Нож для разделки птицы |
Интересный нож появился на нашей кухне Kanehide Bessaku Honesuki ( 骨スキ) с клинком 150мм.
Сталь на клинке SKD-12, насколько я понял, это японский аналог D2 с твёрдостью HRC 61-62. По большому счёту Honesuki, это уменьшенный вариант ножа Garasuki ( ガラスキ), который традиционно имеет длину клинка 180-200мм, а отдельные варианты достигают 240мм.
Конкретной тот экземпляр, который волею судеб оказался у меня, имеет одностороннюю заточку под правшу. Обратная сторона абсолютно плоская. Хотя нож и имеет свою спецификацию, но тем не менее попробуем его в работе по самым разным продуктам! Вернее сначала нож будет переточен, и только потом будем его пробовать в работе!
Серия сообщений "Заточка ножей":
Часть 1 - Такие разные ГУАНСИ
Часть 2 - И снова про алмазные пасты...
...
Часть 10 - Мысли вслух – о заточке и прочем…
Часть 11 - Собираясь на КЛИНОК я весь в раздумьях...
Часть 12 - Нож для разделки птицы
Часть 13 - Нож Дамира Сафарова
Часть 14 - Дурная голова рукам покоя не даёт...
Часть 15 - Дурная голова рукам покоя не даёт... 2
Рубрики: | Полезно и интересно! ножи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |