-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2006
Записей: 2009
Комментариев: 5557
Написано: 16518


Рыбу я, конечно, жарить не умею, но ...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


-Juliana-   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 10:34 (ссылка)
А чего её уметь жарить?... Вот чистить её я терпеть не могу! И когда мой бывший муж приносил, у нас с ним был договор: он ловит и чистит, а я всё остальное... До чего же аппетитная на фото! Я люблю рыбку любую и в в разной, так сказать, интерпретации... Удачи вашему мужу в рыбалке, чтобы почаще жену радовал!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 10:46ссылка
-Juliana-, спасибо за пожелание! Рыба обычно у "прилипает" к сковороде и разваливается на куски
У нас тоже разделение: на кухне только муж занимается рыбой, я - всем остальным... :)))))))))))))
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 10:49ссылка
а вот с грибами у нас было по-другому. Муж только приносил грибы, а остальное - сама. До чего же муторно грибы чистить... Но... очень их люблю, поэтому молча...
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 14:27ссылка
-Juliana-, мне легче: грибы у нас не растут. А те, которые растут, мы собирать не умеем... :)))))))))))))))
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 14:28ссылка
-Juliana-, мой муж абсолютно не рыбак, у него "не ловится". Мы рыбу или покупаем, или нас угощают.
Деревянко   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 15:13 (ссылка)
Я не знаю,как надо жарить рыбу.я делаю по простому.
Рыбу чищу нарезаю на куски.Складываю в кастрюлю,солю сверху и перемешиваю.
Потом сверху разбиваю яйцо или два, в зависимости от количества рыбы.Перемешиваю.
Получается подсоленная рыба и облитая яйцом.
Теперь насыпаю муку на тарелку.Разогреваю сковороду ,наливаю масло , каждый кусок обваливаю в муке и кладу на сковороду.
Крышкой не накрываю.Поворачиваю куски рыбы пару раз.
Это самый простой способ.
Тушить под крышкой считаю лишним.
Просто повернуть куски несколько раз,пока не получится зажаристая, красивая корочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 15:25ссылка
Деревянко, спасибо за совет!
Но мне ТАК нравится, как муж жарит! Правда, я потом отмываю кухню... Но, когда ешь, особенно весеннюю тарашку - м-м-м-м-м! И я ему разрешаю делать, как он умеет...
Деревянко   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 15:39 (ссылка)
Алёна, в каждом доме свои рецепты и у каждой хозяйки свои приёмы приготовления еды.
Моя дочь готовит кляр и уже в него окунает рыбу.
Ну, кто как делает.
Я просто рассказала как делаю я.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 16:03ссылка
Деревянко, ой-ой, конечно! Я в кляре тоже делаю. Но это несколько отличается от жарки рыбы: мы, астраханцы, в нашей вобле-тарашке (только свежепойманной или свежекупленной) любим сухую поджаристую корочку (рыба карбонуется (надрезается до хребта) поперек под углом, чтобы кости "разбить", в муку и жарить на сковороде на БОЛЬШОМ огне, жир - пых-пых - по всей кухне!).
А судака вкусно томить под майонезом и сыром в духовке - м-м-м-м-м! Сазан - под маринадом: слегка обжарить, отдельно капуста-морковь-лук-перцы болгарские-подмидорки потушить, потом в утятницу всё сложить и ещё на маленьком огне потомить... Горячее - язык можно проглотить, охлажденное - этакое заливное получается...
А из щуки - котлеты, только свиное сало добавляем, а ещё красный болгарский перец - супер красная рыба!.
Я хотела сказать, что именно жарить, чтоб и корочка хрустящая, и не разваливалось, я не умею (а под крышкой на маленьком огне очень хорошо поджарилось, только уходить на некоторое время нужно)...
В общем, всё в кучу как-то собрала! Но у меня ещё есть рыба, её пожарю, как Вы (советуете) делитесь рецептом!
Деревянко   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 16:18 (ссылка)
Сейчас буду жарить карпа.Дочь принесла живую рыбу.
Сейчас везде в городе продаётся живой карп.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 16:25ссылка
Деревянко, у нас тоже рыбы - море! Вчера таких жерехов видела! Балык из них замечательный!
Деревянко, карп считается прудовой рыбой, или я ошибаюсь?
Рыба будет с картошкой? Вкуснооооо...
Деревянко   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 16:34 (ссылка)
ОстрАл, У нас нет моря. У нас пруды.Сейчас спускают пруды на зиму.
Карп, толстолобик .Щук на всех не хватит, но когда попадается, то я делаю фаршированную щуку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 00:03ссылка
Деревянко, у нас тоже нет моря. Мы живем в дельте Волги. Вся рыба - речная... В моём детстве мои родители ни щуку, ни сома не готовили, сейчас мы едим всё!
Поделитесь рецептом фаршированной щуки, давно манит этот рецепт, но боюсь к нему подступиться...
Деревянко   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 08:17 (ссылка)
Самое трудное в фаршированной рыбе,это снять шкурку щуки.
Нужно большое терпение и желание.У меня терпение безграничное и желание порадовать близких вкусным блюдом, тоже есть.
Если вы делаете котлетки из щуки, то у вас всё получится.
Потому что фаршированная рыба это набитая шкурка рыбы котлетным фаршем. И зажаренная потом на листе в духовке. Очень просто.
Рыбу чистим, моем.Надрезаем слегка шкурку вокруг головы ,на спинке не трогаем. Вот здесь самая большая трудность начать. Надо постараться снять шкурку чулком. Постепенно с помощью ножа по сантиметрику ,надрезать шкурку от мяса рыбы и постараться отделить её от головы.При этом голова откидывается назад и держится на шкурке со стороны спинки.Но некоторые отрезают голову, а потом пришивают её обратно.Это не так красиво.Потому что щука на стол должна подаваться с головой.
очень трудно начать отделять шкурку,а потом уже просто пальцами отдираешь её от мяса.
Я кажется не писала, что потрошить рыбу не надо,шкура должна быть целая,брюхо не разрезаем.
Потом ,когда шкурка снимется и внутренности легко вынуть.
Шкурку моем,откладываем , а из мяса рыбы готовят фарш.
Все умеют делать рыбный фарш.
Я добавляю булочку,размоченную в молоке, тёртую морковь и лук ,яйцо.Посолить поперчить. Перемешать.Ну сделать котлетный фарш.
Потом этим фаршем набивается шкурка ,не плотно.
Иначе она лопнет.
Щуку выкладывают на лист и смазывают,ну кто чем.
Я майонезом.
На дно наливаю немного бульона . И в духовку. Не знаю я градусы ,не знаю минуты. Просто посматриваю за процессом. Что бы рыбка не подгорела.
Всё приходит с опытом.
Вынимаю лист и даю остыть на листе.
Остывшая вкуснее,легко режется и куски не разваливаются.
Это праздничное блюдо.На стол подаётся целиком, на блюде.
Из пасти, в идеале, торчат перья зелёного лука.
Конечно на каждый день это никто делать не будет.Слишком много возни.
А вот гостей удивить самое то.Однажды у меня была щука 6 кг. Я её делала с двух раз и клала на лист по диагонали.Иначе она не укладывалась.
Это у вас рыба всякая не редкость.А вот у меня в центре стола лежала большая щука. Это был мой триумф.
Тренируйся на двухкилограммовых. Удачи.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 17:06ссылка
Деревянко, рецепт - высший пилотаж! Спасибо! Для его приготовления нужно сначала морально подготовиться... :)))))))))))))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку