Два дня подряд.
Шестого мужу захотелось "эдакого". Достали из морозилки мясо. Пока оно разморозилось, сварилось, решили не заморачиваться на ночь ничем, а сделать завтра рождественский завтрак.
С утра замочила горсточку грибов и поставила тесто без всяких рецептов.
Пачку дрожжей смешала с чайной ложкой сахара, разбавила теплой водой.
Растопила 1 пачку маргарина.
В кастрюлю просеяла 2 мерные кружки муки, добавила столовую ложку сахара, чайную ложку соли. Перемешала, вылила растопленный маргарин, перемешала, добавила 0,5 бокала кефира, перемешала, добавила подошедшие дрожжи, перемешала, добавила теплой воды (примерно чайную чашку), снова все тщательно перемешала. Получилось тесто немного круче, чем для оладьев. Поставила к батарее.
1 луковицу мелко покрошила, потомила до золотистого цвета, добавила мелко нарезанных грибов и тушила под крышкой до готовности, слегка посолила.
Мясо (свинина, отваренная с вечера) измельчила на мясорубке, добавила соевый соус.
Пока мы пили чай, тесто подошло. Осадила, подпылила мукой, опять поставила к батарее и мы ушли выгуливать собаку. Было сыро, ветрено, неуютно (здесь наш бр-р-р:
http://www.liveinternet.ru/users/1271549/post349144905 ), поэтому гуляли всего полчасика.
К этому времени тесто замечательно подошло во второй раз и я стала собирать пиццу.
Тесто раскатала, намазала взбитым яйцом, потом кетчупом (100 г банка вот по этому рецепту
http://www.liveinternet.ru/users/1271549/post336643384), посыпала сыром, поверх сыра - фарш (1).
Потом лук-порей, маслины и маринованный горький перец, нарезанные колечками (2).
Далее грибы жаренные с луком (3).
Сверху посыпала тертым сыром и поставила в нагретую до 220 градусов духовку (4)
Конечно, это скорее всего открытый пирог, а не пицца, но было вкусно (5)
Пока пирог выпекался, нажарила мужу "пустых" лепешечек. Оставшееся тесто убрала в холодильник.
Сегодня решили добить остатки теста почти таким же пирогом. До прогулки достала тесто из холодильника, пожарила грибы с луком, пока гуляли, купили 4 сосиски.
Вспомнила, что вчера не использовала вяленые помидоры. Исправила недочет:
Раскатала тесто и начали творить:
1) тесто смазала остатками вчерашнего яйца, посыпала тертым сыром, намазала кетчупом по рецепту
krakaziabra:
http://www.liveinternet.ru/users/1271549/post341566487 (1)
2) следующий слой - сосиски (2)
3) перец острый и чеснок маринованные, маслины и вяленые помидоры (3)
4) грибы с луком (4)
5) тертый сыр (5)
В духовке, нагретой до 220, пирог выпекался примерно 30 минут. Из остатков теста корж получился намного тоньше, чем вчера, но тоже вкусно!
А вот такая у меня кружка-ситечко, очень удобно просеивать муку!