Понедельник, 13 Июля 2009 г. 23:41
+ в цитатник
Боже, как любила я их в детстве! К сожалению, насладиться их вкусом в полной мере я не могла, ибо не было у нас на тот момент необходимого чуда техники - электровафельницы. Но когда в школе проходили ярмарки
тщеславия всяческих поделок и кулинарных изысков можно было купить на сэкономленные от завтраков деньги этих восхитительных, пахнущих ванилью и молоком ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК.
Сегодня я решила, что негоже лишать моего сына такой вкуснятины и, вспомнив незатейливый рецепт, с удовольствием их испекла. Друзья мои, оказывается время возможно повернуть вспять и оказаться в благословенном и беззаботном детстве! Как говориться, "и из мечты можно сварить варенье, достаточно взять сахар и фрукты!")))))
Рецептов вафель множество, но я, для тех кому интересно, напишу так как делаю вафли я.
= Рецепт]
100 гр маргарина
1 стакан сахарного песка
2 яйца
1 стакан картофельного крахмала
1 стакан муки
1 стакан молока
соль по вкусу, ванилин
Крем: 200 гр. сливочного масла, 2/3(или больше) банки сгущенного молока
Растопить маргарин, дать остыть. Затем добавить сахар, постепенно взбивая до однородной массы. Продолжая взбивать добавить остальные ингридиенты. Выпекать в электоровафельнице и тут же скручивать в рожок. Когда вафли остынут наполнить их кремом.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-