Ингредиенты:
свинина (мякоть) 1 кг;
сметана 1 ст.л.;
хмели-сунели 2 ч.л.;
соль 1,5 ч.л.;
перец чёрный 0,5 ч.л.;
мёд 1 ст.л.;
лимонный сок 1 ст.л.;
зелень несколько веточек.
Приготовление:
Мясо нарезать крупными кусочками и сложить в миску для маринования.
Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, сметану, лимонный сок, жидкий мёд и мелко нарезанную зелень.
Перемешать и оставить на 1 час.
По истечении времени, выложить мясо в форму, смазанную растительным маслом и запекать в разогретой до 200° духовке около 1 часа.
Во время приготовления несколько раз перемешать кусочки, чтобы мясо прожарилось снизу.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник
|
|