Вкусная селёдка быстрого приготовления |
Сельдь полезна. Это единственная рыба, которую не могут подделать ни китайцы, ни другие предприниматели пищевой промышленности.
Вчера на базаре зашел в магазинчик знакомой, купить продуктов, чтобы пополнить холодильник.
Она предложила вкусную только что полученную бочковую сельдь, с головами. Вспомнив, что у меня дома стоит бутылка сельского хорошего ржаного самогона - соблазнился.
Хочу поделиться с вами быстрым, но очень вкусным рецептом приготовления сельди, вернее не самой сельди, а лука для неё. Этому рецепту очень давно (под большим секретом) научил знакомый художник и он мне нравится до сих пор.
Следует учесть, что лук вкусен приготовленный сразу, постояв несколько дней он менее вкусный, также надо знать, что гости обычно лук съедают охотнее самой селёдки. Такой лук годится и под шашлыки и много к каким блюдам.
Итак - по порядку:
Сначала отварил свежей картошки
Пока варилась картошка - приготовил сельдь.
Можно почистить, все удалить косточки, также можно купить готовое филе. Но я не стал заморачиваться, просто удалил внутренности, промыл и нарезал на кусочки.
Взять 2 крупных луковицы или 4 средних. Лук почистить, нарезать кольцами и поместить в 750 л банку. Добавить подсолнечное масло, уксус. Примерно 50:50, я уксуса добавляю чуть больше, это зависит от вкуса. Но именно уксус придает свой шарм луку.Взять толокушку или бутылку 330гр от Пепси-Колы, которая для такой банки прекрасная замена толокушке. Не полениться весь лук растолочь, обычно на это уходит от 20 минут и больше, чем дольше толочь, тем лук получается сочнее и нежнее.
Толчем до появления белой молочной пены, продолжая усердно разминать лук в течение минут 20
Дальше - проще, разрезаем селёдку на кусочки и заливаем сверху приготовленным луком
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА - Ваше здоровье! Под такую вкусную селёдку стопочка просто святое дело!
Рубрики: | ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий КОТктейль
Тэк, тэк, у мамы рожь "пропадает"!)))Можно по -подробней, дрожжи ,рожь или исчо чяво?!)))Ответ на комментарий КОТктейль
Оооо, можно бодяжить!!)))У нас делают из картошки, сахарной свеклы(она вонючая), из варенья, просто из сахара!Вот!)))Ответ на комментарий КОТктейль
Ну вы продвинутые!!)))Ответ на комментарий КОТктейль
У нас тоже разрешено "гнать"официально, но не слышала чтобы разрешали продавать в торговых точках.)Ответ на комментарий КОТктейль
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |