Приготовление вина - подготовка помещения, винодельческой тары и оборудования.
|
|
Суббота, 10 Января 2009 г. 22:13
+ в цитатник
Приготовление вина - подготовка помещения, винодельческой тары и оборудования.
Прежде чем приступить к переработке плодов, ягод и винограда на вино, необходимо подготовить помещение, тару и оборудование.
В помещении, в котором будет происходить приготовление вина нельзя хранить продукты с посторонними запахами, так как вино обладает свойствами поглощать и удерживать в себе запахи.
Самой лучшей винодельческой тарой считается дубовая бочка, стеклянные баллоны и эмалированные ведра.
Перед приготовлением вина необходимо тщательно проверить состояние бочонков, так как от них в большей степени зависит качество вина.
Бочонки из-под кваса, пива, огурцов, капусты и яблок, а также пахнущие керосином или маслом, нельзя употреблять.
Заплесневелые бочонки придают вину запах и привкус плесени, с запахом уксуса содержат на своей внутренней поверхности вредные микроорганизмы (уксусные бактерии), которые трудно удалить промыванием.
Эти бактерии, попадая в вино, развиваются в нем и снижают его качество.
Таким образом, приготовление вина начинают с подбора и подготовки соответствующей тары с чистым винным запахом.
с сайта
http://www.anywine.ru/
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-