-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дед_911

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 4159


О еде (из найденного в инете)

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 22:13 + в цитатник


Нашёл на просторах инета интересную книжку:
image (700x526, 311Kb)

Ну и собственно пара рецептов:

Копальгын
Тушу моржа разрезать вместе со шкурой на большие куски (до 80 кг каждый). Мясо завернуть в шкуру, зашить и закопать в яму. В результате процесса аутолиза (самопереваривания) и действия ферментов брожения получается квашеное моржовое мясо (без со–ли). Этим мясом можно питаться в течение всей зимы. Едят сырым.


Рилькэиль
Содержимое желудка только что забитого оленя отжать, прибавить к нему кровь, жир, нарезанные кусочками тонкие кишки и сварить.
Рилькэиль заготавливают впрок при массовом забое оленей. Это был обычный завтрак чукчей–оленеводов (оленных чукчей).

по ссылке книжка для скачивания

http://userdocs.ru/biolog/1136/index.html

Рубрики:  Полезно и интересно!
Житейская мудрость
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

ЛИТЕРАТУРНАЯ   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2015 г. 22:18 (ссылка)
Что-то не захотелось скачивать... Наверное, за неимением поблизости моржей, не иначе)))) Не из-за экзотичности рецептов же!)))) Привет, Олежа!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 22:28ссылка
Знаешь, в Москве тоже проблемы с моржами )))))
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 22:30ссылка
Млин, а я-то надеялась, что к моему приезду моржатина уже успеет подтухнуть и самоперевариться)))) Э-эх! Опять пролёт!)))
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 22:38ссылка
Эком... Да... Окорочка самоперевареные могу приготовить ))))))
Ristokk   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 16:22 (ссылка)
Дед_911, интересно) каких кухонь только нет
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку