Кедровые орехи, как известно, не только вкусны, но еще и чрезвычайно полезны. Их можно использовать также при приготовлении вкусных и оригинальных блюд.
***
Ингредиенты:
150 г отварного куриного филе
2 ст.л. очищенных кедровых орехов
1 пучок салата
Заправка:
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
соль,перец
Для заправки смешать масло с лимонным соком.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Дать постоять 15 минут.Куриное филе разобрать на волокна.Салат порвать руками.Добавить филе, кедровые орешки, перемешать.Добавить заправку, все хорошо перемешать.
***
лук репчатый - 1 головка
груши - 2 шт.
орешки кедровые - 100 г
вода - 2 стакана
сок лимонный - 1 ч. ложка
масло оливковое - 3 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
паприка молотая - 1 ч. ложка
перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
гвоздика - 4 бутонаЛук мелко порубите, залейте водой, добавьте гвоздику и варите 5 минут. Затем гвоздику выньте, воду слейте.
Груши, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками.
Кедровые орешки обжарьте на части масла, поперчите, добавьте корицу, паприку и перец чили, перемешайте.
Лук соедините с грушами, кедровыми орешками, заправьте оставшимся маслом и сбрызните лимонным соком.
При подаче оформите салат зеленью.
***
Ингредиенты:
На 4 порции:
50 г кедровых орехов
1/2 маленького батона (багета), порезанного на кружочки 1 см
3 ст л оливкового масла
1 ст л белого винного уксуса
1 кочан зеленого кос салата, нашинкованного
55 г салата рокет
50 г сыра Стилтон
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Поджарить орешки на противне 5 минут. Отставить. Порезать кусочки пополам, побрызгать 1 ст л масла и запечь 8-10 минут. Взбить оставшееся масло с уксусом и приправить.
2. Положить в салатницу зеленый салат и рокет, посыпать крутонами. Добавить стилтон и орешки, полить салат заправкой и перемешать.
***
4 стебля сельдерея, 2 красных сладких перца, 3-4 ст. л. измельченного зеленого лука, 1 стакан зеленого консервированного горошка, 2 ст. л. очищенных кедровых орешков.
Для яблочной заправки: 1 ч. л. тертой цедры лимона, 4 ст. л. оливкового масла, треть стакана яблочного сока, 2 ст. л. рубленной петрушки, соль и перец по вкусу.
Стебли сельдерея вымыть, нарезать кубиками. Перцы очистить от семян и нарезать соломкой. Горошек смешать с сельдереем, перцем и луком. Для заправки смешать лимонную цедру, масло, яблочный сок, посолить и поперчить. Полить салат, посыпать орешками и украсить листьями сельдерея.
***
помидоры черри - 300-400г
- кедровыe орешки (очищенные) - 100г
- свежий базилик или другая зелень - по вкусу
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль - по вкусу.
Черри порезать пополам, зелень мело накрошить. Kедровыe орешки обжарить на оливковом масле 1.5 - 2 мин.
Залить черри и зелень маслом с орешками, все перемешать, добавить соль по вкус Время приготовления: 30 мин
***
Ингредиенты:
1 большая куриная грудка, очищенная и нарезанная полосками
2 ст.л. меда
2 ч.л. горчицы
140 г козьего сыра
110 г поджаренных кедровых орешков
кочан зеленого салата
бальзамический уксус
оливковое масло
соль и молотый перец
Приготовление:
Смешайте вместе мед и горчицу (лучше брать горчицу зерновую) в миске, добавьте нарезанную на полоски куриную грудку, хорошо перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто медовым соусом. Переложите мясо в разогретую сковороду, обжарьте со всех сторон в течение 3-4 минут на каждой стороне.
Смешайте вместе одну часть бальзамического уксуса и две части оливкового масла с небольшим количеством соли и перца. Листья салата поместите на сервировочное блюдо, полейте дрессингом (масло с уксусом). Положите сверху обжаренное мясо курицы, покрошите козий сыр и посыпьте кедровыми орешками.
***
Ингредиенты
помидоры 2-3 шт.
болгарский перец 1 шт.
белый хлеб 3 кусочка
шинка 150 гр.
кедровые орехи 50 гр.
мак
Метод приготовления
Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры и перец нарезать кубиками. Шинку короткими тонкими полосками.
Все перемешать, посыпать кедровыми орешками и маком. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. (Можно майонезом). Сверху посыпать сухариками, перед подачей можно перемешать.
---------------------------------------------------------------