-Видео

промо тест 2
Смотрели: 17 (0)
Племяш
Смотрели: 30 (0)
steelmate LOGO test 1
Смотрели: 18 (0)
steelmate LOGO test 2
Смотрели: 23 (0)
Don's Kihot's style LOGO
Смотрели: 70 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бегемот_вяжущий_шапочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2006
Записей: 92
Комментариев: 175
Написано: 645


Приготовление вина - подготовка помещения, винодельческой тары и оборудования.

Суббота, 10 Января 2009 г. 22:13 + в цитатник
Приготовление вина - подготовка помещения, винодельческой тары и оборудования.
Прежде чем приступить к переработке плодов, ягод и винограда на вино, необходимо подготовить помещение, тару и оборудование.

В помещении, в котором будет происходить приготовление вина нельзя хранить продукты с посторонними запахами, так как вино обладает свойствами поглощать и удерживать в себе запахи.

Самой лучшей винодельческой тарой считается дубовая бочка, стеклянные баллоны и эмалированные ведра.

Перед приготовлением вина необходимо тщательно проверить состояние бочонков, так как от них в большей степени зависит качество вина.

Бочонки из-под кваса, пива, огурцов, капусты и яблок, а также пахнущие керосином или маслом, нельзя употреблять.

Заплесневелые бочонки придают вину запах и привкус плесени, с запахом уксуса содержат на своей внутренней поверхности вредные микроорганизмы (уксусные бактерии), которые трудно удалить промыванием.

Эти бактерии, попадая в вино, развиваются в нем и снижают его качество.

Таким образом, приготовление вина начинают с подбора и подготовки соответствующей тары с чистым винным запахом.

с сайта http://www.anywine.ru/

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку