-Метки

1 Апреля 2012 2012 год 2013 2014 2014 г. 2015 2016 2023г. 2024 2024 год 2024г. 8 марта О людях автолюбителям акварель блюда из курицы весёлые картинки видео вторые блюда выпечка графика день акварелиста день мужчин день победы 9мая день поэзии десерты живопись живопись литвы закуски из курицы карикатура картина вверх ногами классная диета! кондитерия конец апреля кулинария любовная лирика любовная лирика 2023 май 2015 масленица медовый спас метки мистика и эзотерика мои картины мои работы мясные блюда напитки не шекспир новый новый год о жизни октябрь осенние стихи осенняя лирика осень - сентябрь осень 2012 осень 2022 отдых летом пасха пасха 2012 пейзажная лирика пейзажная лирика - осень первые блюда первый день лета - 2022г. печальные факты полезно знать понедельник поэзия правильная баня привет приколы в картинках приколы жизни пушкин а.с. пятница рисунки рисунок карандашом рождество рыбные блюда салаты современные художники литвы старый новый год стихи про осень супы уходит лето фильм фильм фильм фотоприколы фотоприколы 2024 холодные супы хорошие стихи шутки всерьёз шуточные стихи это интересно юмор юмор в картинках юморески

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КОТктейль

 -Интересы

нравится сама жизнь радуюсь что живу рисую картины на заказ - свободный художник увлекаюсь поэзией.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кулинарная_книга_Березки -photo- Помогалка_дневникУ про_искусство Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Gallery_Modern_Art Парижское_кафе ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ -Наши_картинки- я_спортивная вязалочки Прикольные_футболки Всем_Вкусно Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка BeautyMania Царство_Кулинарии ОСЕНЬ_и_ЗИМА УлЫбНиСь Книжный_БУМ Картинки_для_днева Художники_ЛиРу НАШ_САД Пернатые_любимцы Aniston_community Decor_Rospis Geo_club hand_made Школа_кулинара Lirika_the_best Living_stories TVJAM vidi_veritas Vladimir_Vysotsky Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Шедевры_от_Маришки ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_мужчин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) design_club СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Quotation_collection Pinacoteca Мода_и_стиль_с_Сусловым Прикольные_футболки МегА-АрТ eau_de_source FreshArt Krasota_dneva MyPictures New_Photoshopinka novate Photoshopinka TVJAM VintageErotica О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 73258


Свинина, жареная в пиве

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 10:54 + в цитатник

 

 



~ 600-700 гр шейной части свинины 
5-6 зубчиков чеснока
1 ч. ложка черного перца
1 с. ложка соли
2 с. ложки раст. масла
10-12 шт. чернослива
6-7 кусочков копченого (хол/копч) сала или бекона
250 мл пива
пару ложек сл масла для обжарки


 


                                                                       Кусок мяса (если большой кусок) разрезать вдоль на 2 части.

Чеснок натереть на средней терке. Растолочь его ступкой с солью и перцем, затем влить растительное масло и перемешать. Полученной смесью натереть мясо и оставить на ночь в герметично закрытой посуде.  На следующий день острым длинным и тонким ножом сделать разрез (дыру) почти во всю длину, (если подходящего ножа нет, можно сделать очередь надрезов с обеих сторон, чтобы отверстия встретились. Эти полости заполнить черносливом.

 

 

                                              Обмотать мясо беконом или салом и всё закрепить обвязав, чтобы отверстия не раскрылись.
 


Разогреть духовку до 190 °C.  Устелить глубокий противень пекарской бумагой, налить немного раст. масла или положить сл. масла и распределить мясо беконом кверху. Запекать 15 минут и начинать понемногу вливать пиво, рассчитывая влить всю норму за 4-5 раз. Важно, чтобы мясо в пиве не варилось, чтобы пива было столько, чтоб вместе с мясным соком получилась аппетитная для жарки мяса жидкость.  Стараться чаще поливать этим соком всё мясо. Запекать час или минут 70, постоянно поливая. Когда мясо сделается совсем мягким, вынуть из духовки и укрыв фольгой дать "отдохнуть" 10-15 минут. После чего охладить, чтобы можно было нормально резать. Но иногда хочется попробовать и горячего. Делать выбор только хозяевам. Горячее намного сочнее.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку