ЛеннТолльна, мы с Вами тёзки, меня зовут Алёна.
Я бы никогда не стала выкаблучиваться с арбузами, но они мне достались по случаю (
http://www.liveinternet.ru/users/1271549/post340070686/ и
http://www.liveinternet.ru/users/1271549/post341162177/).
Корку арбузную очистила от зеленого слоя, нашинковала соломкой, поварила,добавила прокрученный на мясорубке, лимон), поварила, измельчила блендером, поварила, закатала.
ЛеннТолльна, а ещё когда лимон не добавляла, в вазочку себе чуть-чуть положила попробовать. Честно: не понравилось, хрустко, как недоваренный картофель... И благополучно про вазочку "забыла". А сегодня попробовала: лишняя жидкость выпарилась, соломка как бы подвялилась и стала похожа на цукаты - очень даже ничего себе!
На следующий год попробую делать цукаты.