-Цитатник

Вяжем объемный цветок - (0)

Объемный цветок http://club.osinka.ru/topic-82075?&start=4485 шапочка Mystery81

Журнал по росписи бутылок - (0)

Журнал по росписи бутылок. Журнал по росписи бутылок. 1.  ...

Вышивка бисером и блёстками - (0)

Вышивка бисером и блёстками //s005.radikal.ru/i212/1009/ce/85ea4841fbaet.jpg Формат: pdf Р...

Сумочка-косметичка из пластиковых бутылок - (0)

Сумочка-косметичка   2. Для контейнера понадобятся две пятилитровые пластиковые бут...

Цитрусовые кексы - (0)

Цитрусовые кексы Ингредиенты: 2 стакана муки 1 стакан сахара 3 яйца 1 апельсин...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домоводство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 396




КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЧТО-ЛИБО УМЕЕТ. ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ СОВЕТАМИ ПО ДОМОВОДСТВУ, РУКОДЕЛИЮ, КУЛИНАРИИ. ДАВАЙТЕ УЧИТЬСЯ ДРУГ У ДРУГА. Правилами сообщества запрещается: ненормативная лексика, вербовка адептов в деструктивные религиозные организации, оскорбления в адрес участников

Весенний конкурс на кукольном сайте Бэйбики

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 18:45 + в цитатник
Аноним все записи автора На кукольном сайте Бэйбики объявлен конкурс с 15 мая до 11 июня на лучшее фото куклы. Тема конкурса - "Пришла весна", сфотографируйте свою куклу на природе. Приглашаем участвовать всех!

Первые 2 победителя получат призы - кукол от Паола Рейна, спонсор конкурса магазин игрушек "Жили были"

Что нужно было бы в эпиграф...

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:25 + в цитатник
Матильдасприветом все записи автора

Смотрите! Удивляйтесь! А ведь это руководство к действию.

3577450_sov131044 (634x671, 102Kb)

Рубрики:  Домашние секреты
полезная литература

Метки:  

Готовимся к Пасхе!

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 00:57 + в цитатник
Аноним все записи автора Накануне светлого праздника хочу предложить многократно проверенный рецептик пасхального кулича. Если делать все строго по рецепту, с душой и в хорошем настроении - получается шикарно!

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
200 г 20% сливок
0,5 стакана молока
примерно 5 стаканов муки
1 ст.ложка сухих дрожжей
щепотка соли.
5 стол. ложек сахара
3 яйца
100 г сливочного масла
Горсть изюма
Орехи, курага, шафран или куркума для цвета (по желанию)

В ингредиентах указано муки примерно 5 стаканов. Добавляйте муку постепенно, ориентируясь на тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара и оставить, чтобы подошли.
Изюм и курагу замочить в теплой воде.
Приготовить опару: дрожжи, сливки, соль, сахар, стакан муки хорошенько перемешать и поставить в теплое место на полчаса.

ГОТОВИМ ТЕСТО:

2 яйца и 1 желток взбить, добавить ванилин, растопленное масло, шафран , изюм, измельченную курагу.
Затем добавить закваску, постепенно всыпать муку и замесить тесто.

Поставить тесто в теплое место минут на 20 для подъема. Тесто должно получиться пористым, воздушным и не липнуть к рукам.


Выкладываем тесто примерно на половину высоты формы и оставляем на 20-30 минут в теплом месте. Выпекать при температуре 180 гр. Форму лучше устелить промасленной пергаментной бумагой, тогда кулич не подгорит с низу.

Верхушку украшаем в соответствии с фантазией, вкусом и возможностями. Главное – от души!

Веселого вам и вкусного праздника!



DSC02702-1 (654x682, 202Kb) 57408491_DSC00347 (525x624, 144Kb)
Рубрики:  Рецептики

Метки:  

"МОРКОВКА" для Кролика

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:55 + в цитатник
Аноним все записи автора Этот незамысловатый, но вместе с тем вкусный салат я готовила для новогоднего стола. Но поскольку год Кролика продолжается, думаю, будет не лишним приготовить его и сейчас. Кролик отплатит вам за него своей благосклонностью.

ДЛЯ САЛАТА ПОНАДОБИТСЯ:

2 яйца
3 моркови
3 картофелины
300 г грибов
2 луковицы
400 г куриного мяса

Овощи и яйца сварить. Грибы обжарить с луком. Отварное куриное мясо мелко нарезать. Все указанные продукты выкладываем слоями.
1-й слой – тертый картофель уложить в форме морковки и слегка смазать майонезом
2-й слой – жареные грибы с луком
3-й слой – мелко нарезанное куриное мясо и снова майонез
4-й слой – измельченные яйца
Верхний слой - конечно же морковь.
И не забудьте приделать "хвостик" (Для этого подойдет любая зелень)
салат-морковка (640x477, 89Kb)
Рубрики:  Рецептики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Священная трава ШАЛФЕЙ

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:56 + в цитатник
Аноним все записи автора А знаете ли вы сколькими целебными свойствами обладает это удивительное растение, которое еще со времен Гиппократа называли "священной травой"? С древних времен шалфей применяли и в медицине, и в кулинарии, и в косметологии. Некоторые его целебные свойства вы можете испытать на себе прямо сейчас.


- Несколько капель эфирного масла шалфея добавленного в крем для рук или ног будут не только увлажнять и питать кожу, но и создадут защиту от бактерий. Ни грибок стоп, ни попадание вирусов в организм через грязные руки теперь вам не угрожают!

- Если у вас жирные волосы, используйте настой шалфея вместо бальзама-ополаскивателя и они гораздо дольше сохранят свежесть и чистоту.

- Если вы поранились во время маникюра - сделайте для рук ванночку из настоя шалфея (2 стол. ложки цветов на стакан кипятка). Это поможет избежать воспаления и снимет неприятные ощущения.

- Растворите 2 капли масла шалфея в чашке теплой воды и подышите перед сном этим ароматом. Крепкий и безмятежный сон вам будет обеспечен!
шалфей (500x481, 60Kb)
Рубрики:  Секреты красоты и здоровья

Метки:  

Салат "ПОДСОЛНУХ"

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 21:06 + в цитатник
Аноним все записи автора И еще один рецептик салата-красавца, который на праздничном столе вполне заслуженно сможет занять почетное центральное место. А готовить его не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. «Подсолнух» - это самый обычный слоеный салат, но... с творческим подходом. В его основе – отварная куриная грудинка, жареные шампиньоны, яичный белок и твердый сыр. Думаю, что пропорции ингредиентов каждый рассчитает самостоятельно в зависимости от размера блюда и количества гостей. Все составляющие нужно мелко порезать и уложить слоями в таком же порядке. Каждый слой пропитываем майонезом (достаточно сделать тонкую сеточку, так как блюдо это и без того довольно калорийное). Завершающий слой – это раскрошенные яичные желтки. Майонезом смазывать не нужно.

А теперь самое интересное - волшебное превращение простого салата в цветущий подсолнух! «Сердцевину» оформим при помощи разрезанных на 4 части черных маслин, которые заменят нам семечки. Ну а в качестве лепесточков нам послужат любые чипсы ровной округлой структуры (идеально подходят Pringles).

Ну вот и все - ПОДСОЛНУХ СОЗРЕЛ!
DSC02291 подсолнух-копия (700x636, 107Kb)
Рубрики:  Рецептики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Штрудель с сухофруктами

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 16:01 + в цитатник
piterkoshka все записи автора Для приготовления штруделя нам понадобится:

Приготовить тесто:
300 г муки
0,5 стакана сахарной пудры
60 г размягченного сливочного масла
3 яйца
0,5 ч. ложки соды
0,25 ч. ложки соли
0,5 г ванилина

Для начинки:
100 г любого варенья
150 г сухофруктов: кураги, изюма, чернослива
1 г корицы
1 ст. ложка сахара
1 яйцо

Приготовление:
В широкую миску просейте муку, соберите ее горкой, сделайте \"колодец\", влейте в него смесь из молока, яиц, масла, сахарной пудры, ванилина, соды и соли.
Замесите крутое тесто и выдержите его, накрыв миской, 30 минут.
Тесто раскатайте в лист толщиной 3 мм. Поверхность покройте вареньем, смешанным с предварительно замоченными сухофруктами. Тесто с начинкой заверните рулетом, смажьте яйцом, посыпьте сахаром, смешанным с корицей, и выпекайте на смазанном маслом противне в нагретой до средней температуры духовке в течение 3-40 минут. При подаче нарежьте штрудель ломтиками наискось.

Приятного аппетита!

Когда за окном идет дождь и слякотно, приятно собраться семьей за столом и отведать наивкуснейшего штруделя или любого пирога со сладкой начинкой за чаем. А если хочется чего-то посытнее или поострее, то рецепты блюд кислых найти не составит труда. Тут целый простор для кулинарных действий! Я совершенно случайно нашла на сайте opinion.ru много потрясающих рецептов: и рецепт семги, запеченной под сыром, и рецепт с интригующим названием "мсакка овощная", и не менее ингтригующее "каннеллони с сыром и помидорами". Ближайшие выходные заняты) Самые понравившиеся рецепты постараюсь запостить)
Рубрики:  Рецептики

Метки:  

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ДИЕТА В ФОРМЕ ПИРАМИДЫ

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 20:40 + в цитатник
Аноним все записи автора Какая современная женщина не хотела бы как можно дольше оставаться молодой и привлекательной? Однако годы летят и рано или поздно каждую из нас начинает интересовать вопрос омоложения. Казалось бы, при нынешнем изобилии косметических средств – это вообще не проблема. Тем не менее, ни одно из них не принесет желаемого эффекта, если не придерживаться правильной системы питания.

Омолаживающую диету удобней всего изобразить в форме пирамиды.

В ее основании должны быть свежие овощи и фрукты (морковь, свекла, капуста, яблоки, лимоны, киви, бананы).
Второй слой, по объему составляющий половину первого, это зерновые.
Тритий - половина второго слоя - это белки: рыба, яйца, бобовые.
И в самой верхушке - оливковое и льняное масло холодного отжима.

Сочетая продукты в таких пропорциях, результат будет заметен уже очень скоро: улучшится кожа и волосы, разгладятся мелкие морщинки, да и чувствовать себя будете здоровее!
Рубрики:  Секреты красоты и здоровья

Метки:  

Обманите аппетит!

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 14:22 + в цитатник
Аноним все записи автора Каждый человек, желающий избавиться от лишнего веса, понимает: без ограничений в еде не обойтись. А неизбежным спутником такого ограничения является мучительное чувство голода, и обуздать его порой ох как нелегко! Но не стоит отчаиваться. Существует отличный способ обмануть свой аппетит - ароматерапия. Давно известно, что ароматы обладают целебными свойствами – улучшают настроение, помогают снять усталость, нормализуют сон. В результате недавних исследований было установлено еще одно чудодейственное свойство ароматерапии: правильно подобранные запахи помогают укротить аппетит. Притупить чувство голода помогают эфирные масла ванили, мяты, имбиря, лаванды, розы и лимона. Суть процедуры проста и приятна: приобретите аромалампу, зажгите в ней свечу, капните в нее 4-6 капель (на комнату 20 кв.м.) любого на ваш вкус из вышеперечисленных эфирных масел и чувство голода отступит.
Надеюсь этот нехитрый рецепт красоты поможет вам легче переносить тяготы борьбы с излишним весом.
foto 5 (400x400, 52Kb)
Рубрики:  Секреты красоты и здоровья

Метки:  

Салат ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 15:48 + в цитатник
Аноним все записи автора Хочу предложить рецептик салата не только вкусного, но и очень нарядного. Надеюсь он не раз послужит украшением ваших праздничных застолий.

Для его приготовления нам понадобится глубокая посуда (например салатница или небольшая кастрюлька), дно и стенки которой смазать растительным маслом (это важно!) и плотно уложить слой маринованных шампиньонов. Грибы желательно подобрать одинакового размера и выкладывать их нужно шляпками вниз.

Сверху на грибы выложить толстым слоем мелко нарезанную зелень – петрушку, укроп и зеленый лук.

Для следующего слоя вареные яйца измельчаем, выкладываем сверху на зелень и пропитываем майонезом.

Следующий слой – мелко нарезанное отварное куриное филе и снова майонез.

В завершении – слой натертого на крупной терке сыра.

Как вариант, для любителей остренького, можно еще добавить слой измельченных маринованных огурчиков или морковки по-корейски.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: салат готовить заблаговременно, так он должен часа два выстояться в холодильнике. Только после этого мы сможем превратить обычный слоеный салат в настоящую ЛЕСНУЮ ПОЛЯНУ. Для этого: посуду с салатом нужно накрыть плоской тарелкой или блюдом, резко перевернуть и аккуратненько снять миску (теперь понятно, почему важно было ее промаслить?-)
Уверяю – никто из ваших гостей не пройдет мимо ГРИБНОЙ ПОЛЯНЫ.


 (688x518, 152Kb)
Рубрики:  Рецептики

Метки:  


Процитировано 14 раз

Печем черничный пирог.

Четверг, 31 Марта 2011 г. 16:05 + в цитатник
Аноним все записи автора Черничный пирог.

Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.;
Сахар – 1 стакан;
Ванилин;
Разрыхлитель;
Сода и соль по вкусу;
Крахмал – 1 ч.л.;
Сливочное масло – 200 г.;
Творог - 200 г.;
Мука – 2,5 стакана;
Замороженная черника – 1 стакан.
Все ингредиенты, кроме муки, взбиваем в блендере. Тесто должно быть жидким, как густая сметана.
Выливаем полученную массу в миску, всыпаем муку и замешиваем тесто. Ягоды черники размораживать не надо. Промыть под холодной водой. Равномерно выложить половину теста в форму.
Сверху выложить замороженную чернику. Присыпать чернику крахмалом. Залить оставшимся тестом.
Выпекать в жаркой духовке 45 минут. Готовый черничный пирог остудить, а затем аккуратно перевернуть на блюдо.
Изображение 022 (700x525, 131 Kb)
Рубрики:  Рецептики

Метки:  


Процитировано 13 раз

Печем черничный пирог.

Четверг, 31 Марта 2011 г. 16:00 + в цитатник
Аноним все записи автора Черничный пирог.

Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.;
Сахар – 1 стакан;
Ванилин;
Разрыхлитель;
Сода и соль по вкусу;
Крахмал – 1 ч.л.;
Сливочное масло – 200 г.;
Творог - 200 г.;
Мука – 2,5 стакана;
Замороженная черника – 1 стакан.
Все ингредиенты, кроме муки, взбиваем в блендере. Тесто должно быть жидким, как густая сметана.
Выливаем полученную массу в миску, всыпаем муку и замешиваем тесто. Ягоды черники размораживать не надо. Промыть под холодной водой. Равномерно выложить половину теста в форму.
Сверху выложить замороженную чернику. Присыпать чернику крахмалом. Залить оставшимся тестом.
Выпекать в жаркой духовке 45 минут. Готовый черничный пирог остудить, а затем аккуратно перевернуть на блюдо.

Метки:  

Как удалить пятна пота с одежды

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:58 + в цитатник
piterkoshka все записи автора Пятна на одежде – это большая проблема для любой хозяйки. С этим сталкиваются даже самые аккуратные люди, поэтому не стоит отчаиваться. Один из самых распространенных вопросов, возникающих при стирке белья – как отмыть пятна от пота с одежды.

Прежде чем применять на практике то или иное средство для очистки одежды, особенно в случае с окрашенными тканями, необходимо испытать его сначала на изнанке, в шве или подгибе. Перед удалением пятен также необходимо тщатель­но удалить пыль щеткой, т.к. после выведения пятна на ткани могут "растечься". Выводить пятно рекомендуется с изнанки, подложив под ткань лист промокашки (можно использовать и бумажные салфетки) либо дощечку, обтянутую белой тканью в несколько слоев. Чистить пятно нужно при помощи тампона из ваты или мягкой белой тряпочки, можно и мягкой щеткой (допустим, взять старую зубную щетку, щетина которой стала уже мягкой, очень удобный вариант). Тампоном смачивают сначала место вокруг пятна, затем постепенно переходят от края к середине. При этом способе очистки пятно не будет расплываться. Начинают чистить слабым раствором, при необходимости постепенно усиливая его концентрацию.


Пятна от пота содержат неорганические соли (поваренную соль, сульфаты, фосфаты и пр.), органические кислоты, мочевину, жир, холестерин и другие вещества. Они повреждают волокна шерсти, натурального шелка и разлагают красители ткани. Пятна от пота надо чистить сразу же, не откладывая в долгий ящик, иначе материал потеряет цвет, и тогда удалить пятно скорее всего станет уже невозможно, а любимая одежда будет потеряна навсегда.

Снять пятна от пота можно следующими составами:
1. Раствором гипосульфита (неполная чайная ложка на стакан воды). Очищенное место промывают теплой кипяченой водой.

2. Т.к. чаще всего пятна от пота проступают на подкладке под мышками, для их удаления пользуются смесью из одной части нашатырного спирта, одной части денатурата и четырех частей воды.

3. Если ткань шелковая, то пятно выводят смесью нашатырного спирта и денатурата в равных частях.

4. Воротники и обшлага очищают бензиновым мылом, смешанным с равным количеством нашатырного спирта. Состав втирают в сильно загрязненные потом места, замывают теплой водой и прополаскивают в теплой воде с уксусом.

5. Если при стирке добавить в воду немного нашатырного спирта (1 чайная ложка на 1 л воды), пятна от пота отойдут.

6. Если изделие шерстяное, то пятна от пота можно удалить тряпочкой, смоченной в крепком растворе поваренной соли. Если пятна все же останутся, протрите их спиртом. Можно вывести пятно раствором гипосульфита (1 чайная ложка на 1 ста­кан воды). Очищенное место затем промойте теплой кипяченой водой.

7. Если на подкладке появились пятна от пота, их легко вывести нашатырным спиртом. Для белой шелковой подкладки нужно добавить еще перекись водорода.

8. На шевиотовых и камвольных тканях пятна от пота протирают щеткой, смоченной в бензине, замывают мыльной водой и прополаскивают в теплой воде.

9. Воротники костюмов, загрязненные потом, чистят смесью из 4 столовых ложек нашатырного спирта, 4 столовых ложек воды и 1 столовой ложки поваренной соли. Смесь перед употреблением взбалтывают, смачивают ею ватку или тряпочку и оттирают загрязненное место, замывая потом талой водой.

10. Если вещь темная или меховая, то воротники на них чистят бензином или смесью нашатырного спирта (10 частей), столовой соли (1 часть) и воды (100 частей).

Надеюсь, кому-то это поможет спасти излюбленную вещь в Вашем гардеробе или гардеробе кого-либо из семьи))))

И в любом случае, если что-то не выйдет, всегда можно пойти по магазинам, чем мы, девушки и женщины, очень любим заниматься едва ли не с самого рождения! Ведь со вкусом одетая дама, чувствует себя более уверенной, более желанной, более привлекательной. Мужчины оборачиваются вслед...аххх....И да, не забудьте купить аксессуары. Ведь ни одна уважающая себя дама не может позволить себе выйти в общество без сумочки, в которой умещается все, что нужно для всех случаев жизни) Удачных покупок!
Рубрики:  Домашние секреты

Метки:  

Каша «Компромисс»

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:32 + в цитатник
Pomogajka все записи автора Компромиссик (91x87, 7 Kb)

 Часто приходится слышать, что наши дети, да и многие родители, не любят пшенную кашу. Между тем - эта каша очень полезный продукт. Микроэлементы, содержащиеся в пшене, укрепляют костный скелет, что важно и для детей, и для подростков, и для тех, кому за 40. Предлагаю рецептик приготовления каши, которая нравится практически всем!
  На 2 порции

  •   150г пшена
  •   300г воды
  •   50г изюма
  •   50г кураги
  •  3 ст.ложки меда

  Приготовление
  Крупу промыть,  залить  горячей(градусов 60) водой и поставить вариться на небольшом огне без крышки. Минут через пять посолить, а когда пшено впитает в себя всю воду, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню со слабо кипящей водой на 20 мин. Потом снять с водяной бани и добавить в кашу мед, распаренные в течение 15-20 мин изюм и курагу, порезанную на мелкие кусочки. Затем выложить кашу в глубокую тарелку и украсить изюмом. 

 

Рубрики:  Рецептики
наши дети

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Удаляем пятно от губной помады

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 22:26 + в цитатник
piterkoshka все записи автора Если Вы испачкали губной помадой плохо отстирывающуюся ткань или ткань, которую невозможно постирать, не отчаивайтесь. Ситуация поправима. Пятна можно вывести смесью скипидара и эфира в равных частях. Смочите ею пятно несколько раз, пока оно не станет бледным, затем положите с внутренней и внешней стороны ткани промокашку, посыпьте ее тальком и прогладьте горячим утюгом до полного исчезновения пятна.

Если же пятно от губной помады посажено на ткани, которую можно стирать, пусть даже она и белого цвета, то нужно ткань с пятном натянуть над какой-либо посудой, посыпать бурой и залить 3%-й перекисью водорода. После исчезновения пятна ткань хорошенько нужно прополоскать.

Итак, жирное пятно от любимой помады сведено на нет и теперь можно расслабиться и всей семьей посмотреть какое-нибудь душевное кино онлайн бесплатно. На сайте kinobomba.com, в отличие от многих других подобных ресурсов, не нужно регистрироваться и отправлять смс, к тому же очень много фильмов. Приятного Вам просмотра после хлопот)
Рубрики:  Домашние секреты

Метки:  

Украшаем торт сахарной мастикой

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 22:12 + в цитатник
Аноним все записи автора Чтобы сделать красивые и необычные украшения для торта, нужно приложить некоторые усилия. Замечательные цветочки, бабочки, фигурки и многое другое можно сделать из сахарной мастики. Чтобы ее приготовить нужно:
-100г жевательного зефира( маршмеллоу)
- столовая ложка лимонного сока
- сахарная пудра
- всевозможные красители
На водяной бане растапливаем жевательный зефир с добавлением лимонного сока, потом добавляем сахарную пудру, пока не получится консистенция пластилина и наконец добавляем красители. Из получившейся массы лепим украшения и сушим их в течении 1-3 дней.
DSC01691 (670x699, 280 Kb)
Рубрики:  Рецептики

Метки:  


Процитировано 2 раз

Закуски для беременных

Среда, 09 Марта 2011 г. 14:33 + в цитатник
piterkoshka все записи автора Закуски - это небольшие порции кушаний, с которых нужно начинать обед или ужин.

Роль закусок в питании кормящей матери очень важна, т.к. они рассчитаны на возбуждение аппетита перед основным приемом пищи. Этим и объясняется традиционный порядок подачи их к столу. Следует учесть, что закуски возбуждают аппетит не только благодаря своим вкусовым качествам, но и за счет привлекательного внешнего вида. К закускам относят различные салаты и винегреты, копчености, заливные блюда и т. д. Закуски заправляют различными соусами, майонезом, уксусом, украшают зеленью, маслинами, кусочками овощей и фруктов.

Дорогие мамы и будущие мамы, публикуйте ваши рецепты для беременных, самые-самые понравившиеся вам!

Я публикую те, что нашла в сети. Легкие в приготовлении салатики, насыщенные витаминами. Ням-ням!

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Требуется: 1/2 среднего кочана капусты или 1/4 большого (500 г), 1 яблоко, 1 стебель сельдерея (салатного или корневого), 1/4 стакана столового уксуса, 1/2 ст. л. сахара, соль.

Способ приготовления. Очистить и промыть кочан капусты, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать тонкой соломкой длиной 4-5 см. Все перемешать, сложить в салатник, заправить уксусом, смешанным с сахаром, и оставить на 30-40 мин. Желательно добавить 1 ст. л. растительного масла. Салат подают к жареным и вареным мясным блюдам, жареной и отварной рыбе, как гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

Яблоки, фаршированные свеклой

Требуется; 4-5 яблок, 1 небольшая свекла, сельдерей, орехи, лимонный сок, сахар, соль, растительное масло, зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и часть мякоти. Поварить в подслащенной и подкисленной воде. Испеченную в духовом шкафу или вареную свеклу натереть на крупной терке, очищенный сельдерей - на мелкой терке, орехи изрубить. Все сбрызнуть лимонным соком, растительным маслом, посыпать сахаром, солью и, перемешав, наполнить этой смесью яблоки. Подать на стол, украсив орехами и зеленью.

Яблочный салат с овсяными хлопьями

Требуется: 4-5 яблок, 4 ст. л. овсяных хлопьев, 4 ст. л. толченых орехов, сок 1 лимона, 4 ст. л. сгущенного молока (с сахаром), стакан кипяченой воды.

Способ приготовления. Овсяные хлопья залить кипяченой водой и оставить на ночь. Потом добавить сгущенное молоко и яблоки, измельченные на мелкой терке и сбрызнутые лимонным соком. Все перемешать, посыпать толчеными орехами, украсить дольками яблок и другими фруктами. Сгущенное молоко можно заменить свежим, добавив к нему 1-2 ст. л. меда.

Винегрет из овощей

Требуется: 4-5 клубней картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко, 1 стакан квашеной капусты, 2 пучка зеленого лука, 2-3 ст. л. растительного масла, 1/4 стакана столового уксуса, 1 ч. л. горчицы, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления. Вареный картофель, свеклу, морковь, яблоки, огурцы очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом. Перед подачей на стол овощи заправить приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить, посыпав зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами.

Фаршированные помидоры

Требуется: 4 помидора, 1/2 рябчика или куропатки, 1 клубень картофеля, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 1/4 стакана майонеза, соль.

Способ приготовления. Зрелые не очень крупные помидоры обмыть, срезать со стороны плодоножки 1/4-1/5 часть, слегка выжать для удаления сока и семян, сделать в них углубления и посыпать солью. Приготовить начинку из измельченных вареного мяса птицы, картофеля, огурца, яйца, заправленных солью и майонезом. Помидоры наполнить подготовленным салатом, уложить на блюдо, посыпать укропом. Вместо мяса птицы можно использовать вареную рыбу.

Взято с tvoyrebenok.ru.

А вот тем, кто еще только задумывается о рождении ребенка или находится в прекрасном положении, либо уже зовется мамой, необходимо не только хорошо и правильно питаться, но и хорошенько подумать и взвесить все "за" и "против" при принятии решения о покупке детской коляски для прогулки. Ведь это важное и ответственное дело, малыша в этом транспорте нужно будет возить как минимум несколько месяцев, поэтому очень важно подобрать коляску, которая сочетала бы в себе функциональность, надежность, комфорт, безопасность. Интернет-магазин детских товаров Puh-puh.ru ("Пух-пух.ру") поможет вам определиться с выбором и купить прогулочную коляску, которая подойдет вам и вашему малышу по всем параметрам. И каждая прогулка с малышом будет дарить радостные моменты и приятные впечатления!
Рубрики:  Рецептики
все самое интересное
наши дети

Метки:  

Белый мишка Likcle (серия TomPoli) 5 часть. вышивка крестом.

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 11:58 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка
ссылки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Белый мишка Likcle (серия TomPoli) - часть 1. вышивка крестом.

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 15:32 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вязание для детей. Чтобы посмотреть жмите на картинки.

Среда, 02 Февраля 2011 г. 07:11 + в цитатник
Рубрики:  Вязание на спицах
Вязание крючком
полезная литература
ссылки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Домоводство
Страницы: 11 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь