-Битвы

 -Я - фотограф

Настоящая красота

Крастота
2 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pavel_Kitoy

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 6136


Мигрень - работать лень?

Среда, 13 Января 2010 г. 17:53 + в цитатник
Человек предполагает, а Бог располагает. Вчера собиралась с утра на службу, а ночью накрыл приступ мигрени. В итоге все утро провалялась в постели борясь сама с собой и с собственной ленью. К вечерне все-таки пришла в чувство, но крыша все равно потихоньку
"сползала". Никогда не знаешь точно, что тебя "посетит" это "счастье". Моя прабабушка всю жизнь страдала от приступов мигрени, но поскольку она жила в деревне, то ей никто не верил. Все говорили, что она попросту отлынивает от работы. А вот ученые говорят, что мигрень все-такие не цикличное заболевание, что она вызывается внешними факторами. То есть, по сути, зная эти факторы, можно просто постараться их исключить и тогда мигрень будет в нокауте.

Ученые проследили путь от света к мигрени
Мигренью страдает каждый десятый человек
Ученые из Гарвардского университета раскрыли механизм образования мигрени у людей, гиперчувствительных к свету.

В исследовании принимали участие две группы слепых людей, страдающих мигренью.
Оказалось, что свет вызывает реакцию в части нейронов головного мозга, которые после прекращения светового воздействия оставались электрохимически активными.
Головная боль при мигрени в основном локализуется в одной половине головы и сопровождается тошнотой и головокружением.
Длительность приступа мигрени составляет от нескольких десятков минут до нескольких часов, а иногда и дней. Головная боль при этом может усиливаться при любых раздражителях, включая свет, звук и запахи.
Ученые заметили, что даже незрячие люди, предрасположенные к мигреням, могут испытывать гиперчувствительность к свету. За этим наблюдением последовал вывод о том, что усиление боли каким-то образом связано с сигналами света, которые поступают в зрительный нерв через сетчатку глаза.
Режим бодрствования и сна
Светобоязнь определенно связана со зрительным нервом, поскольку у совершенно незрячих людей зрительный нерв неспособен передавать сигналы в мозг
профессор Рами Бурстайн, руководитель проекта
В процессе исследования были изучены реакции двух групп слепых людей. К первой относятся полностью незрячие люди, потерявшие способность к зрению из-за рака сетчатки глаза или глаукомы.
Они не обладали возможностью различать предметы или чувствовать свет, поэтому у них нарушен нормальный режим бодрствования и сна.
Пациентов из второй группы признают слепыми из-за дегенеративных процессов сетчатки глаза, таких как, например, пигментная дистрофия.
Хотя они не могли различать отдельные объекты, тем не менее они чувствуют свет и способны соблюдать нормальный режим бодрствования и сна.
В процессе изучения пациенты из второй группы сообщили об усилении болевых ощущений, когда на них направляли луч света, особенно голубого или серого излучения.
Руководитель группы ученых, проводивших исследование, - анестезиолог и специалист по неотложной медицине профессор Рами Бурстайн из Бостона - считает, что это исследование "помогло нам понять, что светобоязнь определенно связана со зрительным нервом, поскольку у совершенно незрячих людей зрительный нерв неспособен передавать сигналы в мозг".
Ученые также подтвердили, что в этом процессе участвуют недавно открытые клетки сетчатки глаза, содержащие белок мелонопсин. Эти клетки известны как светочувствительные рецепторы, которые участвуют в формировании биологических функций организма, включая те, которые контролируют течение времени сна и бодрствования. Это единственные светочувствительные рецепторы, которые остаются у людей с дегенеративными процессами сетчатки глаза.
Электрические сигналы
Полагают, что мигрень возникает, когда мягкая мозговая оболочка, прилегающая к поверхности мозга и центральной нервной системе, подвергается раздражению.
Это ведет к образованию болевого сигнала и вызывает длительную активацию в группах сенсорных нейронов, передающих импульсы в центральную нервную систему.
ченые также вводили красящие вещества в глаза мышей. Таким образом удалось отследить путь, которые проделывают клетки сетчатки, содержащие мелонопсин, через зрительный нерв к мозгу, где они встречаются с группами нейронов, которые становились электрохимически активными в период мигрени.
Эти нейроны оставались электрохимически активными даже после прекращения светового воздействия.
Доктор Сью Липскомб, специалист по мигрени из Брайтона, Великобритания, считает: "Получается, что развитию мигрени способствуют внешние факторы, и это не мозговое заболевание, имеющее циклическую природу, как считалось ранее."
====================
Если вас интересуют, к примеру, новые исследования в области зарубежной медицины, вам может понадобиться медицинский перевод с сохранением специфики текста. Не всякий переводчик способен выполнить такой перевод. Поэтому заказывать его нужно у грамотных специалистов, обладающих подобными навыками.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку