О еде (из найденного в инете) |
Нашёл на просторах инета интересную книжку:
Ну и собственно пара рецептов:
Копальгын
Тушу моржа разрезать вместе со шкурой на большие куски (до 80 кг каждый). Мясо завернуть в шкуру, зашить и закопать в яму. В результате процесса аутолиза (самопереваривания) и действия ферментов брожения получается квашеное моржовое мясо (без со–ли). Этим мясом можно питаться в течение всей зимы. Едят сырым.
Рилькэиль
Содержимое желудка только что забитого оленя отжать, прибавить к нему кровь, жир, нарезанные кусочками тонкие кишки и сварить.
Рилькэиль заготавливают впрок при массовом забое оленей. Это был обычный завтрак чукчей–оленеводов (оленных чукчей).
по ссылке книжка для скачивания
Рубрики: | Полезно и интересно! Житейская мудрость |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |