Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 00:10
+ в цитатник
Хрустящее рыбное филе с жареной цуккини и паприкой
Быстрый и эффективный способ зажарить рыбу, плюс яркий разноцветный салат
На 2 персоны потребуется:
2 филе морской щуки или трески (350 гр)
1 ст. ложка порошка карри
1/3 ч. ложки молоього острого перца
2 ст. ложки мелкой кукурузной крупы
1 яйцо
2 ст. ложки раст. масла
1 ст. ложка сл. масла
соль, перец
Для гарнира:
1 сладкая паприка
1 средняя молодая цуккини
1 ст. ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка бальзамического уксуса
соль, перец измельченная зелень петрушки
Как приготовить:
Сначала приготовим овощи. Очень тонко снять кожицу с паприки, разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой. Цуккини нарезать полосками. В нагретой сковороде растопить кусочек масла, немного добавив растительного. Начать обжаривать с паприки, добавив измельченный чеснок. Перемешивая не дать пригореть. После чего поместить на сковороду цуккини, обжарить в течение 2 минут и влив бальзамический уксус выключить огонь.
Можно приступать к приготовлению рыбы.
Рыбное филе посыпать специями, солью и перцем. Слегка в подходящей посуде взбить яйцо. Рассыпать по тарелке кукурузную крупу. Филе обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в кукурузной крупе. Стряхнув излишки поместить на сковороду. Огонь должен быть достаточно интенсивным, чтобы перевернув филе красиво подрумянилось с обеих сторон. Главное не пережарить, иначе рыба получится сухой.
На тарелке разместить овощи, сверху уложив рыбное филе. Всё посыпать измельченной петрушкой, добавив с краю пару тонких кружочков лимона.
Метки:
рыбные блюда
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-