Планы на день слегка изменились,захотела приготовить что-нибудь "этакое". По амбарам, по закромами, по сусекам, решила, что "этаким" будет открытый пирог с мясом, сыром и прочим...
DSCF4260 (700x525, 239Kb)

Не стала заморачиваться с тестом, сделала самое простое, как на оладьи: примерно стакан муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды и бокал скисшего молока, все компоненты смешала, перемешала веничком, вылила в сковороду, смазанную маслом и присыпанную сухарями.
Намазала соусом, который готовила вчера вечером к ужину (свежие шампиньоны жаренные с луком, тушенные в молоке и тертый сыр - остатки заготовки четвергового жульена, остатки майонеза в банке и кетчуп - 100 г баночка), посыпала тертым колбасным сыром . Разложила тонко порезанные ломтики жареной в сухарях свинины (№ 1). 1 небольшой маринованный огурец, нарезанный соломкой (фото 2). Потом жаренный репчатый лук (1 шт.) и мелко нарезанные сушенные помидоры и болгарский перец (вытащила из масла и ножницами "настругала") (фото 3).
Небольшими холмиками выложила соус типа аджики, посыпала колбасным сыром (фото 4), поставила в духовку, разогретую до 240 градусов.
Через некоторое время обнаружила, что колбасный сыр сверху абсолютно не желает плавиться, а подсушивается и поджаривается, а мы любим сырную корочку, поэтому пришлось посыпать тертым пошехонским сыром. За 5 минут до готовности увеличила температуру до 270. И вот - готовый пирог (фото 5). Я посыпала сверху зелёным луком.
cats (604x484, 171Kb)
Муж съел половину пирога, запил сладким чаем, сказал, что ему противно думать о пище и улегся на диван медитировать.
***
Пока я лепила пирог, муж занимался салом.
Давно уже не продают у нас хорошее сало, толстым бруском, с прожилками мяса, одни только срезки сальные на базаре толщиной не более см, даже без шкурки (говорят, "настоящее сало" ещё на корню скупают производители копченостей и прочих деликатесов). Вот и решили приготовить сало с чесноком, пропущенное через мясорубку. Купили срезки, муж посолил с чесноком, оставил на неделю, сегодня промыл, перекрутил со свежим чесноком, немного перца, и вот наслаждается после пирога-то, ещё и меня угощает.
DSCF4261 (700x525, 249Kb)
Рубрики:  Я на кухне
Всяко разно! День за днём
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

cherry_snake   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 14:13 (ссылка)
Интересная идея про пирог на простом оладьевом тесте. Давно собираюсь рискнуть
Ответить С цитатой В цитатник
ValentinKa-I   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 14:16 (ссылка)
Вкуснятина! И муж и жена - творцы счастья для желудка!))
Ответить С цитатой В цитатник
Деревянко   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 16:57 (ссылка)
Вы оба с мужем молодцы. Классный завтрак.А пирог на оладьевом тесте я пеку яблочный. Яблоки режу кусочками,выкладываю на смазанную растительным маслом форму и заливаю тестом, как для аладьев. И выпекаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Лора   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 13:52 (ссылка)
Я на таком тесте пиццу готовлю:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 00:38 (ссылка)
ОстрАл, Ален, и зачем я ночью в гости к тебе загша?! Не знаешь: Как спать-то теперь после таких вкусностей?!
Кстати говоря - у нас полно сала. На рынке. И российского и белорусского. Именно такого, как ты говоришь - широкое, с мясными прожилками, со шкуркой. Покупаем понемножку. Оно сейчас недешевое.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку