Свинина, жареная в пиве |
~ 600-700 гр шейной части свинины
5-6 зубчиков чеснока
1 ч. ложка черного перца
1 с. ложка соли
2 с. ложки раст. масла
10-12 шт. чернослива
6-7 кусочков копченого (хол/копч) сала или бекона
250 мл пива
пару ложек сл масла для обжарки
Кусок мяса (если большой кусок) разрезать вдоль на 2 части.
Чеснок натереть на средней терке. Растолочь его ступкой с солью и перцем, затем влить растительное масло и перемешать. Полученной смесью натереть мясо и оставить на ночь в герметично закрытой посуде. На следующий день острым длинным и тонким ножом сделать разрез (дыру) почти во всю длину, (если подходящего ножа нет, можно сделать очередь надрезов с обеих сторон, чтобы отверстия встретились. Эти полости заполнить черносливом.
Обмотать мясо беконом или салом и всё закрепить обвязав, чтобы отверстия не раскрылись.
Разогреть духовку до 190 °C. Устелить глубокий противень пекарской бумагой, налить немного раст. масла или положить сл. масла и распределить мясо беконом кверху. Запекать 15 минут и начинать понемногу вливать пиво, рассчитывая влить всю норму за 4-5 раз. Важно, чтобы мясо в пиве не варилось, чтобы пива было столько, чтоб вместе с мясным соком получилась аппетитная для жарки мяса жидкость. Стараться чаще поливать этим соком всё мясо. Запекать час или минут 70, постоянно поливая. Когда мясо сделается совсем мягким, вынуть из духовки и укрыв фольгой дать "отдохнуть" 10-15 минут. После чего охладить, чтобы можно было нормально резать. Но иногда хочется попробовать и горячего. Делать выбор только хозяевам. Горячее намного сочнее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |