-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дед_911

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 4159




Если вдруг кому-то нужны значки или медали,

изготовленные штамповкой или литьём, добро пожаловать на мой сайт

http://odvin.ru

 

 


Набор фруктовых ножей 2

Пятница, 22 Июня 2018 г. 15:43 + в цитатник

Вот такой вот антикварный набор фруктовых ножей. Германия, конец 19в - начало 20века. Бронза, фарфор, майолика (или правильно "майолик"?)


_DSC7408 (636x700, 400Kb)


_DSC7409 (558x700, 356Kb)


_DSC7410 (700x329, 225Kb)


_DSC7413 (700x322, 243Kb)


Метки:  

Понравилось: 54 пользователям

Набор фруктовых ножей

Четверг, 21 Июня 2018 г. 13:54 + в цитатник

Вот такой набор фруктовых ножей. Австрия, ориентировочно 1900-1905гг.

На рукоятях фарфор с ручной росписью (майолика?), металл клинка - бронза (исключительно для того, чтобы не царапать фарфор столовых сервизов).


_DSC7522 (402x700, 183Kb)


_DSC7524 (367x700, 223Kb)


_DSC7527 (469x700, 275Kb)


_DSC7528 (700x449, 201Kb)


_DSC7529 (700x438, 193Kb)


_DSC7530 (700x424, 245Kb)

Снимал на сером фоне, для того чтобы подчеркнуть белизну фарфоровых рукоятей.

Серия сообщений "кухонные ножи":
Часть 1 - Французская классика из местечка Тьер
Часть 2 - Кухонные ножи Edonist Sabatier
Часть 3 - Нож для нарезки Yatagan Edonist от Sabatier
Часть 4 - Траншерный набор от J.A.Henckels
Часть 5 - Набор фруктовых ножей

Рубрики:  Полезно и интересно!
Фото с комментариями

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Траншерный набор от J.A.Henckels

Четверг, 07 Июня 2018 г. 14:39 + в цитатник

Доехал ко мне вот такой вот интересный траншерный набор - для разделки и сервировки мяса, в частности этот набор предназначен для раздачи и сервировки дичи (двузубая вилка определённой формы).

P_20180525_072306_1 (700x304, 233Kb)

Вилка изначально была просто покрыта ржавчиной и патиной, а вот нож явно долго и серьёзно эксплуатировался - во первых клинок был явно укорочен (судя по ложементу в коробке), присутствуют следы очень грубого камня...
P_20180525_072328 (700x525, 352Kb)

Вилку восстановил достаточно быстро - убрал следы времени, отполировал, химией почистил серебро на рукояти
P_20180525_072346 (700x525, 356Kb)

Судя по логотипу, набор был изготовлен в 20-40гг. 20 века
P_20180525_072423_1 (700x551, 319Kb)

Клинок снял с рукояти достаточно просто - поскольку столовые ножи того времени крепились на сургуч, то я опустил рукоять в кипяток, и с небольшим усилием вытащил клинок. Достаточно просто, но запах старого сургуча конечно просто удручает )))
P_20180525_072414_1 (700x393, 264Kb)

Ну и собственно хвостовик со следами ковки просто скручен спиралью, для более прочной фиксации в сургуче!
P_20180525_072435 (700x525, 360Kb)

Серия сообщений "кухонные ножи":
Часть 1 - Французская классика из местечка Тьер
Часть 2 - Кухонные ножи Edonist Sabatier
Часть 3 - Нож для нарезки Yatagan Edonist от Sabatier
Часть 4 - Траншерный набор от J.A.Henckels
Часть 5 - Набор фруктовых ножей

Рубрики:  Полезно и интересно!
Фото с комментариями
Истории из жизни
Житейская мудрость
ножи

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Когда коту делать нечего... а я вот ложки режу )))

Вторник, 05 Июня 2018 г. 16:38 + в цитатник

Продолжение экспериментов с липой!
34561162_1741884212527644_4801972732000468992_o (700x525, 329Kb)

34635601_1741893025860096_484990120835940352_o (700x491, 312Kb)

34448065_1741892945860104_1047194085682577408_o (700x290, 180Kb)

Рубрики:  Полезно и интересно!
Фото с комментариями
Житейская мудрость
ножи

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Так что всё таки лучше?

Вторник, 22 Мая 2018 г. 10:36 + в цитатник

На сайте odvin.ru уже давно висит статья про отличия штампованных и литых значков http://odvin.ru/articles/shtampovannye_litye_znachki/

И тем не менее постоянно возникают вопросы... Как можно более подробно объяснить? Или нужно просто больше фотографий примеров?

Серия сообщений "о значках":
Часть 1 - Значки для студентов
Часть 2 - Очень нужна подсказка... ПОМОЖИТЕ!!!
Часть 3 - Так что всё таки лучше?


Метки:  

Пробы работы новым инструментом!

Пятница, 11 Мая 2018 г. 11:09 + в цитатник

Загорелся я тут ложку вырезать... деревянную! Взял липовую досточку (правда толщиной всего 10мм), прикупил новый для себя инструмент с красивым названием КЛЮКАРЗА, и начал эсксперименты. Первая ложка шла с большим трудом (как выяснилось впоследствии, инструмент был чуток туповат)... Попробовал я клюкарзу заточить, но особых результатов не добился, а потому обратился к профи - отдал инструмент на заточку в магазин татьянка.ру, поскольку инструмент был приобретён в другом месте. то заточка получилась платной (100 руб.), инструмент приобретённый в их магазине они точат бесплатно.

В общем взял я заново заточенную клюкарзу и... в общем в первой же дощечке вычерпал до дырки ))) Взял ещё одну такую же дощечку и таки что-то у меня получилось!

1227128_30762977_1697660196950046_8342217611329487577_n (700x525, 46Kb)

1227128_30073523_1697660200283379_8969607510205180643_o (700x525, 213Kb)

Что сказать - для первых блюд эта ложка мелковата, но кашу можно есть!

Кстати, посмотрев кучу роликов в интернетах, узнал, что большинство народа не заморачивается с ложкорезами, и вполне себе обходятся бормашинкой или дрелью - специальные насадки позволяют сделать ложку в черновом варианте за 15-20 минут. Но поскольку мы лёгких путей не ищем, то... Взял я дощечку чуть потолще! Из инструмента всё так же нож

1227128_31347077_1703703863012346_6694226937197487606_n (700x534, 57Kb)

... и клюкарза

1227128_31530978_1706600756055990_367855543764194702_n (700x457, 49Kb)

на финише добавил наждачную бумагу, и после шлифовки пропитал горячим льняным маслом.

1227128_31914233_1711697388879660_4984641586634686464_n (700x482, 67Kb)

1227128_31948284_1711697395546326_2850721874852184064_o (700x426, 196Kb)

1227128_31909633_1711697402212992_7197959189132476416_o (700x424, 188Kb)

Формы пока конечно не сложные, но таки учиться и учиться ещё, тем более что занятие это меня успокаивает, да и мысли в порядок приводит - эдакий релакс получается! Сейчас вот вырезаю очередную ложку из липы, ну а потом возьму дерево потвёрже... Уже присмотрел сухие чурбачки берёзовые, которые продаются в гипермаркетах под этикеткой "дрова для камина" )))

Рубрики:  Полезно и интересно!
Фото с комментариями
Истории из жизни

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ежедневное меню

Четверг, 22 Марта 2018 г. 10:02 + в цитатник

В последнее время всё чаще готовлю "необычные" блюда, или же привычные, но с хитрой комбинацией приправ! Взять к примеру куриную грудку с рисом - вроде как всё понятно и привычно, но стоит разнообразить соусы, и из этих же ингредиентов получаются совершенно разные блюда - курица карри (индийское, а вернее английское блюдо!), курица в сырно-сливочном соусе(ближе к французскому варианту!), в сладко-остром соусе (блюда юго-восточной азии!), в мясном соусе, во фруктовом соусе (например острый апельсиновый соус!)...

Если кто использует куриную грудку в салатах, то есть маленький секрет - обычно отварная грудка получается суховатой или чуток пресноватой... В общем если грудку опустить в кастрюлю с холодной водой, посолить, добавить душистого перца, лаврушку, можно немножко имбиря или других приправ по вкусу, довести до кипения, сразу снять с плиты и оставить остывать в бульоне, то грудка получиться сочной, нежной и душистой. Для салатов самое то!

Опять же это само по себе отличное блюдо для тех кто сидит на диетах!

Рубрики:  Полезно и интересно!
Житейская мудрость

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Нож НАКИРИ от Андрея Маркина

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 14:59 + в цитатник

Нож "накири", а вернее это нож созданный мастером с намёком на японский овощной топорик. На клинке длиной 180мм использована кованная сталь 95х18 с обработкой холодом, подобную термическую обработку ещё называют "закалка с "крио". Твёрдость стали после подобной термички составляет 61-62 единицы по Роквелу. На рукояти использованы блэквуд и кап акации.

 От традиционного накири этот нож отличается в первую очередь шириной клинка (накири обычно гораздо уже!) и формой рукояти. Необычное травление клинка значительно снижает прилипание к нему нарезанных продуктов, ну и конечное же служит своеобразным украшением ножа!

p/s нож в продаже

DSCN5539 (700x281, 310Kb)

DSCN5540 (700x405, 281Kb)

DSCN5520 (700x308, 328Kb)

DSCN5519 (700x672, 384Kb)

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нож для нарезки Yatagan Edonist от Sabatier

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 09:59 + в цитатник

Наверное самый элегантный и красивый нож из коллекции Edonist - нож для нарезки ЯТАГАН. Что-то в этом ноже есть притягательное... и это помимо того, что нож с клинком 200мм прекрасно режет и великолепно ощущается в руке!


DSCN5534 (700x290, 367Kb) 


Производство ФРАНЦИЯ (Тьер), сталь 4116 NITRO+ (компания d’Ugitech) - нержавеющая сталь с твёрдостью 58-60.

Все ножи Sabatier изготовлены в ручную, а потому при внимательно осмотре можно заметить. что все "одинаковые" ножи хоть чуть-чуть. но всё таки отличаются друг от друга. Если интересно, то можно посмотреть остальные ножи из этой серии на сайте производителя www.couteau-sabatier.fr Там же собственно указана и цена (в рублях по курсу ЦБ +500 руб доставка в Москву)

Серия сообщений "кухонные ножи":
Часть 1 - Французская классика из местечка Тьер
Часть 2 - Кухонные ножи Edonist Sabatier
Часть 3 - Нож для нарезки Yatagan Edonist от Sabatier
Часть 4 - Траншерный набор от J.A.Henckels
Часть 5 - Набор фруктовых ножей

Рубрики:  Полезно и интересно!
ножи

Метки:  

Кухонные ножи Edonist Sabatier

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 16:58 + в цитатник

Шеф с клинком 200мм из самой современной коллекции Edonist
Производство ФРАНЦИЯ (Тьер), сталь 4116 NITRO+ (компания d’Ugitech) - нержавеющая сталь с твёрдостью 58-60.

Edonist - название коллекции, которое отмечает желание Lion Sabatier® разместить элегантность в саму суть этой новой линии кухонных инструментов!

Все ножи Sabatier изготовлены в ручную, а потому при внимательно осмотре можно заметить. что все "одинаковые" ножи хоть чуть-чуть. но всё таки отличаются друг от друга. Если интересно, то можно посмотреть остальные ножи из этой серии на сайте производителя www.couteau-sabatier.fr Там же собственно указана и цена (в рублях по курсу ЦБ +500 руб доставка в Москву)

 

1227128_DSCN5532 (700x182, 123Kb)

 

1227128_DSCN5533 (700x377, 169Kb)

Серия сообщений "кухонные ножи":
Часть 1 - Французская классика из местечка Тьер
Часть 2 - Кухонные ножи Edonist Sabatier
Часть 3 - Нож для нарезки Yatagan Edonist от Sabatier
Часть 4 - Траншерный набор от J.A.Henckels
Часть 5 - Набор фруктовых ножей

Рубрики:  Полезно и интересно!
ножи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Французская классика из местечка Тьер

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 16:30 + в цитатник

И всё таки мы решили открыть интернет магазин кухонных ножей!

Для начала привезли европейскую классику – французские кухонные ножи от компании Sabatier Lion. Шеф с клинком 200мм из коллекции Provencao с рукоятью из благородной древесины оливы. Ножи произведены во Франции (местечко Тьер), на клинке двухсторонняя линза, сталь 4116 NITRO+ (компания d’Ugitech) - нержавеющая сталь с твёрдостью 58-60.

Все ножи Sabatier изготовлены в ручную, а потому при внимательно осмотре можно заметить. что все "одинаковые" ножи хоть чуть-чуть. но всё таки отличаются друг от друга. Если интересно, то можно посмотреть остальные ножи из этой серии на сайте производителя www.couteau-sabatier.fr Там же собственно указана и цена (в рублях по курсу ЦБ +500 руб доставка в Москву)

 

1227128_DSCN5529 (700x247, 171Kb)

1227128_DSCN5531 (700x422, 215Kb)

Серия сообщений "кухонные ножи":
Часть 1 - Французская классика из местечка Тьер
Часть 2 - Кухонные ножи Edonist Sabatier
Часть 3 - Нож для нарезки Yatagan Edonist от Sabatier
Часть 4 - Траншерный набор от J.A.Henckels
Часть 5 - Набор фруктовых ножей

Рубрики:  Полезно и интересно!
ножи

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Очень неожиданное и нежданное приобретение!

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 09:53 + в цитатник

Прошлись в субботу по Измайловскому Вернисажу, первое впечатление - тепло, очень тепло))) На одном из столиков увидел кучку кухонных ножей, конечно подошёл поинтересоваться.

Продавец сразу стал расхваливать "немецкие"ножи (китайского производства) за которые он хотел по 300 рублей, а когда я взял в руки то, что меня заинтересовало, продавец небрежно так пробурчал, что это "советская нержа" за 150 рублей.

"Дорогие немецкие" я покупать не стал, а вот на "советскую нержу" по карманам набрал, и забрал даже не торгуясь. Ну а что, пусть будет, глядишь в хозяйстве и пригодиться)))

"Псковская "горка" - судя по клейму, этот нож изготовлен с 2002 по 2005 год на Псковском ПМТК

20863691_1465008686881866_2195261305677405642_o (700x525, 391Kb)

20863468_1465008803548521_8112039916726860989_o (700x525, 265Kb)

 


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пара "комаров" - ножи Андрея Маркина (Mark134)

Среда, 19 Июля 2017 г. 15:09 + в цитатник

"Комар" - теперь это название серийных ножей!

1227128__DSC6958 (700x458, 296Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пара от Дамира Сафарова

Среда, 19 Июля 2017 г. 15:02 + в цитатник

1227128__DSC6949 (700x407, 257Kb)

Рубрики:  ножи

Метки:  

Китайский клон ножа "Тёмный"

Среда, 19 Июля 2017 г. 14:58 + в цитатник

На клинке сталь D2, рукоять титан и карбон

1227128__DSC6960__s_effektami (700x397, 282Kb)

1227128__DSC6961__s_effektami (700x397, 267Kb)

1227128__DSC6963__s_effektami (700x431, 293Kb)


Метки:  

И снова о значках...

Вторник, 11 Июля 2017 г. 15:58 + в цитатник

Значки хоккейных клубов - коллекционеры чуть мозг не вынесли пытаясь выкупить у меня эти значки... Всё время задаюсь вопросом - почему бы не пойти на официальный сайт клуба и просто купить значки???

ne_otstupat_i_ne_sdavatsya (300x300, 29Kb)khk_stroygazmontazh (300x300, 34Kb)russkaya_klassika_vdnkh (299x300, 40Kb)

Смотреть ещё значки хоккейных клубов


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Страшно красивые знаки )))

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 13:07 + в цитатник

Недавно сдали заказчику вот такие вот "страшно красивые" знаки. Что сказать - байкеры остались довольны )))))

10y_slyet_v_gostyakh_u_motosemi (300x300, 40Kb)

А вот в позапрошлом году делали чуть более художественные знаки!


v_gostyakh_u_motosemi_2015_borodino (300x300, 46Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лето 2017

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 11:03 + в цитатник

Лето этого года - оно как бы сказать  особенное и чуточку прохладное, по крайней мере в Москве. Но если брать в среднем по стране, то вполне себе комфортное ))) Меня вот недавно приглашали в Омск на отдых,  ибо они не припомнят такого тёплого лета.

 А вот к примеру в Элисте можно было сделать вот такое фото:


19665286_1422455551137180_8571426709059211431_n (698x700, 353Kb)

2.
19875159_1423977047651697_6305812048814267530_n (466x700, 123Kb)

 

Остаётся только добавить, что давненько я сюда не заглядывал, наверное пришла пора вернуться? По крайней мере настроение именно такое!

 

Рубрики:  Истории из жизни

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Значок выпускника детского сада

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 10:11 + в цитатник

Источник

Горячая пора выпускных - это удивительное время как для родителей, так и для детворы, ведь это самый первый праздник - праздник выпускника детского сада... а впереди ещё и хлопоты поступления в 1 класс школы!

 


Без заголовка

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 09:45 + в цитатник
Дневник закрыт для всех...и даже для меня

Дурная голова рукам покоя не даёт... 2

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 06:41 + в цитатник

Ну что тут сказать,  начал шлифовку предварительно отполировав подводы для того чтобы была заметна чёткая граница между спусками и режущей кромкой. Надо было сделать ещё одно действо... но подумал я об этом только после того, как порезал сразу 2 пальца...  Нож то как был острым, так и остался ((( Полоскательными движениями на наждачной бумаге тщательно затупил нож, надеюсь, что порезы мне пока больше не грозят )))

Ну вот собственно после начало работ, обнаружилась ещё одна "бяка" - под "маскировкой на спусках помимо очень грубых рисок обнаружилась ещё и вдавленная линза (местами) + спуски деланы так, что имеют "несколько плоскостей", т.е. кагда нож кладёшь на камень, то он покачивается...

Предварительные фотографии (пардон за качество)


DSCN5431 (700x414, 344Kb)


DSCN5433 (700x295, 220Kb)


DSCN5434 (471x700, 351Kb)


DSCN5435 (525x700, 397Kb)


DSCN5436 (700x631, 500Kb)

Серия сообщений "Заточка ножей":
Часть 1 - Такие разные ГУАНСИ
Часть 2 - И снова про алмазные пасты...
...
Часть 13 - Нож Дамира Сафарова
Часть 14 - Дурная голова рукам покоя не даёт...
Часть 15 - Дурная голова рукам покоя не даёт... 2

Рубрики:  Полезно и интересно!
ножи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дурная голова рукам покоя не даёт...

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 07:59 + в цитатник

Когда-то (в прошлом году!) на просторах интернета был приобретён нож НАКИРИ - японский овощной нож, изготовленный на островах восходящего солнца... Сталь на ноже - аогами-2 в обкладках, а сам клинок 170х50-52мм. Рукоять как обычно из "волшебной" магнолии.

Очень уж мне хотелось попробовать нож подобной формы - насколько он удобен и функционален в работе на кухне. Сразу оговорюсь, что по овощам, это наверное один из самых удобных ножей - РК без изгибов позволяет без каких-либо усилий шинковать морковь вдоль! А морковку я резал и режу часто и много... В общем нож был куплен (сразу оговорюсь, что для ознакомления на пробы был взят бюджетный вариант), заточен и прекрасно работал себе на кухне доставляя удовольствие своему владельцу (то бишь мне!).

...и так было до тех пор, пока я не не приобрёл себе небольшой кухонный нож от замечательного мастера Дамира Сафарова... Я был впечатлён... я был удивлён... в общем Светланка моя ненаглядная перестала пользоваться другими ножами... совсем (а ножей много!!).

 

Спустя какое-то время, я решил приобрести ещё один нож от Дамира,  но поскольку в наличии нужной мне модели не оказалось, то пришлось какое-то время ждать, а потом собственно я поехал к нему в гости. По сути это уже другая история, но просидев с чаем несколько часов в мастерской, было пересмотрено и перещупано много разных ножей. Помимо того, что Дамир замечательный мастер, он ещё и интересный рассказчик - он на примерах показал каким должен быть нож и что нужно делать, чтобы нож резал так как надо, на пальцах объяснил ... В прямом смысле слова - как взяв в руки нож определить - будет нож резать так как нужно или нет.

Подробнее о ножах мастера можно почитать здесь http://damirknife.ru/  и здесь http://forum.guns.ru

В общем не буду пересказывать всех секретов мастера, но приехав домой, я перещупал свои ножи - что-то нужно было просто попробовать переточить по новому, а что-то переделывать кардинально...

Поскольку чаще всего я работал накири, то и переточку решил начать именно с него! Сначала нож был несколько раз переточен на разные углы с перерывом в несколько дней для того чтобы понять насколько изменился рез ножа. Затем нож был кардинально переточен в линзу, затем снова переточен "обычным" способом... В результате после всех экспериментов, я всё таки решил "переделать геометрию"спусков - задача состоит в том, чтобы во первых выровнять спуски, чуть уменьшить угол спусков, вывести сведение в "ноль", и сгладить переход между спусками и плоской частью клинка.

Теперь собственно о ноже:

Клинок со "следами ковки"  (про кавычки чуть позже)

DSCN5424 (700x454, 328Kb)

якобы "касуми", а по факту травление или пескоструйная обработка, визуально показывает зону спусков (1/3), как выясниться позже - за счёт подобной маскировки, спуски кажутся чуть выше чем есть на самом деле...
DSCN5425 (700x430, 315Kb)

Как видно по фото, нож чуточку "винтом" - в дальнейшем это доставит некоторые неудобства при шлифовке
DSCN5426 (543x700, 318Kb)

Фото кончика - то что кажется следами абразивной обработки, на самом деле "линия отрыва", которая появляется при вырубке заготовки из полосы металла
DSCN5427 (602x700, 352Kb)

Со стороны рукояти "линия отрыва" ещё более заметна
DSCN5428 (536x700, 316Kb)

"Не протачиваемый" уголок  - косяк изготовителя...

DSCN5429 (532x700, 296Kb)

Под маскировкой заметны следы работы грубого абразива
DSCN5430 (700x361, 266Kb)

В общем посоветовавшись со знатоками, был намечен план работ... Поскольку своей мастерской у меня нет, то из механизации решено использовать водные камни и собственно руки (временами подключая голову!). По совету Ярослава был приобретён брусок из карбида кремния К-150-С в магазине "рубанков нет" (вернее был посоветован брусок с зернистостью 100 от Гриндермана, но я решил не замарачиваться с пересылом из Питера, и купил аналог в Москве).

Сразу скажу, что если бы я знал что именно мне предстоит, я бы возможно от этой идеи отказался... Но дурная голова рукам покоя не даёт...

 

Серия сообщений "Заточка ножей":
Часть 1 - Такие разные ГУАНСИ
Часть 2 - И снова про алмазные пасты...
...
Часть 12 - Нож для разделки птицы
Часть 13 - Нож Дамира Сафарова
Часть 14 - Дурная голова рукам покоя не даёт...
Часть 15 - Дурная голова рукам покоя не даёт... 2

Рубрики:  Полезно и интересно!
точильные камни
ножи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

8 дюймовый Сабатье

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 18:59 + в цитатник

Клинок 8 дюймов (20см), накладки на рукояти подогнаны идеально - никаких щелей и зазоров.

Ссылка на сайт производителя http://www.sabatier-shop.com/kitchen-knives_15_au-carbone---vintage_cooking-knife-8-in__carbcui20pol.html

click for enlarge 1920 X 662 122.5 Kb

click for enlarge 1920 X 599 111.3 Kb

Вид на больстер сверху: плечики сделаны как бы сказать не очень ровно


click for enlarge 1707 X 1280 163.8 Kb

Соответственно вид снизу - ручная работа видна не вооружённым глазом...
click for enlarge 1589 X 997 244.2 Kb

click for enlarge 1198 X 1000 261.6 Kb

Нож "из коробки" не заточен, то есть совсем. По использованию пока ничего не скажу, но после того, как был отмыт от заводской смазки и вытерт (видимо не очень тщательно) клинок сразу начал патинировать. С одной стороны вроде как минус, а с другой стороны нож не потребует дополнительной обработки клинка и достаточно быстро потемнеет сам по себе.

Рубрики:  ножи

Метки:  

Нож Дамира Сафарова

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 11:55 + в цитатник

Вот такой вот нож с клинком 160мм за небольшой срок стал основным работником на нашей кухне...

 

Вроде как и ничего особенного в нём нет, и тем не менее - и удобен, и рез великолепный. Нож сделан под мусат - минимальное сведение, не самая твёрдая сталь... В настоящее время Светланка другие ножи практически и не использует, хотя есть и более интересные ножи...

P_20170204_110525_1 (700x329, 51Kb)

P_20170204_110554_1 (700x341, 55Kb)

P_20170204_110536_1 (700x353, 61Kb)

Серия сообщений "Заточка ножей":
Часть 1 - Такие разные ГУАНСИ
Часть 2 - И снова про алмазные пасты...
...
Часть 11 - Собираясь на КЛИНОК я весь в раздумьях...
Часть 12 - Нож для разделки птицы
Часть 13 - Нож Дамира Сафарова
Часть 14 - Дурная голова рукам покоя не даёт...
Часть 15 - Дурная голова рукам покоя не даёт... 2

Рубрики:  ножи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Дед_911
Страницы: [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь