Анамнез:
Генетическая предрасположенность к полноте.
Путь к невъебенной своей красоте, о котором я сейчас поведаю, я начала примерно в в начале лета, полгода проебавшись с вышеописанными диетами и прочими бестолковыми телодвижениями.
На следующий Новый Год, в возрасте 22х лет, я весила 52 кг.
Спортом я в тот период не занималась.
На данный момент мой вес колеблется от 42х до 45 килограмм.
За прошедшие семь лет я один раз потолстела до 60 кг, но скинула их очень быстро.
Я могу позволить себе кушать практически что захочу, но я уже не хочу кушать то, о чем мне мечталось голодными ночами.
Разница, по моему, очевидна.
Итак, следующие полгода я жила по следующей схеме:
Всю рабочую неделю – строгое соблюдение диеты, в субботу вечером – праздник для души, плотный ужин и самых вредных и вкусных продуктов плюс обильное употребление алкоголя. (в основном, джин-тоника, текилы или шампанского)
Воскресенье утро –
похмельный супчик, и все по новой. Подобная схема, по моему скромному мнению, весьма полезна для снятия похудательного стресса, кроме того, всю неделю вы мотивируете себя предстоящей в субботу попойкой. Очень помогает.
Не ела после семи (между прочим, при реально излишнем весе вполне достаточно перестать жрать после семи, и процесс похудания пойдет как по маслу без дополнительных самоистязаний)
Собственно, еда:Вареная курица, говядина, телятина. (Индюшатины тогда, к сожалению, почти не было, это просто супер-диетический продукт, но не всем под силу его жрать).
Вареная рыба любая. Рекомендую «ледяную» - постная, вкусная и соленая от природы.
Овощи: огурцы, салаты, зелень, лук репчатый, перец болгарский, кабачки, капуста любая – все вареное или тушеное.
Морковка, свекла – нет, там дохуя сахара.
Картошка – нет, чистый крахмал и ничего больше.
Фруктики – ягодки – вообще то, не диетический продукт, я их не ела, и вы вполне можете обойтись. Ну разве что яблочко зеленое. Вам мало витаминов? Ну купите в аптеке, вам шашечки или ехать?
Молочные продукты – кефир, ряженка – да. Сыр – совсем чуть чуть. Хуегуртов тогда не было.
Хлеб – каждый день съедала на полдник сендвич с тунцом. (В наше же время у вас есть огромный бонус – цельнозерновой хлеб «Довольство», кушайте спокойно, только не на ночь желательно. Чистая клетчатка, в частности, прекрасно очищает кишечник).
Сахар – нет. Сахарозаменитель – да.
Соль – это яд, категорически нет.
В то время я заменяла ее соевым соусом, нынче у вас просто фантастический бонус – морская соль, да еще и с приправами, продается в любом супермаркете. Привыкнув со временем, я вообще забыла про поваренную соль, и уже лет пять как солю
залупу продукты во время и после готовки исключительно этой самой морской. Если коротко – она не задерживает воду в организме, обогащена минералами и йодом, и вообще всячески полезна для молодого организма. Возьмите за правило.
Масло – только, исключительно, однозначно оливковое вирджын. Объяснять, думаю, не надо. Но вот им вы спокойно можете заправлять ваши овощные салатики, тушить на нем капустку, заправлять им постный супчик и все такое.
Постный супчик – пожалуйста, сколько угодно. На говяжьем бульоне, на курином бульоне, с овощами опять таки.
Шоколад, сладкое, сухарики, пироженки мороженки – нет. Точнее – только в субботу.
Соки – очень сомнительно с точки зрения похудания, я их не пила.
Воды же пить надо много, желательно не меньше 1.5 литра в день, ниже я расскажу как облегчить себе эту ситуацию.
Алкоголь – только в субботу.
Колбасы, ветчины, сосиски и прочие консервы – нет, мои маленькие любители рулек под пиво, этого нам было нельзя.
Вот, собственно, и все. В сухом остатке я питалась три раза в день, обильно, овощными супами, вареным мясом и курой с гарнирами из сырых, вареных и тушеных овощей, на оливковом масле и с соевым соусом, в промежутках пробавляясь кефиром.
Каждый день я не напрягаясь, теряла от 200 до 500 грамм. Изредка я вдруг набирала 200 грамм, иногда вес застревал на пару дней, но потом все равно стремился вниз. Я не голодала. Я не занималась физическими упражнениями. У меня не было авитаминоза, слабости etc. Я не посадила желудок.
Примерно вот так.
А теперь, когда вы, мои маленькие любители водки под пиво, уже окончательно заебаны диетическими подробностями, у меня открылось второе дыхание, и я подробно расскажу вам, как пошла моя жизнь дальше.
Полугодовое следование избранному мною пути принесло неожиданный бонус – у меня впервые с самого детства наладился (хотя тогда еще не окончательно) обмен веществ. Я перестала моментально толстеть от бутылки пива и пары съеденных сосисок, чем и воспользовалась, яростно пробухав последующие пять лет, закусывая водку пельменями, и все же потихонечку худея.
На данный момент ситуация с едой обстоит следующим образом. По большей части я питаюсь раздельно, если можно это так называть. Нет, Монтиньяка не читала, хуле там читать.
Если вы вдруг подумали, что я и сейчас продолжаю насиловать себя раздельным питанием – вы глубоко ошибаетесь. Просто со временем мне совершенно расхотелось жрать вредное, то, что раньше казалось мне невъебенно вкусным, типа пиццы или макарон по-флотски, вдруг потеряло свою привлекательность, зато от вида тарелки со стогом рукколы у меня обильно выделяется слюна и капает прямо на стол и на соседей.
Нет, иногда бывает, конечно, организм попросит там, чебуреков или пельменей – могу даже жрать их в течении недели, при этом не толстея. Но в основном – не хочется.
Ем я говядину, телятину и рыбу на гриле (кстати, помните, организм за один прием пищи усваивает 50 грамм белка, остальное идет у кого куда, у некоторых – в запасники), с овощами (замечу, чтобы белок усваивался правильно, его просто таки необходимо жрать с овощами), салаты зеленые, рукколу в промышленных количествах, хуегурты, кефир, цельнозерновой хлеб, супы любые, иногда полкило конфет или пирожных, пью воду, чай и кофе с молоком.
Ну плюс ресторации. Выпиваю.
Пиво – яд, хоть и вкусный, но даже здоровому человеку следует ограничивать себя в этом благородном деле.
Водка – яд, хоть и меньший в некотором роде и в ограниченных количествах.
Оптимально для фигуры (если можно об этом говорить) – красное сухое вино, сидр сухой, и даже шампанское тоже можно.
Пара советов по продуктам: - Если хочется сладенькой водички, отриньте кокуколу и сок, купите воду Апполинарис (Азбука Вкуса, Седьмой континент) – минералка смешанная с яблочным соком, без добавления сахара. Пейте не описайтесь.
- Если хочется сладенького – ну скушайте два хуегурта вон, с мюсли. Полезно, гадить будете хорошо.
- Соль морская мне люба «серая из Гренады» или как там, с пряностями.
- Что бы никогда не попадать в патовую ситуацию «пришел домой, жрать хочу што пиздец, а там колбаса и водка» - пусть в вашем доме всегда стоит кастрюлька с чем-нибудь вкусным и полезным. Я лично, бывает, потушу сазана, или там,
кефаль с луком и маслом, и стоит он у меня в холодильнике три – четыре дня. Захотелось жрать аж не могу – поела, душа поет.
Бонус трек:Если вам кровь из носа необходимо сбросить пару – тройку килограмм, спроси меня как.
Значит, заводите свой мобильник (спасибо Злобный Карлик, спасибо Дуралейник), скажем, на каждые два часа ежедневно. Оптимально – 9:00, 11:00, 13:00, 15:00, 17:00, 19:00. Это для наглядности. И кушаете по часам. Количество съедаемой за раз пищи – не больше 200 грамм, скажем. Желательно без поваренной соли и пирожных, ну разве раз в день. В остальном – да жрите вы что хотите. Все равно шесть раз в день вы пельмени из лоточка жрать постисняетесь. В промежутках – возьмите себе за правило пить воду, полтора литра в день. Как себя заставить – просто. Идете в супирмаркет, покупаете там Эвьен (не реклама) в маленьких бутылочках по 500 грамм, и спокойно тоскаете с собой две штуки, это довольно легко. И так вот и прихлебываете, и сами не заметите, как уже литр то и тово. Остальные пол литра дома с чаем дохлебаете.
Что же кушать шесть раз в день. Это совсем просто. Мяса вам шесть раз точно не захочется, можете мне поверить. Позавтракали, на работе пообедаете, дома поужинаете, а остальные три раза на работе стакан кефира, например. Или кусок сыра. Или кусок хлеба цельнозернового. Или хуегурты. Или, как я, рукколу или вареную телятину из лоточка (дадад, сама заготавливаю с вечера). Или вареных яичек пару, в конце концов. Оно только выглядит сложным, неделя – и вы забудете, как питались раньше.
Каждый день при таком питании вы будете стабильно терять около 200 грамм, удивительно – но факт. Если объяснить коротко и без медицинских подробностей, наш организм пуглив как трепетная лань, и если его не кормить целый день, то, получив ужин, он в панике перерабатывает его в НЗ, то есть в сало, на случай, если вы решите морить его голодом. Получая же пищу регулярно, он расслабляется и усваивает все куда надо и как надо, недостаток добирая из вашего НЗ.
Важнейший плюс данной диеты – через пару дней вам вообще перестанет хотеться жрать в третий, четвертый и так далее разы, будет казаться что только что откушали, и буквально придется насильно запихивать в себя ваш кефир.
И таки да, данная диета, в отличие от всех прочих, действительно восстанавливает обмен веществ, и достойна к тому, чтобы принять ее как образ жизни.
(Ну плюс чебуреки, пельмени и водка, разумеется).
Это цитата этого сообщения в Rusmargo