Пирог с "пьяными" сухофруктами
|
|
Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 16:25
+ в цитатник
Рождественский пирог "пьяными" с сухофруктами
Такой пирог лучше всего испечь за 2 недели до праздника. Он должен созреть, чтобы наиболее проявился его вкус. Хотя и испеченный в тот же день пирог очень вкусный.
Ингредиенты: /на 2 пирога/
500 гр маргарина
180 гр коричневого сахара
180 гр сахара
8 яиц
2 ложки апельсинового джема
2 капли ванильной эссенции
2 ложки жидкого мёда
2,5 кг сухофруктов (изюм, финики, чернослив, абрикосы, манго, ананасы, клюква, папайя, имбирь)
750 гр муки
2 ложки специй для пряников
0,5 л (бутылка) бренди
Способ приготовления:
Более крупные сухофрукты нарезать по 1 см полоской.
Залить все сухофрукты бренди и оставить на ночь.
После ночи жидкости не должно остаться ни капли, так как сухофрукты всё "выпьют".)
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйца и снова взбить. Влить все жидкие ингредиенты и снова взбить.
Затем насыпать муку с добавлением порошка для выпечки и специями для пряников. Когда получится однородная масса высыпать в неё сухофрукты.
Противень или форму для торта (22 см.) устелить двойным слоем бумаги для выпечки, оставив высокие края. Переложить в форму всю массу и придавить ложкой. Пару раз стукнуть дном формы о стол, чтобы масса просела до дна.
Разогреть духовку до 150 гр С и запекать пирог 2,5 часа. Готовый пирог оставить на противне до полного охлаждения.
Вынуть из формы, завернуть в бумагу для выпечки и как минимум забыть на 2 недели о существовании пирога, упрятав его в темный шкафчик. За это время вкус пирога созреет. Ваше томительное ожидание порадует неожиданно вкусным результатом!
Метки:
пироги
Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-