Деревянко, ой-ой, конечно! Я в кляре тоже делаю. Но это несколько отличается от жарки рыбы: мы, астраханцы, в нашей вобле-тарашке (только свежепойманной или свежекупленной) любим сухую поджаристую корочку (рыба карбонуется (надрезается до хребта) поперек под углом, чтобы кости "разбить", в муку и жарить на сковороде на БОЛЬШОМ огне, жир - пых-пых - по всей кухне!).
А судака вкусно томить под майонезом и сыром в духовке - м-м-м-м-м! Сазан - под маринадом: слегка обжарить, отдельно капуста-морковь-лук-перцы болгарские-подмидорки потушить, потом в утятницу всё сложить и ещё на маленьком огне потомить... Горячее - язык можно проглотить, охлажденное - этакое заливное получается...
А из щуки - котлеты, только свиное сало добавляем, а ещё красный болгарский перец - супер красная рыба!.
Я хотела сказать, что именно жарить, чтоб и корочка хрустящая, и не разваливалось, я не умею (а под крышкой на маленьком огне очень хорошо поджарилось, только уходить на некоторое время нужно)...
В общем, всё в кучу как-то собрала! Но у меня ещё есть рыба, её пожарю, как Вы (советуете) делитесь рецептом!