-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ААнюта

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) axeeffect_ru Quotation_collection Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2006
Записей: 356
Комментариев: 105
Написано: 612


сочные мясные пальчики

Вторник, 03 Марта 2020 г. 04:33 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Прекрасное мясо к новогоднему столу: Сочные мясные "пальчики"

Мясные «пальчики» с начинкой получаются сказочно вкусными и отлично подойдут к праздничному меню, готовится это аппетитное блюдо просто. Гарнир можно подавать любой, а сами «пальчики» допускаются заморозить впрок. Сегодня рецепт мясных рулетов из свинины, используем корейку (спинка тушки), но при желании можно заменить куриным филе - также получится вкусно!

Cвиная корейка – 800 грамм;

луковица (крупная) – 1 штука;

сливочное масло – 100 грамм;

чеснок – 4 зубчика;

зелень – по вкусу;

сыр – 200 грамм;

маринованные огурцы (мелкие) – 4-5 штук;

соль – по вкусу;

черный молотый перец – по вкусу.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления использую свинину, при желании допускается взять куриное филе. Разрезаем корейку толщиной около 1 см и хорошо отбиваем молотком, чтобы мясо стало тоньше. У меня получилось 8 кусочков.

Смешиваем масло сливочное (комнатной температуры) с измельченным чесноком и зеленью. Масло понадобиться для сочности мяса, так как выбранная часть свинины суховата.

Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон, смазываем чесночным маслом. Кладем на край натертые на крупной терке маринованные огурцы и также измельченный сыр.

Заворачиваем мясо в рулет, подворачивая края, чтобы начинка максимально была спрятана и максимально не вытекала в процессе.

Шов фиксируем деревянной шпажкой или обматываем рулет нитками. Таким образом, подготовим сразу все «пальчики».

Панируем мясные рулеты в муке (можно сухарях) и обжариваем быстро на максимально разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкой корочки, чтобы мясо оставалось сочным в дальнейшем. Нагрев сильный.

Убираем деревянные шпажки, раскладываем мясо на лук (измельчаем тонкими полукольцами, можно использовать другие овощи).

Закрываем форму для запекания фольгой и ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Спустя 40 минут рулеты из свинины готовы. Можно еще посыпать «пальчики» сыром и подержать минут 10 в духовке, но это уже на ваш вкус.

Мясные рулеты «пальчики» получаются сочными и очень вкусными! Не пробовали? Тогда советую приготовить на праздничный стол, вам понравится!

 Источник: edanalyuboivkus.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку