-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2006
Записей: 2009
Комментариев: 5557
Написано: 16518


Сельдь по-голландски

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения elenmina Lisca1, значицца так. Рассказываю. Нашла тетрадочку)))
Первый раз я этого "Стекольщика" делала 23 февраля 2011 года. Но! Мой рецепт несколько отличается от того, на который дала ссылку Олька-Фасолька_К,
Пишу. На всяк случАй.
Филе 1 сельди, 2 луковицы, 1 морковь, зелень укропа.
Слоями в каструлку ( ну, ладно, банку!): половина овощей, сельдь, вторая половина овощей, заливка (!!)
Заливка: 4 стол. ложки воды, 1,5-2 стол.ложки сахара, 2стол.ложки уксуса (или лим.сока),1чайн.ложка зёрна горчицы, перец и соль (таки есть!) по вкусу. Прокипятить, остудить, залить. 2 часа держать при комн. t-ре, потом на 8 ч в холодильник.
При подаче слить маринад.
Про соль. Либо, как ты говоришь, упущено, либо так и надо, но адаптировано под русское понимание селёдки, но она есть "по вкусу". Я сыпала в рассол, сколько не записала, блин! Думаю, ложку, не больше (как бы не меньше). Надо делать, чтобы всё вспомнить)))
А вообще, кроме шуток. У меня крепкая память моторики руки, я мозгами могу забыть, ну даже как слова пишется, а если беру ручку и пишу это слово, то пишу правильно.
Так и на кухне)) Кстати, так же и за рулём)
Рубрики:  Кулинарное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку