-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Деревня
Деревня
14:56 13.08.2015
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии Мы;)
Мы;)
14:39 13.08.2015
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мои цветочки и садики
Мои цветочки и садики
14:31 13.08.2015
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Сбор урожая
Сбор урожая
13:22 13.08.2015
Фотографий: 1

 -Подписка по e-mail

 


Заливное из овощей

Среда, 25 Ноября 2009 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola



Готовимся к Новому Году!

Овощное заливноеСегодня мы предлагаем вам приготовить заливное из овощей. Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе!

Вам понадобится:


- 1 кабачок   
- 1 баклажан   
- 2 зеленых перца   
- оливковое масло    3 ст.л.
- 350 мл томатного сока   
- желатин   

Для соуса:

- 1 ст. л красного винного уксуса
- соль и перец по вкусу   
- зелень для украшения

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190°С. Перцы, кабачок и баклажан вымойте. Перцы разрежьте на 2 части, удалите плодоножки и семена. Кабачок и баклажан разрежьте вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Ломтики баклажанов присолите и оставьте на 10 минут, после чего сполосните водой и обсушите бумажными салфетками.

Противень смажьте растительным маслом. Положите на него ломтики баклажана, кабачка и перцев, сбрызните их растительным маслом, поставите в духовку и запекайте до мягкости, 10 минут.
Выньте овощи из духовки. Перцы переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Дайте постоять 10 минут, затем снимитекожицу.

Влейте в огнеупорную посуду 50 мл томатного сока, добавьте желатин. В кастрюле большего диаметра вскипятите воду. Когда желатин набухнет, поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой, уменьшите огонь и нагревайте, постоянно размешивая, пока желатин полностью не растворится. Снимите с огня, дайте немного остыть. Влейте оставшийся томатный сок и перемешайте.

Форму для заливного смажьте растительным маслом, затем застелите пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края формы. Уложите на дно формы кусочки зеленого перца, залейте их томатным соком с желатином.
   
Затем выложите слой баклажанов и слой кабачков; каждый слой заливайте томатным соком. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник для полного застывания.
   
Приготовьте соус. Венчиком или в блендере взбейте оливковое масло с уксусом до полного перемешивания. Добавьте соль и перец по вкусу. Перелейте в соусник.

* В само заливное не добавляют никаких специй, поэтому соус можно сделать более острым, добавив 0,5 ч. л. молотого острого перца или порошка карри.
 


Источник cтатьи: gastronom.ru
 

 

Рубрики:  Вкусно
Метки:  

Джулия2   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 19:28 (ссылка)
А я не люблю заливное(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 22:54ссылка
Джулия2, тогда относись к нему как к непревзойденно прозрачному блюду)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку