-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2006
Записей: 2009
Комментариев: 5557
Написано: 16518


Маффины с ветчиной и сыром

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения Гончая-Я Этот рецепт у меня возник благодаря дочери,собирая её постоянно в детский садик,ломала себе голову что дать на завтрак с собой! Бутерброды когда сыр или колбаса слетает с хлеба,хочу не хочу вечное.Вот так и возникла идея соединить в себе колбаску,сыр и что удобно взял в ручку и полноценный завтрак.Иногда делала и с луком и рыбкой * ну это уже другой рецепт*.Теперь такие маффины делаю довольно часто,и на завтрак и на девичник к салату,в дорогу на дальние расстояния,а плюс к тому ещё хорошая возможность остатки колбаски,ветчины и сыра пристроить)))

Ингредиенты:
100 г ветчины
100 г твердого сыра ( у меня гауда)
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
перец
Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками.Яйца взбить с солью и перцем.Добавить молоко, размягченное масло ,перемешать.Добавить ветчину, сыр, перемешать.После разрыхлитель и муку.Выложить тесто в формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать около 30 минут.

Маффины можно подать к утреннему кофе,к салату.
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.

1.
P3180286 (700x525, 255Kb)

2.
P3180287 (700x525, 303Kb)
Рубрики:  Кулинарное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку