-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2006
Записей: 2009
Комментариев: 5557
Написано: 16518


Заготовка для рассольника

Пятница, 08 Августа 2014 г. 10:40 + в цитатник
Готовлю третий год.
Зимой очень выручает: если с утра заварить мяско, то вечером только картошку почистить и баночку открыть. Очень выручает, когда напрыгаешься в холод на остановке, а маршрутки все нет и нет, домой доедешь, полчаса - и горячая похлебка!

За основу взят рецепт из Интернета, в котором на 3 кг огурцов 0,6 кг томатной пасты.
Беру половинную порцию + болгарский перец, которого в рецепте нет, но мы любим.
В прошлом году были использованы и крупные желтые огурцы - просто терла их на терке, зелененькие - на шинковке соломкой (кубиками у меня нет)
page (604x604, 391Kb)
Что-то на фотах рецепт не получился. Поэтому вариант:
1. отварить 250 г перловки до мягкости
2. 0,5 кг моркови, 0,5 кг перца болгарского, 0,5 кг лука репчатого по отдельности потушить в растительном масле (всего около 200 г).
3. 1,5 огурцов натереть брусочками на шинковке
4. 2 кг помидоров пропустить через мясорубку
5. все овощи сложить в таз, добавить 2 ст. л. соли, 100 г сахара, варить 40 минут
6. добавить перловку, варить ещё 5 минут после закипания
7. влить 80 г 9% уксуса, разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания.
Получилось 7 полных закручивающихся 800-граммовых банок (на 2-2,5 л бульона).
На восьмую "чуток" не хватило":
DSCF1282 (525x700, 206Kb)
Не салат, просто так не съешь, добавила протертых помидор, прокипятила, хватило на 700-граммовую баночку.

DSCF1491 (525x700, 211Kb)
Рубрики:  Я на кухне
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ВЕРА11   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 12:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 13:04ссылка
ВЕРА11, в самом деле, очень хороший рецепт
ВЕРА11   обратиться по имени Два дня прихожу с работы и закатываю этот рассольник-30 литров закрыла. У нас два студента. Теперь буду закрывать - заготовку для борща с фасолью. Среда, 27 Августа 2014 г. 00:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Августа 2014 г. 05:08ссылка
ВЕРА11, а со мной поделитесь заготовкой для борща? (Мы с фасолью как-то не делаем)
mega-san   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 00:38 (ссылка)
Класс, люблю рассольник рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку