-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2006
Записей: 2009
Комментариев: 5557
Написано: 16518


Ветчина

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения Lisca1 Сегодня попробовала ветчину. Варила ее вчера, а перед этим она у меня три дня солилась. Значит чего сделала: взяла шейку свиную бескостную, сколько было по весу, второпях не измерила. Но кусок виден на фото, там где я про экономию рассказываю, что я с мясом разобралась. Часть ушла на тушение с капустой, а вот вторая часть, как раз на ветчину.

Посолила. 1 л воды+100 г соли+ черный перец, лаврушка. Вскипятила, остудила, нашприцевала большим, 20-ти кубовым шприцом (специальный шприц уже идет из Кетая), положила в кастрюльку, залила остатком рассола, придавила гнетом и вынесла на веранду. Пару раз за три дня перевернула.

Вчера вечером достала из рассолу, замотала в пищевую стрейч-пленку, засунула в кастрюлю с водой, варила часа два с половиной, при температуре 75-80 градусов. Потом достала, не разматывая оставила до утра.

Сегодня размотала, попробовала: нежнейшая структура, чуть солоноватая, на мой вкус. Но мужики заценили. Сказали, что все полный улет.

 

DSC_0007.NEF (700x469, 137Kb)

Пы.сы. На выходе получилось 1300 г. Шейку брала по 310 рублей.

Рубрики:  Кулинарное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку