Суп из свежих шампиньонов с добавлением риса
|
|
Среда, 04 Мая 2016 г. 17:50
+ в цитатник
![](//s019.radikal.ru/i606/1605/a5/46564fa0b824.jpg)
Сегодня захотелось супа со свежими грибами. Конечно, идти в лес на "грибалку" еще рановато - съездил в магазин, купил свежих шампиньонов. Сварил суп по своему излюбленному рецепту. Хоть по этому рецепту вариаций много - по настроению готовлю по разному, сегодня делал с добавлением риса. Можно добавлять куриное мясо, (но у меня курица на второе), иногда в такой суп добавляю порошок из пакетиков от супа-пюре из шампиньонов, суп получается густой, иногда добавляю кусочки обжаренного с луком копченого сала (шкварки) - вариантов множество.
Суп получается душистый, очень вкусный, с запахом грибов.
Ингредиенты:
4 средних картофелины
1 крупная морковь
1 крупная луковица
10 свежих шампиньонов
соль/перец/иные специи по вкусу
к перцу добавляю еще душистый перец или черный перец горошком
лавровый лист (3-4 шт.)
растительное масло для сковороды
Способ приготовления:
Для начала поставить в кастрюлю нужной ёмкости кипятиться воду, пока вода закипает - нарезать кубиками очищенный картофель и морковь, которые позже высыпать в начинающую закипать воду. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и...
можно заниматься шампиньонами и луком. Лук мелко нашинковать, шампиньоны почистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Обжаривать в разогретой сковороде с растительным маслом минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы лук не сгорел. Когда лук и шампиньоны готовы, переложить их вместе с оставшимся раст. маслом в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на медленном огне, добавив 4-5 столовых ложек промытого длинно-зернистого риса. Минут через 15 посолить, поперчить, добавить перец горошком и кинуть лавровый лист. Попробовав на вкус дать некоторое время томиться на самом маленьком огне. Суп готов, для вкуса хорошо добавить в тарелку столовую ложку сметаны, зелень свежей петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![](//s017.radikal.ru/i435/1605/79/012d554ca07f.jpg)
Метки:
Грибной суп
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-