Цитата сообщения Zinaida-k
Бабушкина шарлотка
рецепт от slodkie fantazje
http://www.slodkiefantazje.pl/feeds/posts/babcina-...GK+%28S%C5%82odkie+fantazje%29
перевод гугл с польского
Тесто:
400 г пшеничной муки
1/3 стакана сахара
2 чайных чайные ложки порошка выпечки
2 яйца
16 г ванильного сахара (с реальными ваниль)
3-4 столовые ложки молока
160 г сливочного масла, размягченного
Начинка:
2 кг кислых яблок (Antonowka, красновато-коричневый)
1/3 стакана сахара (можно подсластить конце концов, если яблоки слишком кислые)
16 г сахара с реальной ванили
1/4 чайной ложки молотой корицы
40 г сливочного масла
2 столовые ложки кукурузного крахмала (мое дополнение)
Кроме того:
сахарной пудры (примерно 2 стакана)
немного горячей кипяченой воды
Начинка:
Яблоки вымыть, очистить и разрезать на четвертинки и вырезать ядер, каждый квартал нарезать 3-4 шт. Перемешайте нарезанные яблоки в большой кастрюле / кастрюлю, добавить 1/4 стакана воды и остальные ингредиенты (кроме кукурузного крахмала). Stew, периодическом помешивании (яблоки должны быть мягкими, но не разваливаться). Наконец, добавьте картофельную муку, размешать, кипятить на медленном огне в течение примерно 1 минуты и коррелирует с газом przestudzenia. Если яблоки слишком кислые теперь может быть даже подсластить вкус.
Тесто:
Смешайте муку, выпечка порошок, просеять тесто борту или в миску. Добавить сахар и другие ингредиенты, чтобы сформировать робот (кончик крючка) или вручную около 5 минут. Тесто будет мягким и липким, так что это легче сделать с роботом / смесителя. Посыпать мукой доске тесто, форму тесто в шар она / рулон, разрезать пополам. Одна половина набора в сторону, другая лежала на листе выпечки (для упрощения моей бабушки выкладывала просто тесто платы и переехал тесто в смазанную маслом форму руки) и раскатать в прямоугольник размером листа (25 х 28 см). Торт вместе с бумагой разложить на противень для выпечки, слегка ponakłuwać, выпекать около 10 минут при 180 ° C.
Всего:
В нижней podpieczony положить начинку яблоко. Раскатать оставшееся тесто на бумагу для выпечки на размер листа (опять же, мой вклад), свернутый в рулон бумаги вместе и развивать их в верхнюю часть торта, удалив верхнюю часть бумаги.
Выпекать около 30-35 минут при температуре 180 ° C. Верхняя должна быть промыта. Вынуть из духовки и отложите в тарелку przestudzenia. Сахарной пудры и горячей воды для приготовления глазури, polukrowa.