Меня одарили овощами и ягодами
|
|
Среда, 15 Октября 2014 г. 04:54
+ в цитатник
Вот такое богатство
Дюжина перцев, 1,5 дюжины баклажанчиков, два арбузика на 2,7 и 2,9 кг, дыня – 1,9 кг. С овощами разберусь: у перцев плодоножки вырежу, в пакет и заморожу; баклажаны испеку, очищу, по пакетам и в заморозку. Очень мне понравилось в этом году печеные баклажаны в мясной фарш добавлять и перцы начинять, и рагу можно делать…
А вот как поступить с бахчевыми? Ни дыни, ни арбузы я не люблю: могу в гостях съесть ломтик, могу не съесть, мне лучше яблоко. Муж со мной солидарен: оба в «советском детстве» помогали колхозникам бороться с урожаем.
А ещё. Дыня совсем-совсем не пахнет, значит, будет трава-травой. Арбузы меньше 5 кг у нас и арбузами не называются, считаются некондицией. А эти для своего роста достаточно тяжеленькие, т.е. как бы невызревшие, и хвостики у них сухие, значит, на поле долго лежали. Знакомых с курами-кроликами у меня нет.
Не взять не могла: соседские девочки радостно поделились. Выкинуть не могу. Что делать??? Маринованные арбузы мы не едим, варенье делать не буду – тоже некому есть. Аджику никакую нельзя сделать?
С добрым утром!
Метки:
осень
подарки
арбузы
дыни
баклажаны
перцы
заготовки на зиму
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-