-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2006
Записей: 2009
Комментариев: 5557
Написано: 16518


Обалденно вкусный фаршированный на зиму болгарский перец *Килиманджаро*

Среда, 10 Сентября 2014 г. 17:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

Заготовки идут полным ходом. Но у каждой хазяюшки есть что-то особенное в загашнике. Вот и я поделюсь с вами, милые девушки,  интереснейшим  рецептом закуски.  4979645_20131007084220 (700x525, 270Kb)

источник

             

 

Нам понадобится: 3 кг болгарского перца ротунда, 1,5 кг кветной капусты, 5 луковиц, 15 морковок (длинной 12см), 1,5 кг баклажан, 150 мл постного масла.

Маринад: 1 л воды, 350 мл уксуса 9%, 350 г сахара, 2 ст. л. соли, по 7 горошин душистого и черного перца. Чеснок.

 

            Морковку очистить, натереть на крупной терке.\

            Баклажаны нарезать тоненькими брусочками.

            Лук очистить и порезать кубиками.

   

            В постном масле обжариваем лук, морковь и баклажаны. Солим, перчим по вкусу  и доводим овощи до готовности. Отставляем охлаждаться.

            Из перца удаляем кочерыжку так, чтобы у нас получилась “мисочка” для начинки.

Бланшируем его в кипящей воде 3-4 минуты.

 

 

 

Цветную капусту разобрать на соцветия и обварить 5минут. Остудить.

 

     

 

            В каждый перец ложим начинку и прикрываем ее соцветием капусты. Хорошенько вдавливаем, чтобы овощи не выпадали.

 

 

            Готовим маринад. В кастрюле доводим до кипения все ингредиенты и  варим 5-7 минут.

            На дно каждой банки можно нарезать пластиночки  1-2 зубчиков чеснока. Горький перец не используем, так как  сорт ротунда является пикантным.

 

   

            Фаршированные перцы сложить в чистые банки. Залить кипящим маринадом.  Прикрываем крышками и стерилизуем 15-18 минут. Закатываем банки,  переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ЗИМОЙ ! 

 

Не забудь нажать кнопку
"Нравится"
       

Рубрики:  Кулинарное
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Nattaliya   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 17:52 (ссылка)
Красота и вкуснота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку