Marilyna_Manson |
Caa |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Гусь. С яблоками. |
Одно из распространенных праздничных блюд - рождественский гусь. У нас тоже сегодня разбирали гусей - сестра нашей поварихи из трапезной специально растила их к Рождеству. Будет нам угощение к празднику. ))) А вам рецепт:
Ингредиенты:
(на 6 порций)
1 потрошеный гусь
соль, молотый черный перец
по 1 ч. л. сушеной полыни и майорана
3 кисловатых яблока
3 луковицы
500 мл куриного бульона
100 мл красного вина
4 ст. л. загустителя соуса
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: в 1 порции 870 ккал
Способ приготовления:
Срезать с тушки гуся излишки жира, вымыть птицу снаружи и изнутри, а затем обсушить. Хорошо посолить и поперчить, изнутри дополнительно натереть смесью пряных трав. Связать на спинке крылья и сколоть шейное отверстие.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и удалить семена, репчатый лук очистить и разрезать на четвертинки. По 2/3 того и другого положить внутрь гуся. Отверстие сколоть деревянными палочками, обмотать кулинарной нитью и завязать ее узлом.
Нагреть духовку до 180 градусов. Гуся выложить на глубокий противень грудкой вниз. Вокруг него разложить на противне остатки яблок и репчатого лука. Влить 1 л кипятка и обжаривать 1 час 45 минут, время от времени поливая образующимся соком.
По истечении 30 минут от начала запекания наколоть вилкой кожу ниже голеней. Птицу перевернуть, обжаривать еще в течение 1 часа 45 минут, периодически поливая образующимся соком. За 15 минут до окончания жаренья смазать гуся ледяной подсоленной водой.
Поставить гуся в тепло. Оставшийся от жаренья сок процедить, довести до кипения с бульоном и вином. Соус обезжирить, заварить загустителем, приправить специями. На гарнир хорошо подать картофельные клецки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |