Вторник, 18 Ноября 2014 г. 21:23
+ в цитатник
СЫРНЫЙ ТОРТ (Cheesecake)
Этот необычайно вкусный торт подойдёт тем, кто перед праздниками не имеет много времени для заготовок, а хочется вкусного и быстрого результата.
Для основания потребуется:
300 гр. печенья
180 гр сл. масла 82%
50 гр миндальных орехов
1 чайная ложка корицы
Печенье пропустить через мясорубку, орехи также. Всё смешать с растопленным сл. маслом и корицей. Сформировать на дне и по краям формы диаметром 26 см. Дно и края формировать достаточно высокими. Поместить заполненную форму в холодильник.
Далее
450 гр сметаны 30%
450 гр сыра рикотто
200 гр. сахара
3 яйца
Ложка сока лимона
Комнатной температуры сыр рикотто понемногу взбивать, постоянно добавляя сахар, если взбивать комбайном, то надо на самых маленьких оборотах.
Когда масса станет однородной, вбивать по 1 яцу, взбивая после каждого, пока всё хорошо не собьется. Добавить сметану. Главное не переусердствовать, взбивать надо понемногу, не спеша.
Форму для запекания несколько раз обвернуть фольгой, от одной стороны до другой, и перекрестив обернуть назад, словом одеть всю форму "в рубашку".
На основание вылить сырную массу, разравнять. Форму для запекания поместить в более большую форму или на противень, в которые надо налить воды, чтобы вода покрывала края формы до половины. Помещаем противень в разогретую до 165 гр. С духовку и запекаем 50 минут. Выключаем духовку и оставляем пирог там на ещё час.
Вынув из духовки охлаждаем и помещаем в холодильник не менее чем на 4 часа.
(За это время можно заниматься другими приготовлениями к празднику).
Верх торта можно украсить какао или залить продающимися замазками, разбавив их молоком.
Приятного аппетита!
Метки:
Торты
Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-