...нет, совсем не гуанси... |
Попробовал камень вот из этого поста http://www.liveinternet.ru/users/1227128/post375514686/ , что сказать - это точно не гуанси. Камень достаточно мягкий, наверное 3 из 5, охотно отдаёт суспензию. Подходит скорее всего для этапа тонкой заточки...
Попробовал перейти на него после 1000 камня - в принципе можно, но долго получается, после тонко доведённой вашиты уже более-менее интересно.
Что меня смущает при работе на этом камне, так это запах - такое ощущение, что сидишь в комнате в которой только что прошёл или даже продолжается ремонт ((( А так камень использовать и можно, и нужно!
Пока пробовал только на кухонной нерже AUS-8, рк получается красивой - серовато-матовой (скорее всего за счёт работы на суспензии), хотя тому кто привык с заполированной кромке, такой результат может и не понравиться. Рез в принципе нормальный, но что-то проситься на финиш.
Серия сообщений "Заточка ножей":
Часть 1 - Такие разные ГУАНСИ
Часть 2 - И снова про алмазные пасты...
...
Часть 4 - Про полировальные плёнки 3м
Часть 5 - Llyn-mellynlyn = Welsh purple или по простому "пурпурный вельш"
Часть 6 - ...нет, совсем не гуанси...
Часть 7 - О чудесах пурпурного вельша
Часть 8 - Про кухонные ножи 2
...
Часть 13 - Нож Дамира Сафарова
Часть 14 - Дурная голова рукам покоя не даёт...
Часть 15 - Дурная голова рукам покоя не даёт... 2
Рубрики: | точильные камни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |